Перейти к публикации

Качество бензина в связи с атаками на нпз

Hazy_nsk

Рекомендованные сообщения

Слышал тут такое, что в связи с частыми атаками на нпз и выводом из строя западного оборудования, качество бензина сейчас упало. Я уже начал думать что зря залил с3 масло в гла и надо было лить а3)))

Кто что знает и думает на эту тему?

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Burton сказал:

Моей машине вообще последнее время нравится 95 бензин пока он свежий. 1-2 дня. Потом хуже становится. И без разницы Роснефть , лукойл или татнефть. 

Jetour dashing 1.6 225 л/с. 

Много лёгких высокооктаноых фракций - на жаре активно испаряются, имхо

1 час назад, Burton сказал:

Моей машине вообще последнее время нравится 95 бензин пока он свежий. 1-2 дня. Потом хуже становится. И без разницы Роснефть , лукойл или татнефть. 

Jetour dashing 1.6 225 л/с. 

Есть такое и при жаре эффект быстро уходит. А вообще какая то рулетка с одной заправки в последнее время мотор всегда по разному работает. Недавно на шару октан бустер заливал, по-моему ruseff. Сгонял в Волноваху и обратно- хорошо шла и детонация на низких оборотах под нагрузкой отсутствовали.

4 часа назад, Volvo85 сказал:

Эх......аккуратней, а то затянет туда:D

Мне масляной чумы хватает)))

7 часов назад, SL1 сказал:

установках каталитического реформинга, с которыми как раз и проблемы, т.к. они и катализаторы в них импортные

А как сами установки стали импортными? Ну понятно что компрессоры(а там у ВСГ под 40 кг давление) и прочее оборудование импортные могут быть легко и тут проблем кроме цен у этих гребаных узкоглзазых партнеров из дружественной страны нет. Но реакторы и печь)) В стране закончились огнеупоры и сталь?

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Неспортивный болид

Скорее недоработанный авто\неспортивный болид

Тоже поддержу Янос. У меня под носом заправка Киришей, и я очень редко заправляю другой бензин. Конечно, моему атмосфернику немного не хватает кислорода и моющих присадок, но удобство и постоянное предсказуемое качество определяет выбор азс.  Но недавно я залил 95 на Роснефти и обнаружил все те же признаки, характерные для ярославского Пульсара. Чуть больше тяги и более тихий звук. Осмелюсь предположить, что если моющая присадка и изменилась, то она все равно работает.

9 часов назад, Exebichi сказал:

Тоже поддержу Янос. У меня под носом заправка Киришей, и я очень редко заправляю другой бензин. Конечно, моему атмосфернику немного не хватает кислорода и моющих присадок, но удобство и постоянное предсказуемое качество определяет выбор азс.  Но недавно я залил 95 на Роснефти и обнаружил все те же признаки, характерные для ярославского Пульсара. Чуть больше тяги и более тихий звук. Осмелюсь предположить, что если моющая присадка и изменилась, то она все равно работает.

Лью Кириши и керопюр - кириши улучшенный получается ))

На рн в Спб Пульсар очень похож на Кириши по цифрам+присадка, который раз вижу на АЗС (паспорт только не фоткал, делаю копию что лью себе, а это обычный Янос). Так что высока вероятность, что льёте не совсем и Роснефть). Ради интереса сфоткайте оба паспорта или я если закачу в ближайшее время на заправку..

Изменено пользователем Егор К
1 час назад, Егор К сказал:

На рн в Спб Пульсар очень похож на Кириши по цифрам+присадка, который раз вижу на АЗС (паспорт только не фоткал, делаю копию что лью себе, а это обычный Янос). Так что высока вероятность, что льёте не совсем и Роснефть). Ради интереса сфоткайте оба паспорта или я если закачу в ближайшее время на заправку..

Емнип, они все же отличаются, у яноса чуть олефинов все же есть, у Киришей их почти нет, да и фракционка немного разная. Больше склоняюсь к тому, что на яносе делают разные смеси - возможно несколько линий с разными техпроцессами  и оборудованием.

vartija вот как раз безолефиновый и был ПульсарIMG_20240917_211231_1.thumb.jpg.8f4dd85e6bf0eefb735cf226d91ef1d6.jpg пару раз последних, а обычный вот такой+-.

Егор К ещё в начале года задавался вопросом по разнице бензинов на Роснефти

Олефины там были - 1.6

Кириши на днях смотрел - олефины 0.51

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...