Перейти к публикации

Смазки PFPE перфторполиэфирные


Рекомендованные сообщения

Итак смазки верхнего ценового диапазона, нужны ли они рядовому потребителю, есть ли выгода от их использования в быту? Начну с вопроса о смазке которая послужила толчком к открытию данной темы - Loctite RFE PFPE High Performance Lubricant, её TDS https://tds.us.henkel.com//NA/UT/HNAUTTDS.nsf/web/12173102611AAAB0882571870000DB75/$File/KryHPL-EN.pdf где как и почему её можно или нужно применять? Почему смазки PFPE такие тяжелые, в стандартной тубе запросто можно найти 800гр. смазки, уж не в высокой ли плотности кроется огромный потенциал данных смазок?

Изменено пользователем Pahha
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  Цитата
В том то и дело что похожа на пасту, а на стенках банки она у меня схватилась чуть ли не твердым покрытием, пришлось лопаточкой счищать чтоб все перемешать. Счищался по виду почти чистый диоксид молибдена, ничего похожего на смазку. А вот на дне основная часть уже как смазка
Ну у меня не было возможности это заметить, так как я её из баллончика не "выкуривал"..Дело в том,что насколько я понял, эта серия высокотехнологичных смазок от Fuchs относительно свежая..Одно из производств,если не ошибаюсь,запущено уже в 2000-х годах..Поэтому информации помимо оф.сайта больше нигде не попадается..
Ссылка на сообщение
  Цитата
погрел пока не выкипели всякие фреоны и в остатке получил 25 гр. смазки.
Pahha! Почему-то думал,что должно быть раза в 2 больше(ну,грамм 40-50)..Плотность-то почти 2..Речь может идёт об объёме,а не о массе?
Ссылка на сообщение

Да нет о массе, я на весах взвешивал, сначала было много пока агент не испарился. Баллончик из магазина весил 230 гр. вы писали что около 300гр. может мне пользованный попался?

Ссылка на сообщение
  Цитата
Баллончик из магазина весил 230 гр. вы писали что около 300гр. может мне пользованный попался?
Да нет,не думаю..Я не взвешивал точно...
Ссылка на сообщение

Как я понял обычными средствами PFPE смазки не удалить, бензин Галоша не поможет...

Что можно использовать, если все же нужно станет очистить деталюшки от этого типа смазок?

Ссылка на сообщение
  Цитата
Что можно использовать, если все же нужно станет очистить деталюшки от этого типа смазок?
Да обычными углеводородными растворителями эту смазку не возьмёшь..Нужен перфторированный растовритель. В частности,в паспорте на одну PFPE-смазку для её удаления рекомендован "перфтороктан"..
Ссылка на сообщение

Гуглиться только что-то для медицинского применения. Может быть есть на примете что-нибудь легкодоставаемое?

Ссылка на сообщение
  Цитата
Гуглиться только что-то для медицинского применения. Может быть есть на примете что-нибудь легкодоставаемое?
К сожалению ,нет. :unknw:
Ссылка на сообщение

Поковырявшись по инету нашел российский аналог ТОМФЛОН ПФ 280 с ценой в Москве 10000 р. за кг. в банке, что более дешевле импорта. Пока склонюясь к покупке, но мнение народа было бы интересно.

 

В инете пишут, что универсальной смазки лучше нет:

Данные смазки являются многоцелевыми пластичными смазками на основе чистого перфторполиэфирного (термически сверхстабильного синтезированного) базового масла с современными присадками, загущенные политетрафторэтиленом для формирования стабильной смазки. Это смазки широчайшего применения, благодаря своим уникальным свойствам:

отличной стойкости к воздействию химических реагентов;

широкому интервалу рабочих температур;

низкой летучести;

высокой предельной нагрузке;

высокой стойкости к окислению и термостойкости;

не токсичности;

превосходной радиационной стойкости;

высокому объемному удельному сопротивлению;

низкой температуре застывания;

надежной работе в среде кислорода (соответствуют требованиям стандарта ASTM D-2512).

Особенную ценность данные смазочные материалы представляют для оборудования подверженного воздействию сильных химических реагентов, воздействию радиации, для вафельных печей фирм Franz Haas Waffelmaschinen Industrie (Австрия), Hebenstreit - Rapido (Германия) и Walterwerk Kiel (Германия) и итальянских хлебных печей работающих при температурах +280°C& +300°C, а также тому факту, что данные смазки являются единственными из существующих на сегодняшний день смазочных материалов абсолютно инертных к кислороду.

 

Я думаю, что не для кого не секрет, что любой другой смазочный материал, за исключением перфторполиэфирных смазок, при контакте его с кислородом (имеется в виду сжиженный, газообразный кислород высокой концентрации используемый в различных кислородных установках) моментально окисляется. Последствия такого взаимодействия не предсказуемы и кроме прочего могут быть трагичны, так как такое окисление может вызвать взрыв кислорода.

 

Другими преимуществами ПФПЕ смазок, кроме перечисленных, являются:

 

Данные смазки способны работать в подшипниках при нормальных условиях эксплуатации более 10 (десяти) лет! Никакие другие смазки не могут работать такой длительный период.

Благодаря высоким противозадирным свойствам эти смазки успешно работают в тяжелонагруженных редукторах и подшипниках.

Как правило, требуется в два раза меньшее количество смазки для эквивалентной или более эффективной работы, в сравнении с обычными смазками.

На практике, там, где минеральные и синтетические смазки терпят неудачу, то рекомендуется использовать перфторполиэфирную смазку. Особенно, если вы хотите значительно продлить срок эксплуатации узла или смазка закладывается на весь срок его службы.

Изменено пользователем Qseft
Ссылка на сообщение

Не думаю , чтобы где-нибудь , в быту было оправдано применение этих замечательных смазок . В то же время в автомобиле есть узлы , где при обслуживании рекомендуются к применению эти составы . Особенно это касается автомобилей верхнего ценового сегмента - практически у всех европейских и американских автопроизводителей в каталогах есть оригинальные сервисные перфторполиэфирные смазки .

Ссылка на сообщение
  Pahha писал:

прикупил такую, всего 600 рубликов за 150 милилитров

Ныне это несбыточная цифра

PFPE Autodoc.jpgPFPE Exist.jpg

Ссылка на сообщение
  28.10.2013 в 07:32, ZiG сказал:

Из немцев ПФПЭ смазки делает еще Аддинол - ADDIFLON PFPE Premium серия. И вроде не так и дорого (для ПФПЭ, конечно)

Смею огорчить вас. Смазки Аддинол ADDIFLON PFPE PREMIUM XH 1, XH 2 это не чистые перфторполиэфирные смазки, поэтому и цена ниже, чем у настоящих перфторполиэфирных смазок.

Ссылка на сообщение

Весьма интересное заявление . И какие же еще масла намешаны аддиноловцами к перфторполиэфирному ? Сейчас выведем их на чистую воду . :diablo:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...