Перейти к публикации

Shell Ultra AS 0w30

Рекомендованные сообщения

Есть у кого информация, опыт использования данного масла, подойдет для "корейца" на зиму?

У нас дилер Volvo такое заливает, продает.

Другие ответы в этой теме
  26.10.2013 в 09:30, mikong сказал:

Парни да отличное масло! Вы видели хоть один продукт плохого качества у Shell?! Я нет, по этому не переживайте и смело лейте!

да переживания то не из-за качества, а чтоб подделку не подсунули

Изменено пользователем Belayar
  25.10.2013 в 16:14, Belayar сказал:

не забудь, буду ждать, а то я только в середине ноября буду заливать

з.ы. как на холодную и на прогретой будет работать

Сегодня залил.Ну что сказать?! Мне очень нравиться!!!Двигатель работает тихо по сравнению как Shell Helix Ultra E 5w30 так и Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30.Вибрация на холодную исчезла.Прогревается быстрее.Появилась какая то легкость и эластичность при езде.Расход обнулил, посмотрим как измениться.Для себя решил что буду еще заказывать пару канистр на зиму.

28.10.2013 в 11:29, cosmo51 сказал:

Сегодня залил.Ну что сказать?! Мне очень нравиться!!!Двигатель работает тихо по сравнению как Shell Helix Ultra E 5w30 так и Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30.Вибрация на холодную исчезла.Прогревается быстрее.Появилась какая то легкость и эластичность при езде.Расход обнулил, посмотрим как измениться.Для себя решил что буду еще заказывать пару канистр на зиму.

спс, что написал, скоро тоже буду его заливать, а еще 2 канистры - это типа на следующую зиму?

28.10.2013 в 13:05, Belayar сказал:

спс, что написал, скоро тоже буду его заливать, а еще 2 канистры - это типа на следующую зиму?

На эту зиму.Меняю раз в 5 тыс.

28.10.2013 в 13:58, Вадим_69 сказал:

А какие у него допуски? А3 или А5?

A5

http://luckyres.ru/catalog/shell/auto/cars/special_products_Shell_Helix/Shell_Helix_Ultra_AS%200W-30/

Это случаем не европейский вариант 0w30 Pennzoil Platinum? ;)

Вязкость та же. И тоже ПАО похоже...

Сегодня залил.Ну что сказать?! Мне очень нравиться!!!Двигатель работает тихо по сравнению как Shell Helix Ultra E 5w30 так и Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30.Вибрация на холодную исчезла.Прогревается быстрее.Появилась какая то легкость и эластичность при езде.

Ну дак, не мудрено. После Shell A3 перейти на А5. И после пятерки PC на нулевку... Так и должно быть. И не надо для зимы ни А3, ни 5w ;)

Изменено пользователем Вадим_69

похоже да )) хорошо знаю как мутнеет и светлеет масло, а тут после ночи при -20 осталось такое же темно-коричневое и в стакане всего 50 грамм плескалось как при комнатной температуре

Наверное с год назад, спрашивал тут на форуме за это масло, но никто ничего кроме общих фраз сказать не смог, видать его никто еще тогда не юзал.

У меня Kia Rio V1,4 2012 года выпуска. Масло залито на 10т.км, затем на 15,5т.км, сейчас пробег 20т.км но ТО только в апреле и пробеги не большие, думаю гдето на 21т.км заменю. До него дилер залил Castrol EDGE Professional 5w30 OE (было залито с 3 по 10т.км), двиг сожрал кастрола на 5мм по щупу, на кастроле двиг дизелил особенно отчетливо на ХХ. После заливки шелла дизеление пропало, звук сами послушаете на видео, я не любитель выкручивать двиг в красную зону и замерять расход бензина, сравнить по этим параметрам не смогу. Но для примера нынче зимой на этом шеле с прогревами и короткими (5-7км в день) поездками по городу расход 10л, летом в городе расход 7,3л был, летом ездил на Алтай, по трасе груженая машина показывала средний расход 5,1л при движении со скоростью 100км/ч. Единственное, что не понравилось, пару раз летом на ХХ при +30 и хорошо прогретом двигателе, наблюдал звучек весьма неприятный, четкого металлического характера, звонкий такой, предположительно его издавал ГРМ, с форсунками не путал, знаю как они звучат.

Вощем, считаю, что для условий Сибири, на зиму масло зачетное. Летом тоже можно катать, если Вы не любитель гонок со светофора и "шашек". В данный момент задумываюсь, какое масло залить на очередном ТО, но скорее всего останусь на этом

PS В теме о двигателях серии GAMMA Hyundai/Kia уже выкладывал ссылки, но повторюсь и тут.

Сегодня залил.Появилась какая то легкость и эластичность при езде.

по сравнению c Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30?!

Изменено пользователем ss333
  Цитата
а тут после ночи при -20

??

Вот роснефть синтетика 5w40 в недавние морозы минус 20 - прозрачное как янтарь и неплохо текло!

Это случаем не российский вариант xw40 Pennzoil Platinum? ))

Изменено пользователем Discoverer
  20.01.2014 в 18:34, ss333 сказал:

по сравнению c Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30?!

Да по сравнению с Petro-Canada.

Вот и отъездил зиму на Shell ultra AS 0w30, ощущения только положительные: от работы на холодную, на прогретом движке, на малых, больших оборотах, а заводить утром в -25 -27 просто удовольствие, никакого натужного у-у-у, просто начинал крутить как летом и сразу схватывало, сейчас залил Total HKS G-310 5w30, разницу в работе на слух не смог уловить, но вот 4-й день не покидает ощущение, что двигатель совсем немного но труднее раскручивается, чем на Shell AS 0w30...

16.04.2014 в 16:37, Belayar сказал:

Вот и отъездил зиму на Shell ultra AS 0w30, ощущения только положительные: от работы на холодную, на прогретом движке, на малых, больших оборотах, а заводить утром в -25 -27 просто удовольствие, никакого натужного у-у-у, просто начинал крутить как летом и сразу схватывало, сейчас залил Total HKS G-310 5w30, разницу в работе на слух не смог уловить, но вот 4-й день не покидает ощущение, что двигатель совсем немного но труднее раскручивается, чем на Shell AS 0w30...

AS 0w30 слил в марте, маслом доволен, только плохо, что заказывать надо его и ждать около месяца. На зиму однозначно его буду лить. Сейчас залил Duron 0w30 (цена подкупила) откатаю и AS 0w30 залью на лето.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...