Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 ACEA A3/B4 отработка на Infiniti QX70 после 4779км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, an200831 сказал:

Именно так.

На самом деле это казус. Представьте, вы приходите покупать авто производства известной фирмы, вы хотите авто этой фирмы, потому что считаете её высокотехнологичной, передовой, её автомобили классными, совершенными, подходящими вам практически по всем параметрам! Красота! А кто это у нас создал такую красоту, а?.. Вольф с Клаусом - два гениальных инженера, собравшие под своим началом команду самых лучших разработчиков, проектировщиков, испытателей. Каждая деталь выверена, многократно просчитана на симуляторах, стократно испытана на стендах и в натурных испытаниях на автодроме. Авто напичкан электроникой, которая настолько надежна, что выдерживает воздействие ядерного взрыва! Правда?!!.. Да нет, шучу. Но надёжна, очень надёжна! Удобная система управления, полезные функции - адаптивный круиз контроль, автоматический парковщик, да блин!.. Проще сказать чего там нету. Гениально! Вам нравится?.. Да, чёрт возьми! Да!!!.. Масло можно менять раз в 15 тысяч км... Чего?.. Погодите... Я не ослышался?.. Сскока???  Питнаццать?????.. Вы чё - дэбилы???!!! Кто меняет масло раз в 15 тысяч!!! О, боже, да вы дэ-би-лы! Я думал вы гении, а вы просто школота, недоумки, недоучки!.. Вован! Вова-а-ан!!! Мой сосед по га-ра-жу, Вован - его вся братва знает, он в стеклотаре приемщиком всю жизнь проработал - он меняет масло через 5 тыщщ... И это Вован. А Михалыч, который в институте сторожем работает, он ваще через 3 тыщщи меняет! Он-то уж точно не дурак!...

Диссонанс такой получается. Предполагаю, что многие не поняли смысла. :Cherna-facepalm:

3 минуты назад, Кар Леоне сказал:

На самом деле это казус. Представьте, вы приходите покупать авто производства известной фирмы, вы хотите авто этой фирмы, потому что считаете её высокотехнологичной, передовой, её автомобили классными, совершенными, подходящими вам практически по всем параметрам! Красота! А кто это у нас создал такую красоту, а?.. Вольф с Клаусом - два гениальных инженера, собравшие под своим началом команду самых лучших разработчиков, проектировщиков, испытателей. Каждая деталь выверена, многократно просчитана на симуляторах, стократно испытана на стендах и в натурных испытаниях на автодроме. Авто напичкан электроникой, которая настолько надежна, что выдерживает воздействие ядерного взрыва! Правда?!!.. Да нет, шучу. Но надёжна, очень надёжна! Удобная система управления, полезные функции - адаптивный круиз контроль, автоматический парковщик, да блин!.. Проще сказать чего там нету. Гениально! Вам нравится?.. Да, чёрт возьми! Да!!!.. Масло можно менять раз в 15 тысяч км... Чего?.. Погодите... Я не ослышался?.. Сскока???  Питнаццать?????.. Вы чё - дэбилы???!!! Кто меняет масло раз в 15 тысяч!!! О, боже, да вы дэ-би-лы! Я думал вы гении, а вы просто школота, недоумки, недоучки!.. Вован! Вова-а-ан!!! Мой сосед по га-ра-жу, Вован - его вся братва знает, он в стеклотаре приемщиком всю жизнь проработал - он меняет масло через 5 тыщщ... И это Вован. А Михалыч, который в институте сторожем работает, он ваще через 3 тыщщи меняет! Он-то уж точно не дурак!...

Диссонанс такой получается. Предполагаю, что многие не поняли смысла. :Cherna-facepalm:

Шедевр. )

1 час назад, an200831 сказал:

Именно так.

Тебе, жителю юга, не понять, почему такое происходит…

1 час назад, Кар Леоне сказал:

Умница. Я понял и согласен. 

В руководстве каждые 10 тыс. Значит десять ))))) 

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Тебе, жителю юга, не понять, почему такое происходит…

Не понять. Но я катаюсь в Москву к детям иногда и бывает и зимой. 

14 минут назад, an200831 сказал:

В руководстве каждые 10 тыс. Значит десять ))))) 

В руководство к Тойоте есть 5 тыщ, есть 3,5 тыщи, все зависит от условий эксплуатации.

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

В руководство к Тойоте есть 5 тыщ, есть 3,5 тыщи, все зависит от условий эксплуатации.

У меня Haval H6, 1.5 турбо. Бензин. И в руководстве десять тысяч. Как в сказке "Королевство кривых зеркал".))))

Современные мануалы у Китайских автомобилей пишутся для лучших продаж. Новый маркетинг диктует такие условия. Бензин 92. Масло моторное-зачем то написали название масел.

На фото мануал от Omoda C5.

Screenshot_2024-08-19-13-29-14-644_com.android.chrome.jpg

3 часа назад, Misha6112008 сказал:

Современные мануалы у Китайских автомобилей пишутся для лучших продаж. Новый маркетинг диктует такие условия. Бензин 92. Масло моторное-зачем то написали название масел.

На фото мануал от Omoda C5.

Screenshot_2024-08-19-13-29-14-644_com.android.chrome.jpg

Спасибо. Про Омоду интересное в подлиннике. Класс. Синергия китайского успеха)))))

Хорошо лоббирование не обсуждаем. Возможно мудрые китайские инженеры не знают что в мире царит контрафакт)))))

Так что по Ильфу и Петрову: спасение утопающих.....

Сайт этот реально помогает своими анализами разных марок все равно покупая масло убедился за 12 эксплуатируемых за этот период авто - риск нарваться на паленку есть всегда.

5 часов назад, an200831 сказал:

Сайт этот реально помогает своими анализами разных марок

Только почему у тебя вызывает удивление, что некоторые меняют масло на пробеге в 3,5 тыщи кэмэ…

104.117 - 108.453 - Sintec Premium 5-30 A3/B4, 177 м/ч - ПРОБЕГ 4336 км - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ = 24,4 км/ч (город)
108.453 - 113.696 - Sintec Premium 5-30 A3/B4, 191 м/ч - ПРОБЕГ 5243 км - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ = 27,45 км/ч (город)
113.696 - 118.949 - Sintec Premium 5-30 A3/B4, 199 м/ч - ПРОБЕГ 5253 км - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ = 26,4 км/ч (город)
118.949 - 123.728 - Rolf Ultra 5-30 A3/B4, 234 м/ч - ПРОБЕГ 4779 км - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ = 20,42 км/ч (город+холодная зима с прогревами)
123.728 - 125.985 Такаяма 5-30 GF5, 64 м/ч - ПРОБЕГ 2257 км - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ = 35,3 км/ч (55%город+45%трасса) - сделал быструю промывочку, не шокируйтесь :)

125.985 - по н.в. КИКС Пао1 0-30, катаюсь... сейчас на Киксе уже 131.719км, 98м/ч - ПРОБЕГ 5734 км - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ = 58,5 км/ч (14%город+86%трасса)

Добавил для удобства данные по средней скорости и пробегу. Хотя опять каждый своё увидит и свои выводы сделает )

Если не затруднит администраторов, то можно в шапке тоже поправить.

Изменено пользователем СергейБ56
1 час назад, СергейБ56 сказал:

Хотя опять каждый своё увидит и свои выводы сделает

Вот просто гляньте на этот анализ, к примеру (это Sintec). Видно, что человек на масле ездил, и оно работало.

А есть и такие анализы (это правда уже Мобил1). :yes:

А у вас самый суръёзнай интервал это

1 час назад, СергейБ56 сказал:

118.949 - 123.728 - Rolf Ultra 5-30 A3/B4, 234 м/ч - ПРОБЕГ 4779 км - СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ = 20,42 км/ч (город+холодная зима с прогревами)

И то здесь треть моточасов "натарахтела" при прогревах. Я читал, читал ваши доводы, объяснения, и понял одно: вам просто хочется чаще бывать в сервисе, чтобы не пропустить очередную какую-нибудь "отваливающуюся" загогулину, делать больше отметок в сервисной книжке и чаще менять масло, чтобы потом, в свое время, подороже продать ваш автомобиль. Ничего постыдного в этом нет. Тем более, что средства на такое обслуживание вы себе позволить можете. Вот я ведь вас понял, правильно?.. :bye:

Почему же вы нас не поймете?..

Кар Леоне через сколько кэмэ пробега при такой средней скорости по БК надо менять моторное масло?

B2093612-072A-45F6-BB89-6CED496F9EA4.jpeg

4 часа назад, Проходящий мимо сказал:

при такой средней скорости

Ну вы спросили... :shok:

Во-первых, такой результат (он, надеюсь, долговременный?) согласитесь - исключение, причём какое-то экстремальное. Я не представляю что нужно делать с авто, чтобы получить такую среднюю скорость. Использовать в качестве генератора на даче?.. Вы скажете: да это просто прогревы зимой, морозы сильные, да и вообще - какая вам разница!..

Скрытый текст

Ну что ж, согласен, не моё это дело, есть средняя скорость, есть "формула Эйнштейна" - можно рассчитать допустимый пробег, заменить масло, скажем через 2000 км, сделать анализ. В нем (к примеру) всё будет шикарно - минимум железа, других продуктов износа, максимум элементов, щелочное как у свежих Low Saps! Скажут: смотри-ка, какой классный анализ - износа нету, и щелочное высокое, и кислотное почти не выросло, хотя моточасов аж целых 200! Интересно, почему он не катал 300? Или 400? При таком-то анализе... Ну... он, это... решил не рисковать - машина старенькая, японская, масло сейчас дешёвое, меняет сам в гараже. В музей "Поля Чудес", короче.... :smile:

Ну вот вы же всё понимаете. И то, что 9 км/ч - это ненормально, и то, что большинство меняет масло по пробегу, потому что просто ездит, а не обогревает атмосферу зимой. И то, что некоторые хотят сохранить свой автомобиль в максимально нетронутом состоянии, чтобы потом продать его подороже. И то, что людям (обычным обывателям) свойственно со временем выдумывать "новые правила" или различные исключения из уже существующих (в науке в том числе) правил - лить в новый масляный фильтр масло перед его установкой! Хопа! - и вот вам холивары на десятки лет - кто-то льёт, кто-то крутит пальцем у виска, кто-то не знает кому верить! И уже все забыли, с чего началось. Или вот наше местное - менять масло по моточасам. Откуда оно взялось? Где в Жигулях модели 2102 был счетчик моточасов?.. В каждом современном мануале - по пробегу или по времени. Блин, откуда-то взялись моточасы!...

Усложняете вы всё. :yes:

Изменено пользователем Кар Леоне

Кар Леоне зачем столько лишних слов? Ты как покойный Горбачев любишь поговорить…

Насчет средней скорости в 9 кэмэвчас - машина (дизель) живёт в Сургуте на улице, где морозы всю зиму под -40 градусов, эксплуатация исключительно городская, но передвижений мало, от дома до работы около 5 км. с пробками. Меняю по мото-часам 200 - зимой из-за попадания топлива в масло, <250 - летом.

F9EBDA54-841B-4F0D-9D2F-8E7A9DFC0309.jpeg

Изменено пользователем Проходящий мимо
2 часа назад, Проходящий мимо сказал:

зачем столько лишних слов?..

Да не обращай внимания (раз уж мы на "ты"), это для умных, им всё приходится "разжёвывать" - докажи, да покажи. Ты незнакомые слова пропускай, и всё. :yes:

Ты как покойный Горбачев любишь поговорить…

Мне внук так же говорит: деда, ты давай, мол, не умничай - денег дай и чеши в свою эту... как её?.. раболаторию!.. :sarcastic:

машина (дизель) живёт в Сургуте на улице, где морозы всю зиму под -40 градусов, эксплуатация исключительно городская, но передвижений мало, от дома до работы около 5 км. с пробками.

И вся остальная страна тоже живет в Сургуте (и я?.. и даже моя соседка с шестью пальцами на левой ноге?.. наверное поэтому и пробки!), где всю зиму морозы -40?.. :rolleyes: 

Скрытый текст

Так, это можешь не читать... У моей соседки на левой ноге шесть пальцев, она перерыла весь интернет, нашла носки с "пальцами" - есть такие, заказала и после получения устроила скандал: у вас носки бракованные, один палец не помещается, вы все дураки!..

Меняю по мото-часам 200 - зимой из-за попадания топлива в масло, <250 - летом.

Хорошо. А что не дает менять скажем, через <300 зимой и <400 летом?.. Дизель ведь, к маслу бережнее относится.

Изменено пользователем Кар Леоне

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...