Перейти к публикации

Mannol Racing 10W-60 Ester свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, Alex1vu сказал:

ИВ у этого Mannol не низкий (сравнивая с Rosneft Racing 5w-40) и опять же вопрос, что у нас в роли загустителя

К разговору про отсутствие загустителя:

Тут на форуме есть анализ 60-ки без загустителя. С нормальным количеством эстеров (параметр окисления не 11, а почти 33).

Из любопытства можете посмотреть, какой при этом Индекс Вязкости:

Скрытый текст

Также можно пробежаться по аналогичным маслам других вязкостей и отметить, что чем выше вязкость - тем ниже ИВ, потому что чем выше вязкость - тем меньше в составе 3гр и больше 1гр.

Ещё раз:

Теоретически создать именно 10-60 без загустителя возможно. Например используя высоковязкие ПАО. Вот только я таких масел не встречал. Если кто подскажет - буду благодарен.

Из всего вышесказанного можно сделать какой вывод?

Я вам помогу: в этом манноле есть загуститель. Иначе добиться ИВ170+ на 1/2/3гр невозможно.

З.ы. у Роснефти был и Магнум рэйсинг 10-60, если что. Анализ (довоенного) тут на форуме тоже представлен.

Изменено пользователем джин Тони
17 минут назад, джин Тони сказал:

К разговору про отсутствие загустителя:

Тут на форуме есть анализ 60-ки без загустителя. С нормальным количеством эстеров (параметр окисления не 11, а почти 33).

Из любопытства можете посмотреть, какой при этом Индекс Вязкости:

Показать содержимое

Также можно пробежаться по аналогичным маслам других вязкостей и отметить, что чем выше вязкость - тем ниже ИВ, потому что чем выше вязкость - тем меньше в составе 3гр и больше 1гр.

Ещё раз:

Теоретически создать именно 10-60 без загустителя возможно. Например используя высоковязкие ПАО. Вот только я таких масел не встречал. Если кто подскажет - буду благодарен.

Из всего вышесказанного можно сделать какой вывод?

Я вам помогу: в этом манноле есть загуститель. Иначе добиться ИВ170+ на 1+3гр невозможно.

З.ы. у Роснефти был и Магнум рэйсинг 10-60, если что. Анализ (довоенного) тут на форуме тоже представлен.

Индекс вязкости 187 у роснефти, по спектру пао и эстеры. Чуть поболее Mannol. 

Тут ещё вопрос загуститель есть, а база 14-16 сСт тоже вариант, как 10-60 не очень, как добавка в 10-40 отлично. 

Не думайте об этом больше.
Без лишних слов это базовое масло группы II и группы III (отсюда и очень экономичная цена).

3 часа назад, Español сказал:

Не думайте об этом больше.
Без лишних слов это базовое масло группы II и группы III (отсюда и очень экономичная цена).

2 и 3 какой KV100? 

Все честно, никто никого не обманывает. Эстеры есть? Есть! :laugh:

Что теперь Alex1vu делать ?  Он же чистые эстеры без загустителя использовал. ))

Изменено пользователем знаток

21.08.2024 в 00:01, torcon сказал:

Я про вязкость базы спрашивал, хотя бы мнение. Сейфти дэйта такой себе источник относительно рецептуры

Мне плевать на эстеры, хотя если там 1% но kv100 > 60, то вот она и вязкость 10-60. 

А vhvi и gr3 не одно и то же? Путаница! Написано ещё с вопросиками gr2/gr3. 

Понятно из листика "сейфти" только вредность и что эстеры 1%.

Господа, подскажите дилетанту стоит ли приобретать это масло для двигателя, которому завод рекомендует 10в60. Езжу по пенсионерски в основном в городе по пробкам и светофорам ~90% всего пробега. Если, например, менять  каждые 5тыс км. Так же рассматриваю к покупке масла NGN и ENI, но у маннол ценник почти в два раза ниже, что привлекает.

Я новый человек на этом форуме и в этой теме поэтому из трёх страниц текста ничего не понял) Извините, если что не так

Изменено пользователем Кириллиус
17 часов назад, Кириллиус сказал:

Господа, подскажите дилетанту стоит ли приобретать это масло для двигателя, которому завод рекомендует 10в60. Езжу по пенсионерски в основном в городе по пробкам и светофорам ~90% всего пробега. Если, например, менять  каждые 5тыс км. Так же рассматриваю к покупке масла NGN и ENI, но у маннол ценник почти в два раза ниже, что привлекает.

Я новый человек на этом форуме и в этой теме поэтому из трёх страниц текста ничего не понял) Извините, если что не так

По отзывам в Альфу лил кто-то, все хорошо. Хуже, чем от 5w-40 точно не будет

12 часов назад, Alex1vu сказал:

По отзывам в Альфу лил кто-то, все хорошо. Хуже, чем от 5w-40 точно не будет

спасибо

Не знаю, я Mannol обхожу стороной. Тем более это масло стоит 3000р за канистру. Дорого за сульфонатный кряк считаю. 

NGN и Eni это уже другой уровень масел... 

15 часов назад, torcon сказал:

Не знаю, я Mannol обхожу стороной. Тем более это масло стоит 3000р за канистру. Дорого за сульфонатный кряк считаю. 

NGN и Eni это уже другой уровень масел... 

20.08.2024 в 22:01, torcon сказал:

bis(2-ethylhexyl) sebacate эстеровый пластификатор с вязкостью ниже чем вода. Относить его к эстеру вообще некорректно. Это эстер из себациновой кислоты (касторового масла), но не эстеровая база, которая обычно из рапса.

А вот в самой верхней строчке загуститель полиалкил метакрилат 8% доля - считается дорогим. Считается загустителем со свойствами пластификатора. Судя по всему и база не ниже 20сСт в худшем случае. 

Lubricating base oils (petroleum) в составе 30% судя по всему Группа 1 SAE70, а может и что-то ещё гуще - парафиновый компонент как у Catrol Edge 10w-60

8% загустителя не так много.

MN7902_RU.pdf

Alex1vu в MSDS в 99% случаев эстеры вообще не указывают, но могут указать другой улучшайзер на основе эфиров. Поэтому они могут существовать не зависимо друг от друга. Эстеров один процент и улучшайзер. Мы этого не узнаем. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...