Перейти к публикации

Буревестник Авто 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прочитал по анализу и ничего не понял ,да и многие не поняли наверно как тем застывания на мин.основе -50,хотя производитель заявляет пао и нафталины,по элементам тоже вроде норм ? Вязкость и ссs не сходяться непонятно

9 минут назад, В.И. сказал:

Прочитал по анализу и ничего не понял ,да и многие не поняли наверно как тем застывания на мин.основе -50,хотя производитель заявляет пао и нафталины,по элементам тоже вроде норм ? Вязкость и ссs не сходяться непонятно

Тут ни кто ни чего не понял. 

1 час назад, знаток сказал:

Тут ни кто ни чего не понял. 

У них в группе в контакте есть анализ масла 5-50 страный производитель сделал анализ масла которое аряд ли пользуеться популярностью,а 5-30,5-40 анализов нет))))

1 час назад, and2949 сказал:

В.И. ты чего так на этот шлак возбудился?

Цена копейки за с пао и нафталины))))

3 минуты назад, steamroller сказал:

А кто это варево делает,выяснили? а то чёто я, в основном кавер весрсии стишков начитался от А Пешкова:sarcastic:

Его варят суровые дворовые бабки, поэтому название такое и флаг на этикетке )

53 минуты назад, В.И. сказал:

Цена копейки за с пао и нафталины))))

Нет там ничего,в описании же отражено Торконом.Масло получилось - полусинь 5/20, конструктор,самозамес не попадающий в параметры.

Сейчас у этого масла цена 1500 за 5 литров. Вообще все претензии снимаются за такую цену.

Состав то неплохой. Скорее всего ПАО есть, раз температура замерзания такая, но немного: вряд-ли более 10-15%. Также история и с нафталинами (15 сст) которых вполне может быть 2-3%, но которых не видно на графике.

У меня теория такая: хотели сделать масло на 2й группе (пик 0.86) + ПАО (дотянули пик до 0.92). Минимум загустителя. В теории все должно было сработать, но видимо сэкономили на количестве ПАО и поэтому CCS стал 9000. Что немного не уложилось в 6600. Разница 38%.

Если бы это было масло 5w там минимум было 15000 при -35.

Вывод: получилось 2,5w-20.

Изменено пользователем mixanix
56 минут назад, mixanix сказал:

Если бы это было масло 5w там минимум было 15000 при -35.

Откуда такая информация? У 5W CCS -35 примерно в 1,8 - 2 раза выше, чем CCS -30.

1 час назад, mixanix сказал:

все претензии снимаются за такую цену

Вот и лейте себе этот шмурдяк, а у остальных не всё ценой измеряется.:yes:

Состав то неплохой

Особенно загрязнения кремнием.:sarcastic:

Ну незнай вот есть волга оил масла с нафталинами вообще за 1000р за литр ,а недавно продавали по 700 и там все намного лучше

За 4л

4 часа назад, Любознательный сказал:

У 5W CCS -35 примерно в 1,8 - 2 раза выше, чем CCS -30.

Лукойл свои масла по двум температурам проверяет, разница в 3-5 раз. Примеры: один, два, три, четыре. Поэтому данное масло ближе к 0w, чем к 5w.

Вот с кремнием косяк, но мы не знаем сколько там загрязнения, а сколько база. Если база 30 и + 30 загрязнение, то я считаю это допустимо.

Это масло просто находка для любителей минералок (привет 2я группа) и прожарок масел (100% чисто сгорит).

Я масло добавил в закладки, цена ещё упадет при акции, и я возьму себе для миксов :good2:

21 минуту назад, mixanix сказал:

Лукойл свои масла по двум температурам проверяет

CCS и MRV немножко разные вещи. А разницу в CCS -30 и -35 Вы можете узреть здесьздесь или здесь. Ближе к 0W - это когда так. :D Поэтому это даже не близко к 0W, а полноценное, крепкое 5W.:)

P.S. у этого масла как раз CCS -30 будет в районе 5000 - 5500 мПас, ИМХО.

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный чтобы сдать стандарт ccs, значение должно быть не более 6600, от него и нужно отталкиваться. Зависимость не линейная, поэтому в ваших примерах разница не большая. Возьмите 5w и поверьте ее при -25, там css будет 2000-4000. Тоже самое для 0w: нужно брать не -30 для сравнения, а -40. Там увидите кратную разницу :D

mixanix CCS не должен превышать 6600 только для 5W при -30, а для 0W, 10W, 15W и т.д. оно не должно превышать другие значения при других температурах. Я Вам привёл примеры масел, где CCS измерялся как при -30, так и при -35. Там прослеживается тенденция увеличения CCS чуть меньше, чем в 2 раза. Проецируем на это масло, получается довольно крепкая 5W, что противоречит высказыванию

данное масло ближе к 0w, чем к 5w

Причём здесь CCS при -25 у 5W и CCS при -40 у 0W?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...