Перейти к публикации

Lukoil Genesis Universal 10W-40 отработка на Suzuki V-Strom 1050XT после 1700км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, torcon сказал:

от Motul, Liqui Moly, Shell, Castrol итд.

Ну так и бюджетные корейцы есть интересные

image.thumb.png.f3223b4a6ab3f34a39f741d22c37ca93.png

Styler у бюджетных и масел для скутеров не все так просто. У многих таких 4T масел, загуститель не стойкий. Ну просто чтобы недорого стоить. 

Бывают вот такие крепкие масла: 

ZIC M9 4T 10W-40 свежее Shear Stability Test

Shell Advance 4T Ultra 10W-40 свежее Shear Stability Test

Motul 7100 4T 10W-40 свежее Shear Stabilty Test

А бывают бюджетники для скутеров:

Kixx Ultra 4T Scooter 10W-40 свежее Shear Stability Test

Gazpromneft Мото 4T 10W-40 свежее Shear Stability Test

Лукойл Мото 4Т 10W-40 4T свежее Shear Stability Test

А бывает назовут по спортивному, в внутри совсем не так:

Motorex 4T Top Speed 10W-40 свежее Shear Stability Test

Liqui Moly 4T 10W-40 свежее Shear Stability Test (выше в посте про крепкое Liqui я ошибся, по памяти писал. Но их 4T 10W-50 скорее всего такое). 

14.08.2024 в 20:06, Alex1vu сказал:

маннол racing+ester опробован на harley-davidson

Тут вон . братка, анализ этого маннола выложили, так я таки за твой двигатель запереживал...

7 минут назад, Yes.duk сказал:

Тут вон . братка, анализ этого маннола выложили, так я таки за твой двигатель запереживал...

Он же нюхал его.  Пахнет высоковязкими эстерами, нормально всё будет.

1 час назад, Yes.duk сказал:

За юмор спасибо. Там спор о том, что на пиках спектральных. От Гуру!! пошла мысль, что это VHVI , ну либо это VHVI KV100 > 20, а вроде более 8 (SAE20) не бывает, либо загуститель типа "из летающей тарелки пришельцев", либо просто никто не знает как на пиках выглядит минералка BS150 (SAE70) или эстеры SAE40...SAE70

Анализ масла отличный!

Изменено пользователем Alex1vu
1 час назад, знаток сказал:

Он же нюхал его.  Пахнет высоковязкими эстерами, нормально всё будет.

Я боюсь, что мало кто знает как пахнет база высоковязких эстеров. На запах минералки советской 15w-40 не похоже 

Alex1vu Нет никакого юмора. Я тружусь в харлеевском сервисе и по нынешним временам эфективное масло в ХД действительно важно.

Изменено пользователем Yes.duk

Всем спасибо за комментарии. Сегодня отправляю отркботку ZIC M9 10w-50 после 3500км на этом же мотоцикле. Можно сказать самая доступная(около 900р за литр) ПАО синтетика на рынке от приличного производителя....надеюсь до конца октября будет готов анализ. 

А кто знает какая норма разжижения топливом ? Всмысле что считать хорошо а что средним результатом и от какого уже плохо ?

Не слышал, что существуют какие-то нормы разжижения для мотодвигателей. Учитывая данные мотоотработок Ойлклуба, лично для себя прикинул,что:

2% - хорошо

5% - удовлетворительно

Еще раз - это не утверждение, а личные прикидки.

Изменено пользователем Pinachet
19.09.2024 в 13:35, big-ban сказал:

А кто знает какая норма разжижения топливом ? Всмысле что считать хорошо а что средним результатом и от какого уже плохо ?

Норма такая что бы масло осталось в заявленной вязкости. Если вы залили 10в50, и отработка из-за разжижения топливом не превратилась в 10в40, то можно считать что норма не превышена. Но надо учитывать что масло может потерять вазкость не только из-за разжижения топливом, а просто напросто сработаться. Хорошее масло будет долго срабатываться, а плохое быстро.

Если ищешь совсем бюджетное, то пробуй Lukoil Avantgarde.Мне кажется, оно покрепче будет. В анализах отработок я выкладывал свой анализ этого масла после 6500км.

14.08.2024 в 12:16, torcon сказал:

Хотел сказать "не факт!". Но когда посмотрел на анализ, сомнений не осталось :D 

Наглядный пример, чем гражданское масло отличается от специального 4T Мото масла. Масло топливом разбавилось, индекс вязкости не только не вырос, а скорее упал. У меня конечно есть еще маленькое терзание, что просто так звезды совпали и индекс не сработал, рановато как то для 1700км срабатываться загустителю, но возражать не буду.

ПМА если, то он развалится в моторе с воздушным охлаждением. Да и в мопед с жидкостным охлаждением его не стоит лить.

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...