Перейти к публикации

NoName VSW 0W-30 отработка на Skoda Kodiaq 2.0TDI после 15092км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вы радиаторы мыли? Такое ощущение что двигатель перегревался, но не сильно ( хром, алюминий, железо). В холодное время года у вас такого износа не было.

Масло Рав…ол?

Изменено пользователем seven777
  12.09.2024 в 09:15, seven777 сказал:

Вы радиаторы мыли? Такое ощущение что двигатель перегревался, но не сильно ( хром, алюминий, железо). В холодное время года у вас такого износа не было.

Раскрыть  

Нет, не мыл. Температура масла всегда на БК. Максимум 105 видел.

12.09.2024 в 09:18, kolega1976 сказал:

Нет, не мыл. Температура масла всегда на БК. Максимум 105 видел.

Раскрыть  

А температура антифриза? Всё штатно?

12.09.2024 в 09:23, seven777 сказал:

А температура антифриза? Всё штатно?

Раскрыть  

Все штатно.

Есть сомнения, что забор масла был на СТО и мастак открутил пробку и почти сразу набрал отработки в мою емкость. Не дав слиться в начале, как все любят делать.

Изменено пользователем kolega1976
  12.09.2024 в 09:18, kolega1976 сказал:

В холодное время года у вас такого износа не было.

Раскрыть  

Ну там и пробег был всего то 10ткм. Если б катал дальше, то и износ бы в отработке увеличился.

Обычный накопительный эффект получается.

12.09.2024 в 10:08, kolega1976 сказал:

Ну там и пробег был всего то 10ткм. Если б катал дальше, то и износ бы в отработке увеличился.

Обычный накопительный эффект получается.

Раскрыть  

Не берусь утверждать, но при увеличении пробега на 50% износ возрос почти на 100%. При том, что наработка в часах +\- одинаковая.

Смотрю понимаю что пакет присадок Infineum P6080A, у масла в TDS указан MB 229.52, разве на этом пакете присадок делают MB 229.52? :) 

Двигатель DBGC - отработки у нас есть. Для него столько много железа это нормально. Но вот хром и алюминий явно повышен.

В остальном нормально, масло может еще поработать, режим легкий трассы много.  

Я не знаю может PQI индекс отработке дозаказать, хотя вряд ли он что-то покажет. Мое мнение, осмотреть внимательно фильтр Masuma, нормальные ли у него резинки, если это рамочный фильтр, прижимают ли они. Нет ли после фильтра, в патрубках песка и пыли. Я бы вообще Mahle Kneght заказал, пусть дорого, но надежно. 

12.09.2024 в 09:29, kolega1976 сказал:

Все штатно.

Есть сомнения, что забор масла был на СТО и мастак открутил пробку и почти сразу набрал отработки в мою емкость. Не дав слиться в начале, как все любят делать.

Раскрыть  

Я несколько раз сливал масло в большую бутыль, потом взбалтывал и переливал в 0.5.Содержание металлов всегда одно-что в начале слива, что в конце, что через большую тару. Этот мотор всегда много железа даёт, по другим металлам-нулевка, имхо, нагадила. 

12.09.2024 в 11:56, ПавелТ сказал:

по другим металлам-нулевка, имхо, нагадила. 

Раскрыть  

каким образом? я без подколов, если что.

С таким количеством трассы, по износу, по мне не кекс.

Ищи "своё" масло. ...

12.09.2024 в 12:59, Aleksszlat сказал:

С таким количеством трассы, по износу, по мне не кекс.

Ищи "своё" масло. ...

Раскрыть  

Тут цена анализа с доставкой выходит, как купить 2 канистры Роснефть магнум ультратек С3 и менять его через 7500км и не парится поиском своего масла.

Тем более сейчас на роснефти езжу. Уже за 100мч намотал 5200км. Сейчас в Москву и обратно смотаюсь и еще 2-3 недельки по месту - и на слив.

12.09.2024 в 13:12, kolega1976 сказал:

Тут цена анализа с доставкой выходит, как купить 2 канистры Роснефть магнум ультратек С3 и менять его через 7500км и не парится поиском своего масла.

Тем более сейчас на роснефти езжу. Уже за 100мч намотал 5200км. Сейчас в Москву и обратно смотаюсь и еще 2-3 недельки по месту - и на слив.

Раскрыть  

Ну как бы каждому своё ... :hi:

PS у меня знакомый с Прадиком на всём экономит, даже заправляется у "ашота" ... и обувается в Виати...

Изменено пользователем Aleksszlat
  12.09.2024 в 12:12, gentechnik сказал:

каким образом

Раскрыть  

Никаким. У товарища видно другая реальность.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...