Перейти к публикации

Масло для Kia K8 1.6 T-GDI Hybrid (G4FT)

Рекомендованные сообщения

1) Kia K8 левый руль 2021 г.в. Корея

2) Двигатель 1.6 T-GDI Hybrid  G4FT.

3) Заправочный объем масла 4.8 л

4) Место обитания автомобиля - г.Челябинск (умеренный климат летом 20-25, зимой 25-30).

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км) Пробег в день - 200+км

7) Всем известный каталик близко расположенный

8) Что из масел доступно в регионе: есть вроде все. Время такое что можно и заказать, знать бы откуда и у кого. 

9) Что знаете из рекомендаций мануала: 0w20 API SN ACEA A3/B4 ILSAC GF-4. На Спортейдж с такими двигателем в мануале (не знаю в каком, где то видел) указано масло Total Quartz 9000 с индексом 5w30

Масел огромное количество на любой «вкус и цвет». Но хочется подобрать масло с хорошими характеристиками для турбо гибрида. Т.к. двигатель новый (2020 году выпуск начали). ПАО масла дорого. 1000₽/л  +- с хорошим составом видел Extreme A.M.G. Не знаю на сколько оно подходит т.к. не компетентен. 

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Golfreef сказал:

vicktorNHK открою секрет,

есть такое масло S-OIL 7RED#9 0W-20, которое стоит не прилично "дорого"- 1700р., а то и меньше если поискать и катать 250 м.ч. выходит эконемнее , чем пао.

да и не факт что Moly Green который вы нахваливаете будет тоже орига, после подделки TCL, уже не в чём нет уверенности в нынешнее время.  

Я считаю так, в свою машину нужно лить хорошее масло. Хорошее масло должно стоить денег, но цена должна быть честной, а не накрутка месных перекупов. Брать по низу рынка 4л за 1700р. Берите себе, лейте в свою, что вам там наложили на 1700р? Масло нормальное должно сейчас стоить гидрокрекинг норм у оф. Дилера напрямую 3000+р, пао 4500+р. (В магазине оно будет +2000р) Я себе лью пао, беру напрямую 4000-4500р выходит, я доволен и ценой и качеством и другим советую). 

vicktorNHK а чем масло S-OIL за 1700р. плохо, маленькой ценой или вашими догадками? :Cherna-facepalm:

анализ посмотрите для начала.

Изменено пользователем Golfreef
41 минуту назад, vicktorNHK сказал:

я доволен и ценой и качеством и другим советую

Серьёзный аргумент!

Скрытый текст

-zsvAyVHcnM.thumb.jpg.a97f23f73659982ed32b2749da2f4280.jpg

От С-ойла топик-стартера отговоришь?

56 минут назад, Golfreef сказал:

vicktorNHK а чем масло S-OIL за 1700р. плохо, маленькой ценой или вашими догадками? :Cherna-facepalm:

анализ посмотрите для начала.

Посмотрел. Ничего впечетляющего, средненький гидрокрекинг. Вы, в свою очередь, почитайте анализ моли грин про с, поинтереснее будет.

57 минут назад, vicktorNHK сказал:

Я себе лью пао

58 минут назад, vicktorNHK сказал:

Берите себе, лейте в свою, что вам там наложили

58 минут назад, vicktorNHK сказал:

напрямую 3000+р, пао 4500+р.

:))  тут больше чем полфорума катает на S-oil и Синтек за 1500-1700р. и горя не знают.  А что там наложили - тут анализов лабораторных куча. А простое бла-бла-бла тут не приветствуется. Аргументы/Факты подтверждения.... Иначе все может очень плохо кончится:sarcastic:

24.08.2024 в 05:28, Alekssey сказал:

масло с хорошими характеристиками для турбо гибрида

Максимально подойдут масла особенно для ваших условий: Kixx hybrid 0w20, Toyota 0w20 и Honda Leo 0w20, idemitsu zepro 0w20 (найти оригинал) и тому подобные.

Изменено пользователем Glory

Glory 

Цитата

Kixx hybrid 0w20, Toyota 0w20

говорят дороХо и оригинальность под вопросом у них :Cherna-facepalm: 

ещё не разу не всплывала паль у этих масел

Alekssey любое API SP ILLSAC GF-6 серьезных брендов лейте. Kixx, ZIC, Soil, Eagle, Valvoline, Moly Green, Profix, Shell, Toyota, TCL, NGN, Eurol, Черный Novus, United, Eneos. Просто выбирай из этих брендов с API SP ILSAC GF-6 стандартами на банке. 

Хотите хороший совет для Челябы на круглый год c ее морозами. Kixx PAO 1 0W-30. ПАО Эстеры реальный пакет.

7 часов назад, Glory сказал:

Максимально подойдут масла особенно для ваших условий: Kixx hybrid 0w20, Toyota 0w20 и Honda Leo 0w20, idemitsu zepro 0w20 (найти оригинал) и тому подобные.

Спасибо 

4 часа назад, torcon сказал:

Alekssey любое API SP ILLSAC GF-6 серьезных брендов лейте. Kixx, ZIC, Soil, Eagle, Valvoline, Moly Green, Profix, Shell, Toyota, TCL, NGN, Eurol, Черный Novus, United, Eneos. Просто выбирай из этих брендов с API SP ILSAC GF-6 стандартами на банке. 

Хотите хороший совет для Челябы на круглый год c ее морозами. Kixx PAO 1 0W-30. ПАО Эстеры реальный пакет.

Спасибо 

4 часа назад, torcon сказал:

Kixx PAO 1 0W-30. ПАО Эстеры реальный пакет.

Хорошее масло, смущает только вязкость 12,71 при 100 градусов. 
Густо будет?

Только что, Alekssey сказал:

Хорошее масло, смущает только вязкость 12,71 при 100 градусов. 
Густо будет?

Гибрид не разогреет до 90 даже)

5 часов назад, torcon сказал:

Kixx PAO 1 0W-30

Стоит уточнить что SN, так как SP сейчас идёт C3. Не думаю что в гибрид нормально будет

9 часов назад, Glory сказал:

Стоит уточнить что SN, так как SP сейчас идёт C3. Не думаю что в гибрид нормально будет

SP- новый стандарт масел с повышенными требованиями к свойствам по сравнению с SN.

24.08.2024 в 12:28, Alekssey сказал:

1) Kia K8 левый руль 2021 г.в. Корея

2) Двигатель 1.6 T-GDI Hybrid  G4FT.

3) Заправочный объем масла 4.8 л

4) Место обитания автомобиля - г.Челябинск (умеренный климат летом 20-25, зимой 25-30).

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км) Пробег в день - 200+км

7) Всем известный каталик близко расположенный

8) Что из масел доступно в регионе: есть вроде все. Время такое что можно и заказать, знать бы откуда и у кого. 

9) Что знаете из рекомендаций мануала: 0w20 API SN ACEA A3/B4 ILSAC GF-4. На Спортейдж с такими двигателем в мануале (не знаю в каком, где то видел) указано масло Total Quartz 9000 с индексом 5w30

Масел огромное количество на любой «вкус и цвет». Но хочется подобрать масло с хорошими характеристиками для турбо гибрида. Т.к. двигатель новый (2020 году выпуск начали). ПАО масла дорого. 1000₽/л  +- с хорошим составом видел Extreme A.M.G. Не знаю на сколько оно подходит т.к. не компетентен. 

Такой же ДВС, лил KIXX Hybrid 0w20, сейчас на Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w20. Как работает ДВС на Идемитсу нравится больше, более мягко (субъективно)

Масло меняю на 5000 км.

Расхода на угар ни у того ни у того масла не было. По лабораторным анализам лучше Идемитсу, но и стоит дороже. Так же много подделок на него.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...