Перейти к публикации

Rolf S9 Ultra 0W-30 C3 отработка на Kia Sorento XM FL 2.2 CRDi (D4HB) после 7 696 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

лучше все таки не приравнивать 5W-20 и 0W-20. В 0W-20 6% загустителя, в 5W-20 2% к примеру. 5W-20 крепче... 

Есть еще Venol C2 5W-20 по адекватной цене, сам на таком езжу в бензиновом прадике. Очень понравилось минимальным угаром, пока... 

2 часа назад, Dr_Brewer сказал:

0W-20 дизельные (скажем, ваговских или вольвовских спецификаций

Я пробовал в миксе с таким же мотором, но не дизельное. Ну и меня топлива налило 2%, и вязкость снизилась 

7 hours ago, torcon said:

лучше все таки не приравнивать 5W-20 и 0W-20. В 0W-20 6% загустителя, в 5W-20 2% к примеру. 5W-20 крепче... 

Есть еще Venol C2 5W-20 по адекватной цене, сам на таком езжу в бензиновом прадике. Очень понравилось минимальным угаром, пока... 

Спасибо! Я не то, чтоб приравниваю, просто до -30 бывает - очковато, однако :D Хотя в эту зиму на бензиновой Крете буду катать микс из 3 литров 5W-20 Mobis Premium LF и одного литра Rowe C5 0W-20 - в жару отметил небольшое снижение расхода топлива и немного изменившуюся тональность мотора. Глянем, как поведет себя зимой, а то в запасе еще один такой микс, правда уже с ZIC Zero 0W-20)

5 hours ago, Иван Z said:

Я пробовал в миксе с таким же мотором, но не дизельное. Ну и меня топлива налило 2%, и вязкость снизилась 

Почитал с интересом, спасибо! Почему-то не показалось, что это вот прям много топлива, зато металлы износа нехарактерно низкие для нашего мотора...

За анализ спасибо!
Ну то есть стоимость такого рольфа вполне справедливая получается. Если не принимать во внимание количество алюминия (а судя по теме я так понимаю, что его количество особенность двигателя), то для такой наработки моточасов масло выглядит нормально.

Руслан Иванченков справедлива наверное подходящее слово, если учесть что здесь ПАО, GTL, это такое же масло как и импортные. Но если ZIC Zero 0w30 C3 можно за 4200р канистру купить, хотелось бы что бы Rolf поменьше стоил :) Shell Helix Ultra 0w40 Оман вон выложили анализ за 3200р... 

Справедлива, но не привлекательна для прошаренного покупателя :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...