Перейти к публикации

Extreme VRS 0\5W-30 GTJ отработка на Dodge RAM 1500 5.7 после 8 432км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для среднезольника с невысоким щелочным числом изначально - нормально. Хотя конечно условия для масла легкие, мало моточасов, трасса и щелочное уже 4. 

Особенно если посмотреть на эту отработку. Нитрация, щелочное, моточасы...

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80900-zic-top-5w-30-otrabotka-na-dodge-ram-1500-57-4064km/

А если сравнивать с Aimol - он не чуть не лучше Extreme отработал. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88105-aimol-proline-v-5w-30-otrabotka-na-dodge-ram-1500-57-posle-8-811km/

Короче нормально. 

Иии...? Ничего. Чуда не произошло.

Не вижу смысла в этом масле, тем более за такие деньги.

Ну, ладно, развлекся... :laugh:

1 час назад, torcon сказал:

Для среднезольника с невысоким щелочным числом изначально - нормально. Хотя конечно условия для масла легкие, мало моточасов, трасса и щелочное уже 4. 

Особенно если посмотреть на эту отработку. Нитрация, щелочное, моточасы...

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80900-zic-top-5w-30-otrabotka-na-dodge-ram-1500-57-4064km/

А если сравнивать с Aimol - он не чуть не лучше Extreme отработал. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88105-aimol-proline-v-5w-30-otrabotka-na-dodge-ram-1500-57-posle-8-811km/

Короче нормально.

На Зике бензина ушло ровно в 2 раза меньше. Моточасов 91 против 146 на Экстриме.

Разница в щелочном и кислотном - меньше единицы. 

Как ни смотри - Экстрим получше отработал. 

15 минут назад, SaintBeaver сказал:

Иии...? Ничего. Чуда не произошло.

Не вижу смысла в этом масле, тем более за такие деньги.

Ну, ладно, развлекся... :laugh:

Что есть чудо?) 

Можно было б ездить в 2 раза дольше, употребить 2,5 тонны бензина, но хозяин меняет так, как ему нравится 

1 час назад, AlekssndrB сказал:

На Зике бензина ушло ровно в 2 раза меньше. Моточасов 91 против 146 на Экстриме.

Разница в щелочном и кислотном - меньше единицы. 

Как ни смотри - Экстрим получше отработал. 

нитрация одинакова 10.5 - 11

моточасы 94 и 150 не такая уж большая разница. Это не 400 и 200мч.

У Extreme щелочное 4,7, у ZIC TOP 7,6... 

Extreme 7500р. ZIC TOP 5W-30 4000р. 

Экстриму тяжелей досталось в плане топлива - тут согласен - поэтому так и сказал "короче нормально".

Woody331 Я видел, вы заливали как-то Зик A5/B5. А не хотите залить Экслайн GTL A5/B5? У него щелочное намного выше илсачных масел Экслайн (Экстрим). 350 моточасов отходит легко.  Сейчас на подходе новая рецептура Экслайна, а чуть позже будет новая серия Макс на mPAO. Эти будут ещё более стойкие. 

49 минут назад, torcon сказал:

нитрация одинакова 10.5 - 11

моточасы 94 и 150 не такая уж большая разница. Это не 400 и 200мч.

У Extreme щелочное 4,7, у ZIC TOP 7,6... 

Extreme 7500р. ZIC TOP 5W-30 4000р. 

Экстриму тяжелей досталось в плане топлива - тут согласен - поэтому так и сказал "короче нормально".

По кислотному не ту цифру глянул у Зика. Но в любом случае, можно только предполагать, что было б у Зика после 1,3 тонны бензина. Опять же, Зик A3/B4, вроде. А GTJ Илсак 6. Корректные было б сравнивать с GTV, а там щелочное изначально намного выше. 

По цене. Где вы берёте эти цифры? Экслайн GTJ - 1340 за литр. Зик меньше 1129 не видел. В основном 1400-1500 за литр. Есть выше. 

На озоне цены смотрел. :)

Не нужно брать масло у которого выше щелочное, это не равные условия. Сравниваем среднезольник со среднезольником. Вообще конечно Woody ни то, ни то масло не удалось сработать, рановато слил, поэтому дальше начинается уже спор из разряда стакан на половину полон, стакан на половину пуст.

У Exline еще запас остался, он до 2,5мгКОН не сработан. Поэтому 250мч он отходит. А с ZIC вообще не понятно, он еще начал жить и его слили :)

3 часа назад, AlekssndrB сказал:

Можно было б ездить в 2 раза дольше

Да чего уж тут мелочиться, можно вообще не менять!

49 минут назад, AlekssndrB сказал:

можно только предполагать, что было б у Зика после 1,3 тонны бензина

Было бы выше, т.к. с эстерами TBN падает быстрее. Т.е. при 350 мч Extreme будет дохлое.

Тут же, в отличии от предыдущего AIMOL, Вуди долил 500 мл, т.е. ещё и поднял щелочное.

@Woody331 С польска бобр ясно, будешь курянское коко заливать?

13 минут назад, SaintBeaver сказал:

Да чего уж тут мелочиться, можно вообще не менять!

Было бы выше, т.к. с эстерами TBN падает быстрее. Т.е. при 350 мч Extreme будет дохлое.

Тут же, в отличии от предыдущего AIMOL, Вуди долил 500 мл, т.е. ещё и поднял щелочное.

@Woody331

А кто сказал, что щелочное должно быть выше кислотного? Что за глупость такая? Госты никто не читал? 

32 минуты назад, SaintBeaver сказал:

С польска бобр ясно, будешь курянское коко заливать?

Я его еще купил в 2022 году 150 литров, не знаю сколько еще осталось, буду заливать не выливать же его, отработало вроде неплохо, посмотрим может продам его.

4 часа назад, AlekssndrB сказал:

Можно было б ездить в 2 раза дольше

Ну а чего ждать , когда оно отложения начнет давать или вязкость провалится или еще что-то, 8 500 это приличный пробег( я считаю), отработало сказал спасибо маслу и залил свеженькое.

55 минут назад, torcon сказал:

На озоне цены смотрел. :)

Не нужно брать масло у которого выше щелочное, это не равные условия. Сравниваем среднезольник со среднезольником. Вообще конечно Woody ни то, ни то масло не удалось сработать, рановато слил, поэтому дальше начинается уже спор из разряда стакан на половину полон, стакан на половину пуст.

У Exline еще запас остался, он до 2,5мгКОН не сработан. Поэтому 250мч он отходит. А с ZIC вообще не понятно, он еще начал жить и его слили :)

Так допуски разные. Зола, щелочное разное. Корректно сравнивать A3/B4 с A3/B4, а не 6-м Илсаком. 

6 минут назад, Woody331 сказал:

Ну а чего ждать , когда оно отложения начнет давать или вязкость провалится или еще что-то, 8 500 это приличный пробег( я считаю), отработало сказал спасибо маслу и залил свеженькое.

Не видел ни одного анализа, чтоб у Экстрима/Экслайна просела вязкость. Я на такой же только  20-ке проехал 356 моточасов в намного худших условиях и на турбо с прямым впрыском и небольшим картером. Ни вязкость не просела, ни износа нет, мотор чистейший. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...