Перейти к публикации

Aimol Pro Line B 5W-30 отработка на Toyota Camry 70 после 7536 км

Рекомендованные сообщения

Износ конечно вообще минимальный, но это больше заслуга трассы. По угару прикол :) С 6200 до 7500км случаем не было жары и трассы? 

14.08.2024 в 16:04, torcon сказал:

По угару прикол

Раскрыть  

Склеивание поршневых колец всеми "любимым" С3 выполнено успешно :plakal7: Шутка.

14.08.2024 в 16:04, torcon сказал:

С 6200 до 7500км случаем не было жары и трассы? 

Раскрыть  

Жара и трасса была с 900 до 4200 км: t до 34, скорость до 140, в том числе город. А вот с 6200 до 7500 была поездка по ЦКАД и M12 во Владимир по его окрестностям в спокойном режиме и скоростью 110 с температурой редко доходящей до 30. Так что нет, не оно. Из того, что произошло неординарного: 4 выезда из глубокого подземного паркинга на плохо прогретом двигателе. Видимо зазоры уже с палец. Масло тут скорее всего не при чем.

14.08.2024 в 16:07, torcon сказал:

Кислотное число 3,17 - это вряд ли

Раскрыть  

Новое, как я понял, делать они не захотели? Жаль, хорошо было бы сравнить.

Вообще, есть глубокомысленные выводы по поводу угара (осторожно):

Показать содержимое

Предположил бы, что это смесь с бензином так охотно угорала, да вязкость в норме.

Вот и у меня такая же история с прадиком, до 3-4 тыс стоит, потом снижается на полщупа. Топливо он у меня не льет.

У тебя еще много несливаемого остатка было при смене. Пакет присадок узнается как Chevron Oronite с MB 229.52, а вот повышенный молибден и магний от Toyota 0w20 API SP. 

torcon

15.08.2024 в 02:29, torcon сказал:

еще много несливаемого остатка былo

Раскрыть  

Нет. Машина поддомкрачена и остаток удален по максимуму - было залито 4.5 л вместо 4.25 л при полном 4.7 л:

photo_2024-05-23_16-55-46.thumb.jpg.cf54f108d577839d7b50c879de0cab5e.jpg

А где % топлива? Его нет в бланке. Вдруг там >2%.

Оранжевые поля относительно чего? ТBN запороли.

Вообще анализ какой-то кривой/дефектный. Печаль. Вуди сдал в УРЦ и анализ вышел как анализ, у меня хрен пойми что :(

ПОТРАЧЕНО 

Что же касается жора, то такого еще не было. Так что шутки про клей...

SaintBeaver я почему так рассуждаю. Ну молибден добавился ладно, он действительно и без несливаемого остатка на деталях долго вымывается - он может перейти от предыдущего масла, даже при самой полной смене масла. Но откуда магний тогда 120ppm? А в 0W-20 API SP как раз магний был... Вот я и свел одно с другим :) 

Просто этот пакет присадок без магния.

PS я настойчиво уговаривал делать в УРЦТЭиД, но у них договор с МИЦГСМ и им удобнее с ними работать.

Износа нет, вероятно до 200м/ч можно было бы ездить. 

Все хорошо. Интересно конечно сколько этот отор ещё может проехать...

15.08.2024 в 02:21, torcon сказал:

Предположил бы, что это смесь с бензином так охотно угорала, да вязкость в норме.

Вот и у меня такая же история с прадиком, до 3-4 тыс стоит, потом снижается на полщупа. Топливо он у меня не льет.

Раскрыть  

А дальше расход есть? Или пол щупа съедает и всё?

дальше да расход есть постоянный. 

Сейчас перешел на Venol кряковый 5W-20, пока вообще угара нет. Какое то волшебство прям. Залил второй раз его же, может показалось...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...