Перейти к публикации

Бедная смесь ДВС

Рекомендованные сообщения

Коллеги помогите советом куда капать.

Есть автомобиль Шевроле кобальт, пробег около 80 тыс. Есть ошибка бедная смесь без указания причин.

Машина работает отлично, мотор шепчет, на хх слышна только работа форсунок.

Глушитель, почти, идеально чистый, протираю пальцем внутри - еле заметный налет.

Как мне кажется свечи с налетом бедной смеси.

При температурах менее 30 и езде по городу проблем нет. При температуре более 30 и пробегах более 150 км автомат начинает сходить с ума. 

Я предположил что из за бедной смеси идёт перегрев ДВС масло в АКПП перегревается и коробка сходит с ума. 

Как начинать поиски бедной смеси. В инете причин много. Конкретной ошибки нет.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

АлексейА совершенно верно, начинать нужно с самого простого и дешёвого.

Да я начал с самого простого. Жижа в бак. Да мне это немного дороже чем клапан (2300 плюс замена). 

На моём кодиаке была ошибка его мучила пару лет, то есть то нет, пошел по такому же пути. Заливал несколько жиж подряд. Уже год все нормально (постучал по голове).

Посмотрит что будет здесь. 

Плюс не знаю качество бензина который заливал Отец, помою заодно.

Вообщем по результатам отпишусь.

25.08.2024 в 23:56, Роман 73 сказал:

сли смесь бедная, то коррекции будут в минусе и это говорит о том, что либо мало воздуха, либо много топлива.

Если смесь бедная, то коррекции будут в плюсе. :pardon:

Это говорит о том, что в смеси или много воздуха или мало топлива.

Изменено пользователем Bozon

Грин не не делали. Сейчас химия терапия. Как попадется сервис кто сделает процедуру буду делать.

Это одна из нескольких причин. Сейчас ошибка пропала, но ещё не вся химия использована. 

Плюс ко всему изменился бенз на котором машина ездит. И водитель, возросли скорости движения. 

Изменено пользователем АлексейА
22 часа назад, Bozon сказал:

Если смесь бедная, то коррекции будут в плюсе. :pardon:

Это говорит о том, что в смеси или много воздуха или мало топлива.

Лишний воздух (много воздуха, мало топлива) - коррекции будут в плюсе, смесь бедная, всё верно. Зарапортовался, спешил, бывает

Отпишусь об результатах.

Тем кто верит или не верит в автохимию. 

Был использован керапур, жидкая турбина о2, очиститель форсунок бардаль(в бак), очиститель катализатора от ликви моли. 

Все заливал подряд, между очистителями перерыв один бак. Керапур и жидкая турбина на постоянке.

Ошибки нет уже продолжительное время. 

Не знаю ушла бы она без ничего или нет вопрос.

Технически ничего делалось.

Привет форумчане! У меня такой вопрос назрел ,долговременная коррекция в плюсе от 0.5 до 4% , но после неопределенного времени становиться неизменна допустим 1.5% и так стоит пока машина двигается ,после остановки изменяется ,через час или полчаса опять замерает на каком нибудь значении , как будто залипает. Вчера  чипанули ,теперь долговременная  на ходу ушла в минус 0.78 до 3.5%  и опять после пробега 40 км. встает вообще  в 0 % и не меняется !!! Раньше вроде не было  такого !  Или просто не совподала долгая езда и  подключенный сканер ? У кого какие мысли ?

16 минут назад, FFFFF сказал:

Привет форумчане! У меня такой вопрос назрел ,долговременная коррекция в плюсе от 0.5 до 4% , но после неопределенного времени становиться неизменна допустим 1.5% и так стоит пока машина двигается ,после остановки изменяется ,через час или полчаса опять замерает на каком нибудь значении , как будто залипает. Вчера  чипанули ,теперь долговременная  на ходу ушла в минус 0.78 до 3.5%  и опять после пробега 40 км. встает вообще  в 0 % и не меняется !!! Раньше вроде не было  такого !  Или просто не совподала долгая езда и  подключенный сканер ? У кого какие мысли ?

Коррекции смотрят на ХХ, на полностью прогретом моторе и желательно, с отключенными потребителями (обогревы, манитола, кондиционер  и т.д), тогда разряжение максимально. А когда вы едете, то все корректировки вырубаются, смесь богатеет, лямбдорегулирование не происходит. 

Р.S: если на ХХ коррекции около (+-)5, то с мотором всё ОК

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Р.S: если на ХХ коррекции около (+-)5, то с мотором всё ОК

Большое спасибо  за ответ !!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...