Перейти к публикации

Восстановление эластичности сальников клапанов минералкой

Рекомендованные сообщения

Особенностью бмвшных рядных шестерок N52B25 является высокая температура работы двигателя. Это в свою очередь приводит к скорому усыханию резиновых деталей, сальников, маслосьемных колпачков. Усыхание маслосьемных колпачков в свою очередь приводит к повышенному расходу масла. Это так было всегда в истории человечества. Я обладатель бмв 325i 2009 с двигателем N52B25, пробег около 130ткм. У машины присутствует расход масла, не критичный, около литра на первые 4000км на свежем масле с последующем ускорением жора вместе со старением масла и заливанием его топливом. В любимую машину заливаю ПАО, однако только недавно всерьез напрягся тем, что ПАО высушивает сальнички в т.ч маслосьемные колпачки. На последней замене залил гидрокрекинговые масла, с целью заботы о сальниках. Прочитав в ветке минеральных масел чудодейственное, лечебное влияение минералки на сальнички, у меня появляются мысли залить полусинтетическое масло 10w40 sintec extralife 5000 с целью улучшить состояние маслосьемных колец и уменшить масложор. Но в допусках к моему мотору идет BMW-LL01, который вроде как предполагает масла 3 группы. Я прекрасно понимаю, что лучший способ избавиться от масложора это менять маслосьемные колпачки, а не эти полумеры. Но мы же вроде как на масляном форуме, а не механиков :) Попробовал поискать отработки полусинтетики или минералки с моего мотора - их не существует. Все как правило льют только синтетику 0w/5w. Что вы думаете? Можно ли лить полусинтетику в относительно свежий бмвшный мотор? Поможет ли это маслосьемным колпачкам?

Другие ответы в этой теме

В N52B25 можно лить все что угодно, в плане эластомеров ему ничего не поможет.

Он конструктивно такой дурацкий в этом плане. За то надёжный.

Маслом его не вылечить.

Появилась язва желудка, конечно лучше обратиться к врачу, но читал, что овощи полезны для желудка. Сейчас ем мясо. Если я стану есть овощи пройдет ли язва? 

Если сальники задубели, то по опыту помогает только замена, ничем их уже не размягчить. 

4 минуты назад, RedRacer сказал:

Появилась язва желудка, конечно лучше обратиться к врачу, но читал, что овощи полезны для желудка. Сейчас ем мясо. Если я стану есть овощи пройдет ли язва? 

Может и пройти. ))

18 минут назад, знаток сказал:

Может и пройти. ))

Ну да, организм не мотор, сам восстанавливаться умеет)

Автор, рекомендую следующую комбинацию: 

1. Применять мягкую промывку типа "лавр" на 200 км.

2. сороковую или пятидесятую минералку с эстерами: сороковку развести до густой тридцатки, пятидесятку развести до сороковки-тридцатки.

23 часа назад, HolyTorin сказал:

а для износа маслосьемных колец я считаю еще слишком рано. Это скорее уже ближе к 250-300ткм можно об этом задуматься

речь идёт не об износе колец, а об их заклеивании

29.08.2024 в 17:14, HolyTorin сказал:

Прочитав в ветке минеральных масел чудодейственное, лечебное влияение минералки на сальнички, у меня появляются мысли залить полусинтетическое масло 10w40 sintec extralife 5000 с целью улучшить состояние маслосьемных колец и уменшить масложор.

У Вас всё перемешалось в голове, сальники и маслосъёмные кольца это разные вещи, вряд ли вы восстановите сальники минералкой, тем более улучшить состояние маслосъёмные кольца ещё сложнее, можно сказать не возможно!

3 hours ago, dimm7777 said:

Применять мягкую промывку типа "лавр" на 200 км.

Я вижу не раз в топике предлагают мне использовать всякие промывки, но работают ли они? По диагонали ознакомившись с анализами видел там только какое-то базовое масло и кальций может быть и все. Сложилось впечатление что это все маркетинг, и все необходимые моющие присадки есть уже в моторном масле. Но сам тем не менее иногда ведусь на поводке, и нет да нет покупаю и иногда заливаю эти мягкие промывки. Ну а мало ли реально работают?

1 hour ago, veluk said:

маслосъёмные кольца

Я и не писал про маслосъёмные кольца. Речь про маслосъёмные колпачки.

17 hours ago, KotKamelot said:

Если дело в залегании колец - пробовать раскоксовки, типа "вмпавто генеральная уборка двигателя" - штука мощная, но нужно изучать, много нюансов

Стремаюсь я если честно, как-то как-будто слишком агрессивно они работают, да и как они работают я не понимаю. Но все посты на драйве с использованием таких раскоксовок сопровождаются фотографиями дым машины из выхлопной трубы. А некоторые потом ещё и на замену свечей попадают, а сейчас это мероприятие не дешевое. По 1-2 тысячи за свечу, количество 6 штук. А я их только в прошлом году менял.. Как бы в погоне за лучшим не сделать хуже.

Изменено пользователем HolyTorin

HolyTorin , такие мероприятия в любом случае делаются на старом комплекте свечей :yes:

Надеюсь оставили их ?)))

А мягкие на то и мягкие промывки, что аккуратно и поэтапно оказывают влияние .

Нужны они для того , что бы смывать старый слой и загрязнения с поверхности. Что бы та же минералка могла не , через многолетний слой масленой плёнки взаимодействовать, а на "чистую" поверхность. 

Так же и эстерам будет проще "добраться до поверхности " и начать работу.

Вот и результат будет лучше соответственно!

Нужно комплексное мышление и подход. 

Ps - говорю не с воздуха, т.к. сам езжу на рядной шестёрке и свечи иридиевые.

Изменено пользователем Fujik

HolyTorin 

Поясните мне суть вашей темы. 

Вам нужны советы или нет? 

Если вам нужны разъяснения по принципу работы авто- или маслохимии, то для этого есть соответствующие темы. 

Пока что складывается ощущение, что вы жаждите славы "Приоры" и "старого советского инженера", или даже хотите превзойти их.

Автомобиль у меня старый, Гольф 4. Не вижу смысла тратить много денег на расходники для такого авто,это невыгодно.  Ездил на запасах недорогого "гидрокряка" и движочек начал "потеть". В этом году на лето залил "полусинтетику" от знаменитых любителей недоливать ценой в 600р за канистру. Потеть практически перестало. В принципе,ничего плохого сказать не могу,способ рабочий,масло от "Волги" тоже,но в случае автора темы,как мне кажется,данный способ не будет настолько эффективен,как ему бы хотелось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...