Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 отработка на Nissan Navara после 9088 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  14.09.2024 в 22:53, Rubicon2024 сказал:

Всем привет! Смотрю и не понимаю, почему износ по железу и алюминию на фирменном масле оказался в два раза больше чем на поддельном 15W-40 при схожем пробеге.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34944-nissan-motor-oil-5w-40-ke90090042r-poddelka-otrabotka-na-nissan-navara-posle-8-000km/

Раскрыть  

Дизель. Ему минеральное масло да на базе погуще только на пользу. В тёплое время года, во всяком случае. Тем более, что в подделке нормальный, пускай и не сильно современный, пакет присадок. Можно взять на вооружение и летом кататься на дизельных маслах 15W40. Их и в неподдельных вариантах с современными дизельными допусками для коммерческого автотранспорта навалом. Глядишь, износ ещё вдвое сократится.

ТоварищRubicon2024 , надо пробовать на лето вот такое маслице:

IMG20240829094501.thumb.jpg.025cf53920b425d3a5f12f46dc33074f.jpg

густая минералка среднезольная. 

Хорошо что Миха в отпуске, сейчас бы он на нас отыгрался :D Представляете, поддельная минералка отработала лучше 5W-40.

Вязкость вообще странное дело. При разбавлении топливом индекс бы вырос - здесь он стоит. 

При сработке загустителя индекс бы упал - здесь он стоит. 

И то и другое пополам. Смешение с предыдущим маслом вряд ли, потому что оно было такое же. 

kos7500 так одно и тоже вроде. Только загуститель в Armortech 5W40 может быть получше. 

16.09.2024 в 09:44, kos7500 сказал:

Из личного опыта: Lukoil Genesis Armortech 5W40 - так себе масло. Lukoil Luxe Synthetic 5W40 - немного лучше.

Раскрыть  

Как повезёт, наверняка и там и там есть несколько рецептур.

Ну и... Я всё больше убеждаюсь, что масла лучше катать по сезону, 0w30 зимой и 15w40 летом

16.09.2024 в 10:43, torcon сказал:

kos7500 так одно и тоже вроде. Только загуститель в Armortech 5W40 может быть получше. 

Раскрыть  

Вот ХЗ. И на внешний вид и по поведению отличались (хоть и не сильно), когда я пользовался. И Armortech сдувался раньше.

16.09.2024 в 11:38, _AI_ сказал:

Как повезёт, наверняка и там и там есть несколько рецептур.

Раскрыть  

Да, Лукойл этим страдает. Но у меня было досанкционное масло. Заводская заливка и Генезис из магазина вели себя одинаково, хотя наверняка были из разных партий.

Люкс был 2020 и 2021 годов, но вёл себя одинаково.

Но главное, что Люкс отличался от Гнезиса в лучшую сторону.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89244-sintec-premium-9000-5w-40-api-sn-svezhee/?do=findComment&comment=2846211

16.09.2024 в 12:39, Nuclear сказал:

Чушь несете конкретную.

Раскрыть  

Фанаты Лукойла подтянулись? :rofl:

16.09.2024 в 12:51, Nuclear сказал:

Точно так и есть.

Раскрыть  

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89481-lukoil-genesis-armortech-5w-40-otrabotka-na-nissan-navara-posle-9088-km/?do=findComment&comment=2850882

Изменено пользователем kos7500

кстати очень интересный "пациент"/мотор. вот посмотреть бы на отработку с этого же мотора и таким же маслом/режимом, но с прогревами? хотя бы 1-2 минуты летом и 5-10 зимой...

я не понял, а откуда информация что автор не грел двигатель по утрам? 

17.09.2024 в 08:13, torcon сказал:

я не понял, а откуда информация что автор не грел двигатель по утрам?

Раскрыть  

Это так, никогда не грею ) ни утром ни вечером, до морозов точно )

Что в итоге думаю. До 100 ppm на YD25DDTI на стандартные 250мч это нормально. У меня конечно многовато напилено. Прицеп не таскал, не грузил, правда топил иногда под 140. Есть подозрения на цепь ГРМ. Пока ее не менял. Что касается лукойла genesis armortech, обычное рядовое масло, раскрученное маркетологами. Беру из-за отсутствия подделок и цену 2р. за 4л. Думаю, если и переходить на другое масло, мне надо что-то с высоким содержанием ZDDP присадок смотреть.

Вообщем, за советы спасибо!

Можно набрать в поиске внизу форума "YD25DDTi отработка" и увидеть отработки с много железа на других автомобилях - этих же моторах, которые наверняка у других прогревались. 

17.09.2024 в 07:52, rc51 сказал:

с прогревами? хотя бы 1-2 минуты летом и 5-10 зимой.

Раскрыть  

И сильно дизель прогреется за это время без нагрузки? Ответ: даже не начнёт прогреваться.

Второй вопрос. Какой смысл молотить холодному дизелю?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...