Перейти к публикации

Exline VRL LR 5W-40 отработка на BMW E66 после 6500 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

follow_andy да он покупает пакет, получает рецептуру в которой описано, что применять нужно только Yubase (ZIC) или например Nexbase (Neste). То есть даже это обговаривается в рецептуре. Сменил Nexbase на ЯНОС - потерял допуски и спецификации. Такое масло никто не тестировал. Хотя это еще меньшее из зол, на фоне того, что когда делают масла из пакетов API SP, и шлепают на банку MB 229.5, не проверяя нигде свои конструкторы.

Владимир09 если перевирать факты и неправильно расписывать реальность, то будь готов что тебе ответят... :)

torcon реальность? Наверно, у каждого своя. 

Крупные могут позволить себе отваливать по несколько сотен тысяч для допуска. Наверно, таких тестов несколько. Предположу, что они это сами и придумали. Или пролоббировали. Прекрасно зная, что более мелкие не потянут. 

О чём это говорит? Да ни о чём, кроме того, что кто-то может позволить, кто-то не может. К маслу отношения не имеет. 

Я не видел сравнительных тестов. Допустим, на этом моторе Мобил отработал супер, а Экслайн провалил. И так много раз.

Поэтому это всего лишь надпись на этикетке. Конечному пользователю от этого ни холодно, ни жарко. Если что случится - в любых случаях должна быть экспертиза. 

И возникает вопрос: какой тогда смысл? 

Не путай разные мнения и реальность. Реальность, то есть истина, всегда одна. :)

Человек посмеялся над нами, мол "здесь авторитет только Infineum", "допуски получены автоматом", "какие тесты?" Но специально умолчал одну существенную мелочь. Если завод серьезный, он строго следует разработанной рецептуре. И эта рецептура разработана и протестирована, как раз тем, кто технически, финансово и научно - может это сделать. А не нашлепана отсебячина на канистре и отправлено в продажу - "пусть тестируют покупатели на своих авто."

Извините, но на чем стоял, на том стоять буду. Пока никто мне на эти слова аргументировано оппонировать не может.

torcon нет проблем. Вот аргументированно. Где на картинке слова про технологичность? Я вижу только про бабло:  ) 

IMG_20240830_203420_684.jpg

Изменено пользователем AlekssndrB

Поэтому тестируют на гидрокрекинге. А не потому что на ПАО не так работает.) 

ПАО в любом случае работает не так как гидрокрекинг. Есть плюсы есть минусы. И пакетом для кряка ты можешь не убрать минусы ПАО. А добавив эстеров ты ухудшаешь работу пакета. В любом случае это тестировать надо, а не на глазок. 

Да, все коммерческие компании в условиях капитализма, работают ради прибыли. И машины наши производят ради прибыли, и мы вынуждены работать ради прибыли. Думаю что Extreme ставя цену масла под 6000р тоже руководствуется прибылью. Это секрет Полишинеля.

torcon я увидел это так: "Мы создали такой ахренительный пакет, что он даже на гидрокрекинге хорошо работает, ПАО можно не добавлять. Тем самым мы экономим ваши денежки". 

P. S. И я не увидел ни единого намёка, что его нельзя использовать с ПАО

AlekssndrB все верно, экономическая целесообразность. Гидрокрекинг дешевле. Если бы ПАО было дешевле, весь мир бы сейчас ездил на ПАО, придумали бы специальные рецептуры лишенные всех минусов - индустрия это может. ПАО сейчас вытеснили туда, где нужен низкотемпературный запуск и улучшение кряка в плане Longlife свойств. Но это все разговор на отвлеченные темы - он был про то что масло нужно тестить, после того как его сделал. 

Пушка делается из стали. Тебе дали пластилин, ты сделал пушку-бутафорию. Что бы проверить, будет ли пластилиновая пушка стрелять, ее нужно протестировать - отстрелять снаряды.

torcon там даже не экономическая целесообразность, там банальная неосведомлённость. А экономически это выходит всегда дороже. Простая математика. Пао/эстеры ходят в два раза дольше гидрокрекинга, цена такую разницу не имеет. Плюс фильтр, плюс работа. Плюс своё время. 

И где здесь профит? 

99% автовладельцев не разбираются в маслах. Или льют самое дешёвое, или полагаются на СТО. Им можно впарить, что угодно. Про меньший ресурс мотора я даже не говорю. 

Сравнивать мвталл и пластилин - демагогия.) Тут скорее железо и титан. 

16 минут назад, AlekssndrB сказал:

. А экономически это выходит всегда дороже. Простая математика. Пао/эстеры ходят в два раза дольше гидрокрекинга, цена такую разницу не имеет. Плюс фильтр, плюс работа. Плюс своё время. 

И где здесь профит? 

Ваш бутылёк стоит 6000-7000 р, мой максимум 1600р, не получится.

AlekssndrB откуда информация что ПАО эстеры ходят в два раза дольше? В масла на ПАО и эстерах, так же как и в масла на гидрокрекинге, попадают продукты сгорания, их нужно вытеснять из двигателя, заменой масла. ПАО меньше окисляется - это да, термостабильнее, лучше ведет себя в морозы. Но остальные свойства у масел на ПАО такие же, плюс минус. Дисперсионные и нейтрализующие свойства масла, ПАО никак не улучшит. 

Например посмотрите как крутейшее ПАО + Эстеры с высоким щелочным числом 12, убивает двигатель убийца за 4000км. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11300-red-line-0w-20-otrabotka-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-4000-km/

Чем тут ему помогло ПАО + Эстеры? Эстеры только ускорили сработку щелочного числа. 

5 часов назад, знаток сказал:

Ваш бутылёк стоит 6000-7000 р, мой максимум 1600р, не получится.

Мой бутылёк стоит 1270 за литр. Но с Синтеком, конечно, конкурировать по цене бесполезно. Но далеко не все его покупают. 

torcon  из собственного многолетнего опыта.

Я доволен на 356 моточасах. Ультра Лео на таком пробеге бы много-много раз умерло. 

11 часов назад, AlekssndrB сказал:

torcon  из собственного многолетнего опыта.

Я доволен на 356 моточасах. Ультра Лео на таком пробеге бы много-много раз умерло. 

Объективненько

3 часа назад, RedRacer сказал:

Объективненько

Стоит в баночке отработка. Можете проспонсировать, а то желающих нет и не было. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...