Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 ACEA A3/B4 отработка на Infiniti QX70 после 4779км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, знаток сказал:

Лукойл напишет. ))

Я пропустил вас в зарплатой ведомости или вы продолжете далее отвечать за меня здесь на общественных началах?

2 часа назад, kos7500 сказал:

Вместо нормального масла?

Я рад, что кто-то считает данное масло нормальным. Продолжайте.

Свобода выбора.

2 часа назад, kos7500 сказал:

А мне Лукойл не понравился в эксплуатации. Да и качество/состав у него гуляет.

У меня обратный опыт эксплуатации продуктов Lukoil,.можете посмотреть результаты анализов в созданных мной темах 

Что же касается "гуляет" ли качество или нет - "Какие Ваши доказательства?!" (с)

6 минут назад, Nuclear сказал:

Я рад, что кто-то считает данное масло нормальным.

В том числе American Petroleum Institute (API), European Automobile Manufacturers’ Association (ACEA), Mercedes Benz ;)

7 минут назад, Nuclear сказал:

Что же касается "гуляет" ли качество или нет - "Какие Ваши доказательства?!"

Так полно анализов, где свежее масло отличается от партии к партии.

8 часов назад, масленкин сказал:

а чего тут выбор масла для авто или анализ отработки конкретного масла , с конкретного авто ? я не понял..))

Мы вот тут простые смертные сами не понимаем. Масло одной марки и одинаковое по параметрам у вас тут одно от одного отличается по позициям в 10-20% разнос. Потом отработка. А кто это проверял? (Заявленные при подаче в тексте параметры)?  

Поэтому и анализируем и ждём совета.

А совет нужен очень простой: как спасти свой любимый авто от паленки (подделки, контрафакта и т.д.) и попадается такая информация , которая реально помогает!!! Спасибо именно за это!!!

Или вы думаете что мы тут сами  по руководству на авто не сможем подобрать масло. ? 

1 час назад, an200831 сказал:

Или вы думаете что мы тут сами  по руководству на авто не сможем подобрать масло. ? 

я думаю что вы чего-то не понимаете..) это тема анализа отработки , а не выбор масла для авто.

- правила форума вообще читали ?

Цитата

5) Оффтоп: Старайтесь, чтобы Ваши сообщения соответствовали тематике Форума! Сообщения, не относящиеся к теме форума и размещенные с нарушением правил, удаляются или выделяются в отдельную тему, - это оффтоп! Если созданная тема не соответствует тематике ветки, она переносится в другую ветку. 

Ещё раз:

torcon и всем желающим высказаться:

я вот вообще не понял по цифрам:

№1 - где увидеть преимущества ROLF ULTRA vs Sintec Premium? Ведь цена у них 2 к 1.

Смущает, что износ по железу 12 у Синтека на 200 м/ч, а у Ультры 12 уже на 134 м/ч (хотя больше холодных пусков было и сильнее морозы...).

№2 - И пакет присадок у ULTRA богаче? (Бор / Магний...)
И ведь масляная база у ROLF ULTRA лучше. Это как-то видно в анализе?

СергейБ56 1) увидеть преимущества GTL+PAO над VHVI+PAO Вы могли, и делали это, в -35.

Цитата

На Ультре как летом даже в самый дубак -35 градусов когда был - вжик и завёлся мотор!

Вообще, лучше бы лить 0W-30 в такие морозы.

Ещё преимущество в пакете присадок. Здесь на кальции и магнии, API SP, а у Синтек на кальции, API SL. Для конструктивно старых ДВС это, конечно, может и не иметь значения. По износу следует сравнивать в похожих условиях. Уверен, что и на Синтеке износ был бы не меньше с такими холодными пусками.

2) пакет современнее, так будет правильнее. Присутствие бора говорит о наличии дисперсантов на основе бора (сукцинимиды бора). Преимущества базы были бы видны, если бы измерялись температуры вспышки и застывания, а в данном случае преимуществ не увидеть. :)

6 часов назад, масленкин сказал:

я думаю что вы чего-то не понимаете..) это тема анализа отработки , а не выбор масла для авто.

- правила форума вообще читали ?

Спасибо

15.08.2024 в 23:54, СергейБ56 сказал:

Пробег на масле: 4779 км

Моточасы: 234 м/ч

Средняя скорость: 20,4 км/ч

А почему такие малые пробеги? 

Или масло сгорает за этот период в шлак ? 

И зачем анализ. Кто из нормальных есдит от замены до замены 3000 км.?

Или такие есть.

Ладно извините,  если я чего-то не понимаю. Может и правду говорят: сколько людей, столько и мнений.

4 часа назад, an200831 сказал:

Кто из нормальных есдит от замены до замены 3000 км.?

Или такие есть.

Есть.  Я нормальный.

Бывало такое, что в хорошую зиму, получается примерно 3500-4000 км не более, т.к. моточасов выходит 250+.....

Изменено пользователем biguxa
22 часа назад, an200831 сказал:

Neste 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 4 л.

Такое будет лучше?

Лил я его в 405 мотор, оно дало налет под клапанной крышкой. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...