Перейти к публикации

Novus Alfa 5W-30 отработка на Ford Fiesta, 2017, 1.6 после 12600 км (350 м/ч)

Рекомендованные сообщения

Масло: NOVUS ALFA 5W-30

Двигатель: IQJA, 1,6 литра, 4-цилиндровый, распределённый впрыск, 105 л. с.;
Общий пробег: 55 500 км;
Пробег на масле: 12 600 км;
Период эксплуатации: зима - весна 2023-2024 гг.;
Топливо: Бензин Газпромнефть G-Drive 95;
Израсходовано топлива: 857 л;

Моточасы: 350 ч;
Средняя скорость: 36 км/ч;
Режим эксплуатации: 50 % город, 50% трасса;
Доливка масла: нет;
Наличие чип-тюнинга: нет;
Автозапуск: нет;

ГРМ: ремень;
Фильтр масляный: Eurorepar 1611660080;
Фильтр воздушный: Cworks B13CR0191;

Фильтр топливный: Оригинал;

Объем заливаемого масла: 3,8 л (в картере остался несливаемый остаток);
Отбор масла: из картера, примерно в середине слива;

Отбор масла: с горячего двигателя

Промывка двигателя: не проводилась
Присадки в масло: Рутек ДопРесурс;

Присадки в топливо: нет;

Ремонтных работ с мотором, в период использования масла: нет;
Что было до этого масла: Mobil 3000 X1 Formula FE 5W-30 (пробег на масле составил около 8 000 км в основном по городу).

Дополнительно: Довольно часто кручу мотор до отсечки, за указанный пробег угар масла был не более 2 мм на щупе.

1513850679_2650_5212_07.2024_page-0001.thumb.jpg.e573a62097b0bc462f77fa0abc4654dd.jpg

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, SL1 сказал:

Может, просто не то масло заливали

Для чистоты эксперимента масло и даже бензин во время первого и второго замера были одинаковыми. Насколько помню, а это было 11 лет назад, масло — Mobil 1 0W-30 FE от официального дистрибьютора в Новосибе.

autostnd , давай рассудим. Присадкой в масло удалось достичь роста крутящего момента на 6%, вероятно за счёт снижения трения. Мы знаем, какая сейчас идёт борьба за единицы процентов прибавки. Как заявлено, именно ради этой цели, при всех издержках, автомобильную отрасль принудительно пытаются перевести на маловязкие масла. И проценты, при всех технологических достижениях, заявляются меньшие. Каких премий и гонораров может стоить такое открытие! А тут – тишь и гладь. Почему все мировые производители не бросились наперегонки внедрять эту чудо присадку? Если отбросить шулерство, например, с выбором режимов измерения, то остаётся одна версия ответа: значит, эта присадка, давая существенную прибавку в одном параметре, разбалансирует состав остальных. В чём-то другом – не менее существенный проигрыш. Сюда и надо копать.

Изменено пользователем Павел-1966
41 минуту назад, Павел-1966 сказал:

autostnd , давай рассудим. Присадкой в масло удалось достичь роста крутящего момента на 6%, вероятно за счёт снижения трения. Мы знаем, какая сейчас идёт борьба за единицы процентов прибавки. Как заявлено, именно ради этой цели, при всех издержках, автомобильную отрасль принудительно пытаются перевести на маловязкие масла. И проценты, при всех технологических достижениях, заявляются меньшие. Каких премий и гонораров может стоить такое открытие! А тут – тишь и гладь. Почему все мировые производители не бросились наперегонки внедрять эту чудо присадку? Если отбросить шулерство, например, с выбором режимов измерения, то остаётся одна версия ответа: значит, эта присадка, давая существенную прибавку в одном параметре, разбалансирует состав остальных. В чём-то другом – не менее существенный проигрыш. Сюда и надо копать.

Чё т мне давно уже надоело про конспирологию. Ну и про "заговор маркетологов" в условиях "копроэкономики" :-)
Кстати, я поставил производителю той присадки условие: если будет эффект, то мы всё покажем в моей телепрограмме и я возьму с вас за это деньги. Если эффекта не будет или будет отрицательный, то мы всё это просто покажем в моей телепрограмме. А если с мотором что-то случится в период моего владения автомобилем, то производитель той присадки просто покупает мне новый мотор. Вот это было интересно!
В общем, моё отношение ко всем этим снадобьям далеко от отношения к гомеопатии. Но какого-либо щенячьего восторга я тоже не испытываю. "Заговор производителей", которым не нужна "вечная игла для примуса"?.. Тоже интересная тема для обсуждения, но лучше под коньяк :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...