Перейти к публикации

ZIC X7 10W-40 Diesel отработка на Honda VFR800 после 6400 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

типичная проблема мотоциклов, залил масло топливом. :)

Вообще много железа, алюминия, меди. Могут быть элементы износа поршней, подшипников скольжения. Нужны анализы с этого двигателя, посмотреть, если у них таже картина, то это нормально для этого двигателя.

А пакет масла как и 5 лет назад. Ведро фосфора и цинка, и вязкость по верху.

1 час назад, torcon сказал:

Вообще много железа, алюминия, меди. Могут быть элементы износа поршней, подшипников скольжения. Нужны анализы с этого двигателя, посмотреть, если у них таже картина, то это нормально для этого двигателя.

Нашел старый похожий "дизельный" анализ https://www.oil-club.ru/forum/topic/28243-mobil-delvac-mx-15w-40-otrabotka-na-honda-vfr800-posle-7100km/

железо 21 медь 5 алюминий 17

против моих
железо 29 медь 30 алюминий 16

Интересно, откуда же столько меди?

Учитывая то, что также появились свинец и олово, предположу, что вкладыши.

Топлива всего 1,5%, что для мотоцикла немного, однако вязкость рухнула с 15,5 до 10,5, что говорит, скорее всего, о недостаточно стойком загустителе (для мото).

Интересно, почему предпочтение отдается дизельным маслам, а не, например, ZIC M9 4T 10W-40 (показавшему приличный результат на стойкость загустителя) или S-OIL 7 4T RIDER#9 SN/MA2 10W-40 ?

Изменено пользователем Pinachet
1 час назад, Pinachet сказал:

Интересно, почему предпочтение отдается дизельным маслам, а не, например, ZIC M9 4T 10W-40 (показавшему приличный результат на стойкость загустителя) или S-OIL 7 4T RIDER#9 SN/MA2 10W-40 ?

Для себя решил уйти от мотомасел в сторону обычных, снизив при этом интервал с 6 до 5 тысяч. Считаю что среднего 10W-40 от проверенного производителя вполне достаточно для моего мотоцикла с литровой мощностью около 100 л.с. на литр объема (у меня задушенный японец, 80 л.с. на чуть менее 800 кубов). С учетом превышения интервала ТО почти на 30% обычная потеря вязкости наверное не была бы такой критичной. Но медь меня смущает, теперь буду думать про переход на М9 или еще раз сделаю анализ после 5 тысяч...

Dover а почему решил уйти от мото масел? Что этот зик 3 литра такой дорогой? :) 

Медь - это радиаторы, теплообменники, покровный слой подшипников скольжения. Если грел масло сильно, была жара, медь может увеличиваться. Остается найти, где у тебя медь или медесодержащие детали в двигателе.

А как же олдскульные патриоты автомасел в мото? :D конечно за один интервал может ничего и не будет. Но в перспективе… ))) 

экономят 1000₽ разницу, а потом «откуда столько меди..» и прочей фигни

Dover а почему решил уйти от мото масел? Что этот зик 3 литра такой дорогой? :) 

Раньше были мото LM и Valvoline. Сейчас это сильно дороже и высока вероятность подделок. В случае с Зиком разница конечно не так велика, +100 р. литр за М7 или +200 М9. Но тут уже скорее спортивный интерес )

Медь - это радиаторы, теплообменники, покровный слой подшипников скольжения. Если грел масло сильно, была жара, медь может увеличиваться. Остается найти, где у тебя медь или медесодержащие детали в двигателе.

Коллеги из Выферклуба подсказывают что скорее всего это вкладыши

54 минуты назад, FenixDv сказал:

А как же олдскульные патриоты автомасел в мото? :D конечно за один интервал может ничего и не будет. Но в перспективе… ))) 

экономят 1000₽ разницу, а потом «откуда столько меди..» и прочей фигни

И да, и нет! По вашим же анализам на схожих пробегам вязкость падала так же или даже сильнее на мотомаслах. А в чём же тогда разница?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39309-liqui-moly-motorbike-4t-synth-street-race-10w-40-отработка-на-honda-cbr-600-f4i-после-7025км/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/50146-liqui-moly-motorbike-4t-synth-street-race-10w40-eeot-mjo2250ml-na-suzuki-gsx1250fa-posle-7073km/

Возможно наложились факторы:

1. На юг я ехал на все деньги, Москва - Нальчик 1652 км за 16 часов. Подал чеки на ЖЖ ))

2. Были перегревы. Обычно температура растет до 102 градусов и далее включается вентилятор. Тут же на перевалах, гравийке и серпантинах он не справлялся, температура была 110-115 градусов в общей сложности часа 3. Даже антифриз закипел, хотя лампочки перегрева так и не было

3. В целом стиль езды довольно бодрый, стандартная скорость по трассе 150, часто бывает и 180.

Может оказаться что под нагрузкой просел этот ZIC Diesel, может навесил много барахла на него, да плюс жара, да плюс скорости? Вот подшипники и дали медь. 

Залил бы наоборот ZIC 4T 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/78975-zic-m9-4t-10w-40-svezhee-shear-stability/

А вот такой интересный, чисто теоретический вопрос. Оправдано ли обратное: применение 4t масел с их крепким загустителем в автомобильных моторах? На цену не смотрим. Просто вопрос. Чем лучше 4t масла понятно: загуститель точно не просядет в обозримой перспективе замены масла в автомобиле (тут условия полегче). А чем хуже 4t масла для автомобиля?

17 часов назад, Dover сказал:

нтересно, откуда же столько меди?

ВОЗМОЖНО, металлические диски сцепления бывают с медным покрытием. Меди в масле с мотов  очень часто и много, даже если нет масляного радиатора. И при этом движок в нормальном состоянии.

Нормальные цифры у тебя, не парься. Просто для сравнения глянь с моего бывшего мота АНАЛИЗ . Всего 1000 км, из меди в моторе только одна втулка в верху шатуна, один цилиндр и уже 6 ппм.  КПП я не разбирал, но что-то не помню, чтобы кто-то упоминал про медные втулки в КПП того мотоцикла. ВОТ КАТАЛОГ запчастей, схема КПП, там только одна деталь может быть медной втулкой,  под номером 2, и то не факт. Вообще, я уже давно понял, что из-за особенностей мотомоторов анализ отработки с них- пустая затея. Вот представь, смешаешь ты в авто отработку с АКПП, мотора и еще с ГУР плеснешь, и  отправишь на анализ, какие выводы потом потом, глядя на бланк делать? 

Изменено пользователем skorp777
9 часов назад, Павел-1966 сказал:

А чем хуже 4t масла для автомобиля?

В чистом виде? Хуже тем, что нормальному мотору в обычных условиях такой гуталин не нужен. Хотя, вряд ли вы это примете. Как загуститель для микса, сделать из 0/20 масло  7,5/30 ( условно)- вполне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...