Перейти к публикации

На что поднимаем машину при смене масла

Рекомендованные сообщения

Sandro в прадике чисто меняю, но в ниссане фильтр снизу, дорожный просвет маленький, в итоге пока меняю весь в грязи и масле. На эстакаду - вечно занята. Домкратить подкатными - ровной твердой поверхности нет. Ни в гараже, ни около. Домкрачу штатным с одного бока, и лезу крестясь. Когда нибудь задавит торкона пирожков на поминках поедите :D

09.08.2024 в 04:37, torcon сказал:

Домкрачу штатным с одного бока, и лезу крестясь.

Раскрыть  

я так же на даче. Но рядом подсовываю бруски и на них приспускаю машину и она считай на брусках стоят, а не на домкрате. И опора у брусков намного больше чем у домкрата.

Домкратить подкатными - ровной твердой поверхности нет. Ни в гараже, ни около. Домкрачу штатным с одного бока, и лезу крестясь. Когда нибудь задавит торкона пирожков на поминках поедите :D

Раскрыть  

У нас на парковке плитки толстые лежат с края (кто-то с помойки притащил), я на них подкатной домкрат ставлю. Ну и вообще подкатной домкрат не совсем удобно, тк у дешевых домкратов колесики тонкие и они асфальт тоже продавливают, так что у меня еще и досочки есть в багажнике чтобы асфальт не портить. А вообще надо штатный домкрат использовать, у него подножка довольно широкая чтобы в грунт махом не проваливаться. Недавно вместо подкатного домкрата использовал штатный и если энергично крутить, то по времени не сильно больше получается, если учесть что подкатной надо еще спозиционировать хорошо перед подъемом, а штатный просто залетает на упор под порогом и тут же можно поднимать. Можно использовать покупной параллелограммный домкрат, но блин они все китайские щас и у них червяк низкокачественный и стачивается быстро...

Изменено пользователем prv21
  09.08.2024 в 05:43, prv21 сказал:

Можно использовать покупной параллелограммный домкрат, но блин они все китайские щас и у них червяк низкокачественный и стачивается быстро...

Раскрыть  

На япоразборках можно пошукать, прямо из багажника вытащить), настоящий, императорский!). Чем старее японец - тем надёжней домкрат:pardon:.

как то не обзавелся брусками, один есть, для подстраховки подставляю. Надо бы еще один где то достать. 

Домкрачу штатным с одного бока, и лезу крестясь.

Раскрыть  

Год назад купил на ОЗОНе надувного слона. Очень удобная штука оказалась. Рекомендую. Компрессором Беркут нивасика поднимает минут за 5, не больше.

Sandro в прадике чисто меняю, но в ниссане фильтр снизу, дорожный просвет маленький, в итоге пока меняю весь в грязи и масле. На эстакаду - вечно занята. Домкратить подкатными - ровной твердой поверхности нет. Ни в гараже, ни около. Домкрачу штатным с одного бока, и лезу крестясь. Когда нибудь задавит торкона пирожков на поминках поедите :D

Раскрыть  

Брось этот экстрим,пару подставок купи, это серьезно.

Максим Л. так уйдут подставки в мокру землю. У меня асфальта возле гараже нет. 

10.08.2024 в 06:33, torcon сказал:

Максим Л. так уйдут подставки в мокру землю. У меня асфальта возле гараже нет. 

Раскрыть  

torcon , что-то типа такого: https://www.ozon.ru/category/rampa-dlya-avto/  . И с домкратом пи.дякаться не надо и быстро).

Но, как-то дороговато для них я считаю, можно самодельные соорудить подобные, если есть возможность.

уйдут подставки в мокру землю

Раскрыть  

не уйдут, если подумаешь как и на что их положить

так уйдут подставки в мокру землю

Раскрыть  

кусок водостойкой фанеры толщиной от 12 мм или пара досок решат проблему, чай не болото же

Я, если в деревне что-то делаю, то у меня на этот случай лист стали 5 мм размером 300*500. Ни разу не утонуло

бруски пока в мыслях подкладывать. Пластиковые эстакадки что то дорого 5000р, но идея классная - заехал без домкрата... Что то я только боюсь что треснет. :D 

gbytuf кинь пожалуйста ссылку, использовал воздушный домкрат от выхлопной трубы на прадике, в итоге вскоре заваривал глушитель... А вот от насоса интересная идея. 

Штатным давно перестал поднимать, долго, тяжело, он изнашиваться и расшатываться стал. Поднимаю бутылочным телескопическим домкратом. Две доски под него и одна дощечка под место опоры на кузове, плюс самодельная страховочная подставка в виде трубы, приваренной к тормозному диску. Для замены масла в двигателе и переднем редукторе хватает. Под задний редуктор на пролезаю, худеть надо:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...