Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Прошу помощи в решении задачи. 
Дано:

Mazda 626 GF 2.0 бензин, 2000 год, пробег 200 т. км, АКПП GF4A-EL, находится в районе полярного круга, зимой холодно, бывает и -35. Машина куплена недавно. Масло в коробке  менялось предыдущим владельцем 10 т. км назад, частично или полностю данных нет, залили Total Fluidmatic XLD, подозреваю, что это была первая замена, почему менялось- не знаю, сейчас жидкость чистая, не пахнет гарью.  Планирую снять оба поддона, слить жидкость сколько сольется, поменять фильтр и пару соленоидов.

Вопрос: чем лучше восполнить  недостаток жидкости? Можно ли это сделать  таким же TOTALем, подходит ли он для моей коробки, или стоит поискать Dexron 2E? Можно ли их смешивать? Или есть еще какие-то варианты? Заранее благодарю за ответы. Если будут какие-то вопросы ко мне, с радостью отвечу!

Другие ответы в этой теме

Петр Т Посмотрите на ATF Multi жидкости Dexron III.  Вам точно подойдут такие, где указаны спецификации  Mazda ATF M-III. 
Например у ZIC ATF Multi HT(High Torque) указаны Mazda ATF M-III/ATF M-V, ATF F-1. 

Я лично считаю, что смешивать в пределах одного допуска можно(Dexron 3 с Dexron3, а у себя на авто я спокойно мешал заводской Nissan NS-2 c Лукойл CVTF Nissan NS-2), но если есть сомнения, то можно сделать двойную частичную замену с перерывом в 500-1000 км просто со сливом через пробку и без снятия поддона.

Изменено пользователем WArniNG

WArniNG Благодарю за ответ. В мануале к машине сказано, что в коробку можно лить Dexron2 или М-3. Если я правильно понимаю, то М-3 является аналогом Dexron 3. А в спецификации к Totalю XLD указано, что он заменяет и М-3 и Dexron 3. Можно ли считать, что эта жидкость подходит для данной коробки? И как понять, как она (жидкость) поведет себя в сильный мороз?

Петр Т Total Fluidmatic XLD FE точно подходит, так как у него есть Mazda: ATF M-III
Вот ссылка на TDS. Точка замерзания (Pour point °C ISO 3016) указана в -45С

Только аккуратнее с подделками. Так как его уже только через серый импорт можно купить. И сейчас подделывают даже такие жидкости, которые ранее считались неинтересными для подделок. Типа Valvoline Light & Heavy Duty ATF / CVT.

Петр Т все нужные вам допуски есть, морозостойкость отличная, смешать можно с любым диксроном.

Изменено пользователем skorp777

skorp777 Спасибо за совет. Насколько я понимаю, от Тоталя эта жидкость принципиально не отличается, разве что немного жиже. 

Не придумывай велосипед. Больше 50% вероятности, что ты купишь вместо тоталя шмурдину. 

11 часов назад, Петр Т сказал:

Ares 35ок, если так, то что по-вашему лучше залить?

Я бы лил ГПН атф3, с частичной сменой каждые 20-30 тысяч. Цена и доступность позволяют это делать. 

Себе завтра тоже буду в коробку ГПН лить:D

Только у меня на механике сабж

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...