Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 ACEA A3/B4 отработка на Infiniti QX70 после 4779км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22.08.2024 в 12:21, AlBER88 сказал:

Это в каком ролике? Можно по-подробнее?

Уже не найду.

Но в подтверждение своих слов прилагаю комментарий Торкона (который побывал в застенках UPEC) в теме масел Миракс:

IMG_20240823_230346.jpg

Вы что то на пустом месте ругаетесь. :) Масло не дешевое, "дальнобойное" 350-400мч в тяжелых условиях оно отходит. Для частых смен раз в 200-250мч, его лить расточительно. Можно API ILSAC с тем же успехом часто менять. :)

Двигатель кстати убийца. Пропускает через себя много топлива. Вон он что сделал с Mobil1 X1 5w30 (щелочное 10), в тяжелых режимах эксплуатации и с нитрацией 18. Анализ.

torcon у меня этот Рольф на Крузаке на 2000 км. (50 м.ч.) пробега угорел э, ни одно масло, кроме Шелла, на таком пробеге у меня еще так не угорало. Буду дальше наблюдать.

Изменено пользователем Проходящий мимо

У меня одно и тоже масло, одной партии может уйти по щупу, а может стоять на месте весь интервал. Пример с Novus Gravity 5w30. Возможно и отношение к сальникам клапанов другое, нежели чем на кряках. Бывает :)

2 часа назад, torcon сказал:

Вы что то на пустом месте ругаетесь. :) Масло не дешевое, "дальнобойное" 350-400мч в тяжелых условиях оно отходит. Для частых смен раз в 200-250мч, его лить расточительно. Можно API ILSAC с тем же успехом часто менять. :)

Двигатель кстати убийца. Пропускает через себя много топлива. Вон он что сделал с Mobil1 X1 5w30 (щелочное 10), в тяжелых режимах эксплуатации и с нитрацией 18. Анализ.

torcon, спасибо за ссылочку, познавательно.
Ну вот чтобы до такого не доводить, я и меняю чаще.

И даже суть не в том, что я потом авто на ~150тр дороже продам и это окупится.

А в том, что когда открываешь капот и видишь этот огромный мотор, два огромных воздухозаборника, атмосферные 333лс.. буквально чувствуешь как твоё сознание проваливается в бездонные горшки этого движка. Будит тебя от этой незабытьи хрипловатый рык заводящегося мотора. Ну разве жалко подкормить зверюгу хорошим и свежим мясцом маслицем? )))
меня поймут владельцы V6+

Изменено пользователем СергейБ56

СергейБ56 ну если есть деньги на этот "ритуал", только чище будет :) Не оспариваю. Я бы наверное, глядя на этот анализ, менял через 300мч. Сам подумываю в своем 1GR-FE V6 перейти на эти новые рецептуры Infineum, здесь уже все плюсы среднезольника (много дисперсантов, антиокислители) + высокие щелочные свойства, нейтрализация кислот.

2 минуты назад, torcon сказал:

Сам подумываю в своем 1GR-FE V6 перейти на эти новые рецептуры Infineum, здесь уже все плюсы среднезольника (много дисперсантов, антиокислители) + высокие щелочные свойства, нейтрализация кислот.

Давай, сделай, посмотрим, как твой двигатель прикончит это масло.

22 минуты назад, СергейБ56 сказал:

Ну вот чтобы до такого не доводить, я и меняю чаще.

У вас талант подстрекателя и провокатора, я вам скажу. :sarcastic:

"До такого" - это до какого?.. Там 15000 км пробег. У вас 5000 км.  Моточасов у вас 240. Там - далеко за 400. Вам вежливо сообщили о сабже:

2 часа назад, torcon сказал:

Масло не дешевое, "дальнобойное" 350-400мч в тяжелых условиях оно отходит. Для частых смен раз в 200-250мч, его лить расточительно.

Но вы как-будто смеетесь: " а вот я буду менять раз в 200-250мч!.." :blum1:

Каюсь, в том, что эта странная тема занимает уже 9 страниц, есть и моя "заслуга".

Кар Леоне а у тебя есть анализ(ы) отработок данного масла, где моточасов под 500 или пробег 20000 кэмэ? Ну, чтобы, не бла, бла, бла….

Я читаю твои высказывания и у меня складывается ощущение, что ты НАМНОГО умнее японских инженеров-конструкторов ДВС, которые регламент замены моторного масла указали 2,5 и 5 тыщ кэмэ. По твоим «экспертным» заключениям они - подстрекатели и провокаторы…:sarcastic:

Только где ты и где они….:praising:

Изменено пользователем Проходящий мимо
7 минут назад, Проходящий мимо сказал:

По твоим «экспертным» заключениям они - подстрекатели и провокаторы…:sarcastic:

А ты как влез в беседу грамотных людей, так и продолжаешь путать незнакомые слова. Зачем тебе это, не пойму. Перечитывай хоть иногда то, что написал. И удаляй, пока не прочитали другие. :sarcastic:

народ хорош перепалки устраивать, неконструктивный разговор. 

Кар Леоне ты словоблуд…,

23.08.2024 в 16:00, Проходящий мимо сказал:

Обоснуй… не шутка…

псс: еще один «южанин»…

южнянин)))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...