Перейти к публикации

Shell Helix HX7 10W-40 Made In Turkey свежее - Куплено в Турции/Куплено на Озоне/Куплено на Озоне

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мне тоже непонятен смысл лепить подделку с пусть даже полусинтетическим товарным 5W-40 и продавать за 1600 руб. Себестоимость там немаленькая получается. 

04.09.2024 в 06:06, Buri сказал:

Может так завод в Турции ошибиться (например не то залить)?

Раскрыть  

Очень маловероятно.

Dimmy Батч код нанесен как в Турции. 

В чем принципиальные различия от оригинальных канистр:

1. Канистра. Выполнение очень классное канистры, я бы сказал что в разы лучше оригинала. Т.е. Оригинальная Турецкая канистра очень мягкая, при нажатие вся проминается, у канистры я ля Турция, ничего не проминается, сделана как Европейская жесткая канистра; Цвет более темный синий на HX7, если говорить про Ультру то там цвет такой же серый. (Ultra 5w-30 а ля Турция не отправляли, там на весах сразу всё мимо пробилось). На а ля Турции с торца пластик смотрится как будто какая то грязь попадала на пресс форму при производстве. Т.е. пресс форма уже ушатанная, но это не показатель т.к. уже видели с нормальным пластиком такие канистры.

2. Эмблема производителя тары на дне. на а ля Турция указан значок европейского производителя;

3. Когда вскрывали крышки, крышка снялась с защитным кольцом. 

4. На Оригинальных Турецких канистрах на крышке изнутри оставался масляный след в виде решетки

5. На весах HX7 10w-40 все бились примерно в одни цифры. Не замораживали сами, но как понимаю они будут жидкие при заморозки

6. Цвет, а ля Турция очень светлая, по запаху они были одинаковы.

ModeratorSigma  Не буду рекламировать у кого попался оригинал турецкий))) Ну а паль в 80% магазинов Озон присутствует. Да что уж говорить про паль, если фирменные магазины брендованные Шеллом торгуют палью. Вчера был показательный пример: звонит клиент, мне продают Shell Ultra в бочках по 105.000 с доставкой за Урал и вот такой COA прикладывают.

P.S. как получили анализы обсуждали с уважаемым на Oil-Club технологом масло номер 3, его ответ однозначен: это мусор.

70f637f6-1027-4527-b9b4-076dae1acfb1.jpg

c1019d07-19ec-4c75-bd31-62a5842c1ae1.jpg

df26cf8e-f143-4b6c-a39a-0664aef19ef6.jpg

Helix Ultra 5W-40 Turkey_page-0001.jpg

Изменено пользователем OrganikDez
  04.09.2024 в 06:47, OrganikDez сказал:

Батч код нанесен как в Турции

Раскрыть  

Меня сами циферки интересуют. Можно фотки оригинальных бэч-кодов и с предполагаемой подделки?

P.S. А на турецких Шеллах горловина мембраной запаяна?

Dimmy 1230 и 1231 это Оригинал. 1232 это а ля Турция. Канистра с циферкой 1 эта та же канистра а ля Турция.

Канистр с HX7 уже нет, сами канистры запланированы к анализу.

Горловина запаяна мембраной

WhatsApp Image 2024-09-04 at 09.56.31.jpg

WhatsApp Image 2024-09-04 at 09.57.16.jpg

WhatsApp Image 2024-09-04 at 09.56.31 (1).jpg

WhatsApp Image 2024-09-04 at 09.57.56.jpg

04.09.2024 в 07:02, OrganikDez сказал:

Горловина запаяна мембраной

Раскрыть  

Мембрана тоже должна отличаться, значит. В принципе, если на фотках выше показаны мембраны трёх канистр, то разница есть.

Тогда, суммируя все приведённые аргументы, заключаем, что третья канистра - 100% подделка. И смысл такая деятельность имеет только при потоковом производстве на каком-то заводике, но явно не подвальная разливайка. 

Изменено пользователем Dimmy
  04.09.2024 в 07:02, OrganikDez сказал:

Канистр с HX7 уже нет

Раскрыть  

Ну вот. А я хотел остатки подешевке забрать ;)

Dimmy Но масло есть :D, по 5л канистрам разлили (2 канистры есть), примерно 3,25л масла в них налито. Паль забрал цепь себе смазывать у бензопилы.

WhatsApp Image 2024-09-04 at 10.23.58.jpg

Dimmy пакет похож, но зола и особенно сера сильно выше. Неужели добавляли 3 группу чтобы не так палиться?:D

Любознательный, пакет, похоже, тот же, а вот база в «Shell» получше, судя по сере.

OrganikDez , спасибо за начало интереснейшего расследования! Надеюсь, у него будет достойное продолжение. Подписываюсь на тему однозначно. И всё-таки, у кого куплена третья канистра на до бы назвать. Страна должна знать своих «героев»!

Сразу слазил, глянул свои масла. Нет, все три канистры Shell Helix HX7 10W-40 Made In Turkey – как из ж-пы, что свидетельствует о их подлинно турецком происхождении:D. Маркировка и прочие внешние характеристики не отличаются от канистр турецкой Ультры. Когда покупал, взвешивал: всё с весами было в порядке как HX7, так и Ультр. Буду надеяться, что они оригинальные.

05.09.2024 в 17:19, Павел-1966 сказал:

Надеюсь, у него будет достойное продолжение.

Раскрыть  

А какое продолжение ты ждёшь? Паль доказана - теперь будет цепь у бензопилы смазывать, остальное я забрал себе - теперь на несколько замен обеспечен. Все точки над «й» расставлены.

Dimmy , ничего подобного! Главная точка – последний гвоздь в гроб поддельщика! Антигероя на сцену!  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...