Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, torcon сказал:

Бред сивой кобылы... Либо он не это имел ввиду и вы его не правильно поняли. :) Все нормально с ричфулом, если бы не они, у нас бы маслоиндустрия в 2022-2023м просто встала.

Возможно,у него анализатор врет,но у него сохранился эталон прежнего пакета,как он говорит.Может это из первых партий на ричфуле,потом исправили? Первый блин комом!На последних анализах к Синтеку замечаний нет.

8 часов назад, tuv25 сказал:

Возможно,у него анализатор врет

Кстати, сейчас у него другой анализатор.

Похож на какой то Afton, но можем ошибаться. 

08.09.2024 в 22:48, Grievous сказал:

Катайте 400 часов. Расскажете тысяч через 100 о расходе масла. Или его отсутствии.

08.09.2024 в 22:48, Grievous сказал:

Катайте 400 часов. Расскажете тысяч через 100 о расходе масла. Или его отсутствии.

Проехал на своей с 70к до 250к, замена масла 18-20-25к, было только 3 замены на 12к. Машина очень часто ездит в режиме максималки, она у меня низкая, 170км/ч. Расхода масла нет. Средняя скорость 45-60км/ч в зависимости от сезона.

44 минуты назад, Grievous сказал:

Lobshter Круто:good2:. Машина какая? 

Рено на к9к. Я вообще к тому, что нормальное масло нормально живет, про замену в 150мч это бред, если масло правильно подобрано 

Lobshter Толщина колец 2, 2 и 2,5 мм на вашем моторе. У меня у бати был хайлендер на 1mz-fe с маслосьемным кольцом 3мм коробчатого типа. Тоже 170 тысяч км масло менял раз в 600-800 часов. Расход масла как был 200 грам на тысячу, так и остался. Но я говорил про современные моторы, где маслосъемные кольца больше 2 мм не бывают, а то и меньше. А компрессионные не более 1,5. Вот на фото маслозаливная горловина вазовского восьмиклопа с десятки деда. Масло лет 5 не меняли. А ему плевать, даж масло не жрет. Потому что маслосъемное 3,75 мм) а есть у меня на работе G4NA разобранный с пробегом 74 тысячи. Дефектовка по причине компрессии 5,5-4-5-7 по цилиндрам. Все кольца на всех поршнях намертво впечатаны в канавки. 74 тысячи км. Просто в один день не завелся и все. Кольца 1,2-1,5-2мм. Масло меняли каждые 10-15к в смешанном режиме. Фото нет на телефоне, но завтра могу снять. А так понятно, что хорошее масло за 250 или даже 300 часов не нагадит. Но именно после 150 часов происходит существенный подъем общего износа мотора. Кроме щелочных свойств есть еще и противоизносные присадки. И идет накопление сажи, которая абразив. + у вас дизель, и им в принципе не свойственна проблема залегания колец. Если уж дизель начал жрать масло, пусть даже умеренно, то тут уже точно капиталка)

IMG_5077.jpeg

IMG_5080.jpeg

Изменено пользователем Grievous
13 минут назад, Grievous сказал:

Lobshter Толщина колец 2, 2 и 2,5 мм на вашем моторе. У меня у бати был хайлендер на 1mz-fe с маслосьемным кольцом 3мм коробчатого типа. Тоже 170 тысяч км масло менял раз в 600-800 часов. Расход масла как был 200 грам на тысячу, так и остался. Но я говорил про современные моторы, где маслосъемные кольца больше 2 мм не бывают, а то и меньше. А компрессионные не более 1,5. Вот на фото маслозаливная горловина вазовского восьмиклопа с десятки деда. Масло лет 5 не меняли. А ему плевать, даж масло не жрет. Потому что маслосъемное 3,75 мм) а есть у меня на работе G4NA разобранный с пробегом 74 тысячи. Дефектовка по причине компрессии 5,5-4-5-7 по цилиндрам. Все кольца на всех поршнях намертво впечатаны в канавки. 74 тысячи км. Просто в один день не завелся и все. Кольца 1,2-1,5-2мм. Масло меняли каждые 10-15к в смешанном режиме. Фото нет на телефоне, но завтра могу снять. А так понятно, что хорошее масло за 250 или даже 300 часов не нагадит. Но именно после 150 часов происходит существенный подъем общего износа мотора. Кроме щелочных свойств есть еще и противоизносные присадки. И идет накопление сажи, которая абразив. + у вас дизель, и им в принципе не свойственна проблема залегания колец. Если уж дизель начал жрать масло, пусть даже умеренно, то тут уже точно капиталка)

IMG_5077.jpeg

IMG_5080.jpeg

Помимо дизеля, у меня под присмотром Опель на 1,4 турбо Бенз. Замена до 90к раз в 15к на говняном GM D2, далее и до 200к раз в 10к. Средняя скорость зимой 23-27км/ч, летом 33-40км/ч. Последние 110к использовалось непаленое Shell 5w30/5w40 A3, в основном ультра, но был и НХ7 и НХ8. Расхода масла не наблюдаю на авто. 
Мы на форуме пополняем знания и опыт для облегчения жизни и понимания процессов. А если мы себе ее усложняем беганием раз в 100мч заменой масла- то и нафиг нам эти знания?

Lobshter каждый облегчает жизнь себе по-разному. мне, например, вообще не в тягость махнуть масло раз в 3 месяца, делов на 40 минут. Зато всегда уверен в машине) и не надо искать непаленое импортное масло)

У меня выходит раз в полтора-два  месяца замена, примерно каждые 4.500-5.000 км. Сколько там м.часов даже не знаю. На sintec уже точно два года езжу, никаких проблем.

IMG20231122121600.jpg

Denis_Azov Приятно посмотреть на такое. Прямо видно, что мотору хорошо, девственный, заводской

Фото выше (горловины) , прямо как у меня на Калине 2. Заливал Лукойл 22 и 23 год. 

Отложение лака и прочие прелести. 

Сейчас думаю: Синтек, Татнефть или Аддинол(если разориться). 

Изменено пользователем Diesel-s

Около 9400км на нём пробег. Маслом доволен. Расхода практически не было, гидрики не стучали, в отличие от других (Газпромнефть, Лукоил).

На других маслах двигатель начинал жёстче работать значительно раньше (к ~5-6т.км.).

Анализ радует,- есть то, что мне хотелось..

Вчера залил такое же, с присадкой от Еврол (с вольфрамом,- остатки).

Изменено пользователем Илья1982

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...