Перейти к публикации

Масло двс для Voyah Free рестайлинг 2024 г гибрид

Рекомендованные сообщения

Приветствую, подбираю масло двс 

1) Voyah, free, 2024 г.в., руль левый

2) Двигатель двс бензиновый DAM15NTDE, 1500 см3, 150 лс, Прямой впрыск топлива, турбина, DOHC, степень сжатия 15 (), полностью алюминиевый блок

3) Заправочный объем масла - 4л

4) Место обитания автомобиля - Поволжье

5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%, пробок мало

6) Планируемый интервал смены масла - менять хочу через 7,5 тыс км, или по моточасам (200-250 моточасов) если разберусь как их считать))

7) сажевый фильтр DPF или катализатор вроде нет, но точно не знаю

8) доступны многие масла

9) рекомендовано 0w20 api sp

сам обратил внимание на Sintec Platinum 0w20 sp - недорогое и близкое к 0w30 sp масло как я понял, что дает лучшую защиту двигателю, но в то же время машина последовательный гибрид. 

была тема про дорестайл воя фри, но там другой движок и распределенный впрыск топлива, у меня же прямой впрыск топлива.

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Tonnik сказал:

Voyah, free, 2024 г.в., руль левый

а вы чего к дилеру по гарантии  не будете ездить ? что совет по маслу спрашиваете или со своим хотите ?

Изменено пользователем масленкин

Tonnik у вас на моторе нет нагрузки, это просто генератор. Зачем вам искать что погуще? Все наоборот ищут в гибрид пожиже, типа Kixx Hybrid. Потому что они постоянно недогретые. Я бы и 0W-16 рассмотрел, но дилер не примет.

24 минуты назад, масленкин сказал:

а вы чего к дилеру по гарантии  не будете ездить ? что совет по маслу спрашиваете или со своим хотите ?

Так какая гарантия? Это серый импорт. Была бы гарантия совет бы не спрашивал

22 минуты назад, Styler сказал:

Tonnik у вас на моторе нет нагрузки, это просто генератор. Зачем вам искать что погуще? Все наоборот ищут в гибрид пожиже, типа Kixx Hybrid. Потому что они постоянно недогретые. Я бы и 0W-16 рассмотрел, но дилер не примет.

Да, двс как генератор выступает. Нет никакого дилера. Гарантии нет. Погуще ищу т.к 0w20 не так хорошо защищает двс как 0w30 как понимаю, хоть расход и страдает. Поэтому обратил внимание на синтез 0w20 - 20ка, допуск sp есть, нов тоже же время густая 20ка

7 минут назад, Tonnik сказал:

Так какая гарантия? Это серый импорт. Была бы гарантия совет бы не спрашивал

понятно..) какой бюджет на масло ?

7 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

10w60 будет ещё лучше защищать чем 0w30

хороший Юмор..))

7 минут назад, Tonnik сказал:

Да, двс как генератор выступает. Нет никакого дилера. Гарантии нет. Погуще ищу т.к 0w20 не так хорошо защищает двс как 0w30 как понимаю, хоть расход и страдает. Поэтому обратил внимание на синтез 0w20 - 20ка, допуск sp есть, нов тоже же время густая 20ка

А от чего защищать ДВС? Он же не крутит первичный вал трансмиссии, у вас на моторе нет нагрузки. Нет нагрузки - нет температуры. Мотор работает всегда в оптимальных режимах, но с постоянным недогревом. Не надо переносить на последовательный гибрид те принципы, по которым вы привыкли выбирать масло в авто на ДВС. А синтек платинум - ну льют люди, вроде ничего. Но это же ультрабюджетная серия в премиум авто. У меня именно это не укладывается в голове. В платинуме используются самые дешёвые компоненты (загуститель, пакет присадок), чтобы на выходе вам дать самое дешёвое масло.

Синтек - хорошая фирма, но рассмотрите хотя бы Sintec Premium 9000 0W-20 C5.

4 минуты назад, масленкин сказал:

понятно..) какой бюджет на масло ?

Исходя из того что российское масло типа синтека/лукойла можно взять за 1,7-2,5, пусть бюджет будет до 3500 руб за 4л

Мотор который работает почти без нагрузки на малых оборотах и временами вообще выключается так и не выйдя на рабочий температурный режим, какая тут 0w30? Тут максимум 0w16, а зимой бы вообще 0w8. Сам работаю на дилере voyah и hongqi. И когда владельцы на 1 то приносят сами какое нибудь 5w40, вообще хватаешься за голову... Круглогодично 0w16.

7 минут назад, Styler сказал:

А от чего защищать ДВС? Он же не крутит первичный вал трансмиссии, у вас на моторе нет нагрузки. Нет нагрузки - нет температуры. Мотор работает всегда в оптимальных режимах, но с постоянным недогревом. Не надо переносить на последовательный гибрид те принципы, по которым вы привыкли выбирать масло в авто на ДВС. А синтек платинум - ну льют люди, вроде ничего. Но это же ультрабюджетная серия в премиум авто. У меня именно это не укладывается в голове. В платинуме используются самые дешёвые компоненты (загуститель, пакет присадок), чтобы на выходе вам дать самое дешёвое масло.

Синтек - хорошая фирма, но рассмотрите хотя бы Sintec Premium 9000 0W-20 C5.

а то что допуск на синтез премиум sn+ а у мне нужен sp это не критично?

что кроме синтека советуете в бюджете до 3,5к?

я склоняюсь к варианту - масло чуть подешевле и замены почаще, чем масло подороже и менять пореже, примерно так) 

до этого на БМВ 5 лет лил Лукойл генезиз 5в40 и волне отлично. 

9 минут назад, Tonnik сказал:

Исходя из того что российское масло типа синтека/лукойла можно взять за 1,7-2,5, пусть бюджет будет до 3500 руб за 4л

такое устроит : https://www.ozon.ru/product/mirax-mx9-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1044388398/?advert=pRZl_8gqfqc1x3qAkG05phjfi15

9 минут назад, Tonnik сказал:

до 3500 руб за 4л

В таком бюджете S-oil #9 Red SP 0W-20 и Sintec Premium 9000 C5 0W-20. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...