Перейти к публикации

Качество бензина в связи с атаками на нпз

Hazy_nsk

Рекомендованные сообщения

Слышал тут такое, что в связи с частыми атаками на нпз и выводом из строя западного оборудования, качество бензина сейчас упало. Я уже начал думать что зря залил с3 масло в гла и надо было лить а3)))

Кто что знает и думает на эту тему?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Роснефть и ГПН. Всегда 95й фирменный. Все устраивает. Иногда 100й, разница в ощущениях 0. Если по качеству одно и тоже и разница только в октане, то пофиг по сути.

Это и не удивительно, учитывая что Янос принадлежит и тем и другим. Вполне возможно, что и бензин был один и тот же.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Для обычного авто нет смысла в АИ100

У всех по разному. Логи в моем случае показывают разницу, маршрут один и тот же ~300 км

K-Xf4sIfyUyw2Q_UBHm9b9Roays-1920(1).jpg

t вв - температура всасываемого воздуха

t oil - температура масла

V avg - средняя скорость

Ret avg - откаты зажигания среднее

Ret/km - откаты на километр

Fuel - за маршрут

Изменено пользователем vartija

Hazy_nsk дело не в атаках на НПЗ. Скорее всего нету/чем то замещают присадки для бензина. Со слов настройщика нашего местного (специализируется по а/м субару) по сравнению с прошлым годом ЕГТ в среднем +100 градусов на околостоке (чип-выхлоп-насос) углы зажигания резать сильно приходится.....

Почему наши НПЗ не используют монометиланилин которого у нас в стране мягко говоря "завались" не понятно.

23 минуты назад, S_Andrey сказал:

Hazy_nsk

Почему наши НПЗ не используют монометиланилин которого у нас в стране мягко говоря "завались" не понятно.

ММА запрещен ещё с 2016 года из-за токсичности и повышения CH, плюс при высокой концентрации может приводить к повышенному смолообразованию.

7 минут назад, vartija сказал:

ММА запрещен ещё с 2016 года из-за токсичности и повышения CH, плюс при высокой концентрации может приводить к повышенному смолообразованию.

А до 2016 года всем пофигу было? Как то странно.

46 минут назад, S_Andrey сказал:

А до 2016 года всем пофигу было? Как то странно.

Так с 2016 евро 5 ввели , наверное поэтому.

Лично у меня 1,4 tfsi , на лючке 95, но на форуме пишут не ниже 98. У меня 98 нет, в итоге 100 заливаю Лукойл.

Т.к. Нижний у нас рядом, думаю с Кстово(буду теперь тоже паспорта смотреть).

А так на сотом разница есть, коробка реже переходит на низкую, на низах вытягивает. С момента последней заливки ухудшения не заметил, разве что цена удивила.

1 час назад, S_Andrey сказал:

дело не в атаках на НПЗ. Скорее всего нету/чем то замещают присадки для бензина. Со слов настройщика нашего местного (специализируется по а/м субару) по сравнению с прошлым годом ЕГТ в среднем +100 градусов на околостоке (чип-выхлоп-насос) углы зажигания резать сильно приходится.....

Присадки это способ сделать из плохого бензина, нормальный. А просто хороший бензин получают на установках каталитического реформинга, с которыми как раз и проблемы, т.к. они и катализаторы в них импортные. РН вроде запустила свой завод катализаторов, но как они по качеству по сравнению с BASF это вопрос.

2 часа назад, S_Andrey сказал:

монометиланилин

в России, Вьетнаме и Европе применять ММА в топливах Евро-5 запрещено по техрегламенту, который мы подписали как страна ВТО. пока в него не внесли изменения, хотя работа активно идёт с того года, но пока тщетно. Кстати, США полностью отказались от МТБЭ в 2007 г., экология стала страдать. Каламбур однако, Евро5. а гадит больше экологии.

Роснефть кстати в 2020 году проводили исследования  по ММА и вполне себе удачные.

Изменено пользователем SVali
6 часов назад, SUDYA DRED сказал:

Что подразумеваете под 

обычным авто? 

Неспортивный болид

По ММА. Они уже научились обходить этот запрет. Используют соединения схожие с запрещённым n-монометиланилином.

Например из последнего что встречалось: RnT-Octane.

По описанием в интернете брат ММА.

Моей машине вообще последнее время нравится 95 бензин пока он свежий. 1-2 дня. Потом хуже становится. И без разницы Роснефть , лукойл или татнефть. 

Jetour dashing 1.6 225 л/с. 

9 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Уже начал вникать в характеристики бенза, ради интереса буду поглядывать паспорта партий, сравнивать.

Эх......аккуратней, а то затянет туда:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...