Перейти к публикации

Toyota Rav4, 2007, 1AZ-FE, 121 000 км.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Машина в одних руках с салона. Замена масла каждые полгода,  в основном Elf 5W30 SRX, из бочки на станции или самостоятельно из канистры. По одному разу между Elf был залит Castrol, Motul. Крайние две замены раз в год, ввиду маленьких пробегов Amsoil SS. Промывки ни разу не было.
Заменил прокладку клапанной крышки 09.2024 и заодно сделал фото двигателя. Вроде все хорошо.IMG_4082.thumb.jpeg.ebb9279060b3451b1f471263074da348.jpeg

IMG_4079.jpeg

IMG_4078.jpeg

IMG_4080.jpeg

Другие ответы в этой теме

Вообще чистейший . У меня такой же авто и двигатель, езжу 4 года, с ним достались все документы по обслуге с 2006 г. 1 хозяин был. Он заливал Тойота 5w30- последние пару лет 5w40 , я машину приобрел в 2020 м году и первый раз зилил тоже Тойота 5w30, через какое-то время  перешел на Лукойл 5-30. Спустя полгода где-то  после перехода пришлось эвакуатор вызывать, загорелось табло низкое давление масла. Мотор в нагаре, забилась сетка маслоприемника. Прочистили поддон.  Я так понял, это Лукойл начал отмывать всю грязь после возможно поддельных масел что лили ранее и затянутых интервалов замены. Ранее меняли на 10 тысячах масло. Пробег родной около 220 тыс.

По сей день езжу на Лукойле, клапанную не вскрывал . Только горловину могу сфотать под пробкой разве что.

Лью FD 5w30, но на зиму думаю уйти на 0w30, правда это будет ILCAC с меньшим щелочным....Т.к.автозапуска нет решил нулевку а живу в Сибири. FD прошлой зимой в бутылке на розлив в багажнике больно густое было при -28 даже. А на лето снова то что сейчас (не знаю правильную ли схему придумал уж...)

Изменено пользователем Antares

Хмыр Если расчет настолько прост, учитывая машину в одних руках с 2007, то верно!

Изменено пользователем Vladislav.nkz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...