Перейти к публикации

Полимерные загустители (модификаторы вязкости, Viscosity Index Improvers итд.)


Гость Vadim_Mk

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SiOG спасибо за сей труд:good:,источник не могу вспомнить, где связь кмк была с D1g2, мож напутал, или не перевел точно. 

Интересный япосайт, с таблицей производителей, кто комплексные пакеты производит, кто отдельные компоненты VM, PPD и др.

https://www.juntsu.co.jp/qa/qa1106.php

 

Ссылка на сообщение
  14.03.2019 в 11:00, ss333 сказал:

производителей, кто комплексные пакеты производит, кто отдельные компоненты VM, PPD и др.

https://www.juntsu.co.jp/qa/qa1106.php

Раскрыть  

А самое интересное - инфа про ZnDTP. Оказывается, он бывает трех видов (на самом деле больше), у каждого свои особые свойства, и это не только противоизноска

Ссылка на сообщение
  14.03.2019 в 00:03, SiOG сказал:

В статье Lubrizol про него пишут: Hydrogenated Radial Polyisoprene polymers have good shear stability at relatively low treatment rates compared to some other types of VMs. Their low-temperature properties are similar to OCP. 

То есть лучше всех работает при низких нагрузках, низкотемпературные свойства как у OCP. А в книге по присадкам 2003 года писали, что:
These polymers have exceptional low-temperature properties but undergo more permanent viscosity loss under severe operating conditions when compared to OCPs at the same nominal SSI.
Выдающиеся свойства при низких температурах, но большая просадка вязкости.

 

P.S. Шеврон поставляет свой загуститель, размешанном в Group II, это к мнению «сера от минералки, в которой разведен загуститель»

 

Раскрыть  

 

Справедливости ради, хочу отмечу, что одно другому не противоречит, если перевести следующим образом:

 

- Lubrizol: По сравнению с некоторыми другими типами модификаторов вязкости гидрированные полиизопрены с радиальной структурой обладают хорошей стабильностью к механическому сдвигу при относительно низких дозировках. Их низкотемпературные свойства сходны со свойствами сополимеров олефинов (OCP).

 

- Пособие по присадкам: Эти полимеры обладают выдающимися низкотемпературными свойствами, но по сравнению с сополимерами олефинов (OCPs) c тем же Индексом стабильности к сдвигу (SSI), они более подвержены необратимой потери вязкости при суровых режимах работы. 

 

Что же касается содержания серы,  то бОльшую ее часть в готовое масло привносит ZDDP и еще немного все остальные присадки, содержащие серу (различные сульфонаты, фенаты, карбаматы, сульфированные олефины или эстеры). Даже если масло полностью на гр. II , то присадки, в зависимости от их количества и структуры, могут легко дать 70-80% от общего количества серы. Это так, для размышлений. 

Изменено пользователем Primus
Ссылка на сообщение

Серия загустителей PARATONE®24EX и PARATONE®35EX от Шеврон

Paratone_table_New1.png

 

  Показать содержимое

 

Ссылка на сообщение
  10.08.2019 в 20:34, ss333 сказал:

Серия загустителей PARATONE®24EX и PARATONE®35EX от Шеврон

Paratone_table_New1.png

Раскрыть  

 

По картинке

  Цитата

Oops! That page can’t be found.

Раскрыть  

ss333 , другие ссыли есть?

Изменено пользователем konung
Ссылка на сообщение
  11.08.2019 в 18:33, konung сказал:

 

По картинке

ss333 , другие ссыли есть?

Раскрыть  

Под спойлером ссылка на источник добавочно, вроде ж работает ссылка по картинке :unknw:

Ссылка на сообщение

ss333 ,

  Показать содержимое

 

Ссылка на сообщение

Небольшое  сравнение загустелей:

OCP Paratone 8900 улучшает индекс вязкости лучше, чем STAR Infineum SV 260 независимо от концентрации.

Источник

Ссылка на сообщение

картинка к посту выше из того же документа:

Iconcentration_nfineum_SV260vsParatone8900.png

Презентация 2019г от Infineum по VM:

infineum_VM_TEvsSSI.png

Infineum2019_Viscosity and Viscosity Modifiers.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем ss333
Ссылка на сообщение
  18.12.2013 в 17:38, Вадим_69 сказал:

Да просто речь шла о том, что какой смысл ездить летом на нулёвке???

Раскрыть  

Когда она дешевле 5-ки того же производителя ;) 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...