Перейти к публикации

S-Oil Seven 4T Rider 9 SN MA2 10W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Никита66 сказал:

Тогда уж МС-20 заливать, там вообще вспышка при 270 градусах если кто любит по гуще и цена по 150 рублей литр

МС-20 вееещь:good2:, но... в 2-тактники и строго на лето. Поршневые кольца с ним не то чтобы не изнашиваются, они даже не обкатываются. Наблюдал оный эффект как-то очень давно на своём "тырчике" (эх, молодость). 

Изменено пользователем РОБОТЯГ
30 минут назад, РОБОТЯГ сказал:
1 час назад, Никита66 сказал:

Тогда уж МС-20 заливать, там вообще вспышка при 270 градусах если кто любит по гуще и цена по 150 рублей литр

МС-20 вееещь:good2:, но... в 2-тактники и строго на лето. Поршневые кольца с ним не то чтобы не изнашиваются, они даже не обкатываются. Наблюдал оный эффект как-то очень давно на своём "тырчике" (эх, молодость). 

Для миксов на лето в любую моторку, разбавить зольность и увеличить вязкость + отличная полярность вместо эстеров.

IvanRND так дисперсанты не только дизелям нужны :) Хотя бы 0.42-0.45 как в маслах ACEA A3/B4 не помешали бы. :)

Специальный мотоциклетный пакет присадок 4T. Liqui Moly 4T 10W-40 на таком.

547638434_--2024-08-29-172615.png

Миксы катаю в 2 раза меньше по времени или километражу, даже без 4Т. Пакет может быстрей срабатываться, так что пойдет. Или гонщикам чистоганом на 500-1500 км в авто заливать.

6 часов назад, fareastwood сказал:

@aley70благодарствуем за анализ! Мотомасло зачотное! :good2:

Значит будем в следующем сезоне юзать его и потом наверное отработку проверим. 

Изменено пользователем aley70
19 часов назад, torcon сказал:

S-Oil Seven 4T Rider 9 SN MA2 10W-30 свежее за анализ спасибо форумчанину aley70.

Образец для анализа закупал и отправлял в лабу aley70. (для потомков опиши где у кого покупал).

https://oil-city.ru/catalog/masla-i-smazki/s_oil_seven_south_korea/

Вскрытие образца в лаборатории УРЦТЭиД:

S-Oil Seven 4T Rider 9 SN MA2 10W-30 (VOA BASE) копия.jpgS-Oil Seven 4T Rider 9 SN MA2 10W-30 URC копия.jpgS-Oil Seven 4T Rider 9 SN MA2 10W-30 1.jpgS-Oil Seven 4T Rider 9 SN MA2 10W-30 2.jpg

Масло заявлено как: API SN; JASO MA-2.

ИК спектр Фурье говорит о том что масло на основе гидрокрекинга. Малое количество дисперсантов - ну оно для мотоцикла и нормально.

S-Oil Seven 4T Rider 9 SN MA2 10W-30 FTIR копия.gif

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

E108003 S-OIL 7 4T RIDER#9 SN/MA2 10W-30 0.8L

Покупал у дилера на ОЗОНЕе, там он именуется как ООО "Севен". Находится в Новосибирске на Автогенной "Оil City". Беру на авто масла у них же.

Изменено пользователем aley70
3 минуты назад, torcon сказал:

Масло для мотоцикла реально грамотное. Щелочное не высокое по мотоциклетному, зола не высокая, истинная вязкость базового масла максимальная от просадок, термостабильность бешенная.

Ну всё... прощай Motul...))) следующий сезон на этом масле мот будет кататься)

18 часов назад, РОБОТЯГ сказал:

МС-20 вееещь:good2:, но... в 2-тактники и строго на лето. Поршневые кольца с ним не то чтобы не изнашиваются, они даже не обкатываются

в какой пропорции с бензином? с нагаром как в 2Т на МС20?

Изменено пользователем BECHA

Вероятно глупый вопрос, 

А как считаете это же масло но 10/40 будет аналогично по основым показателям? 

Пробовал его, мне понравилось. Но откатал на нем тыщу где то. Заливал после зимы как промывку долгую. 

Понравилось и работой двс и работой коробки. По книжке масло 5/40, но такого у с-оил нет. 

14 часов назад, BECHA сказал:

в какой пропорции с бензином? с нагаром как в 2Т на МС20?

Это было настолько давно... что память уже потихоньку затирает неиспользуемую инфу... Насколько я помню, мешал я в пропорции 1:20, после дешманского М8-В масло показалось малодымным. Нагар в КС потихоньку нарастал, но не критично. Со свечами зажигания проблем не было, оно и понятно: масло то малозольное. 

ИМХО у МС-20 только один существенный недостаток: оно очень сильно густеет при отрицательных температурах. 

15 часов назад, Дукат сказал:

Вероятно глупый вопрос, 

А как считаете это же масло но 10/40 будет аналогично по основым показателям? 

Пробовал его, мне понравилось. Но откатал на нем тыщу где то. Заливал после зимы как промывку долгую. 

Понравилось и работой двс и работой коробки. По книжке масло 5/40, но такого у с-оил нет. 

Я думаю почти одинаково должно быть. У меня по мануалу 10W-30, но многие на 10W-40 на таких же двигателях льют, ничего критичного нет. Единственное, что заметил, 10W-40 более популярное масло у мотоциклистов и соответственно продаваны ставят цену на него чуть дороже, чем на другие вязкости.

22 часа назад, Дукат сказал:

aley70 а что за техника? 

У меня Honda CBF600N 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...