Перейти к публикации

ZIC X7 10W-40 Diesel отработка на Honda VFR800 после 6400 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, torcon сказал:

Медь - это радиаторы, теплообменники, покровный слой подшипников скольжения.

Даниил, многослойные подшипники скольжения в мотомоторах- редкость великая. Распредвал просто лежит в постелях алюминиевой головки, шатун и коленвал на роликовых или шариковых подшипниках. Обычно только верхняя головка шатуна на втулке, как в авто, но часто и там иголки.  Бывают исключения, есть у Хонды NC750X, чей мотор -это ровно половина от мотора Хонды Фит, у БМВ вроде есть движки, похожие по конструкции на автомобильные, но это редкость. 

...блин, все это я пишу почти в каждом UOA с мотоцикла, комментаторы, особенно те, кто современный мотоцикл только в виде "вжжжииик-мимо" видели, хоть закладку сделайте, что ли...

Изменено пользователем skorp777
10 часов назад, Павел-1966 сказал:

А вот такой интересный, чисто теоретический вопрос.

А почему теоретический? Одно время народ закупился на распродаже каким-то 4Т маслом 10w30, ЕМНИП, то был Кастроль, лили в свои авто и все довольные были.

2 часа назад, skorp777 сказал:

многослойные подшипники скольжения в мотомоторах- редкость великая. Распредвал просто лежит в постелях алюминиевой головки, шатун и коленвал на роликовых или шариковых подшипниках.

Очень смелое утверждение... Ну может быть в маломощных малокубатурных "китайцах" - не интересовался, но допускаю. Но утверждать, что почти во всех мотодвигателях ...

Вот Triumph 800 

100070577-0-2_500x.jpg?v=1584866600100070572-1-2_500x.jpg?v=1584866569

Шатунные поз.6 (на первом) и коренные поз.14 (на втором) - это подшипники качения??

Или вот Yamaha XV750 , четверть века как не выпускается:

yamaha-xv750-1995-4gk3-switzerland-254pw-300e1-crankshaft-piston_big3IMG01008781_fb47.gif

Коренные - да, качения, но Шатунные поз.12 - это что?

Вопрос, а в КПП есть что-то медное? Чуть хуже стала работать, пару раз передачи вылетали. Может там где износ появился...

Dover втулки шайбы синхронизаторы. Может быть. На три литра масла, вполне возможно. 

2 часа назад, torcon сказал:

синхронизаторы.

Хоть бы раз увидеть мото-КПП с синхронизаторами. Или глянуть на схему мото-КПП с синхронами.  Не, вдруг точно есть, а я не знаю, моты они такие разнообразные по конструкции. Или КПП чисто американского грузовика-трака с КПП Еатон, к примеру, с  синхронами...  именно классическая КПП, не грузовой робот. Хотя грузовые роботы точно без синхронов, автоматика управления связкой ДВС и КПП делает синхроны ненужныими.

3 часа назад, Pinachet сказал:

Очень смелое утверждение...

Был неправ, я то-больше по одностволкам-эндуро, а тут реально движок автомобильного типа:  https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/honda/vfr800-1159/vfr800-2222/vfr800-ac-788577/kolenchatyy-val-porsheni-13703174:hi:Ушел, посыпав голову пеплом, после прожига 2Т-глушака:blush:

Если еще окажется, что есть мотоциклы с синхронизаторами в КПП, вообще больше в тему мото-отработок заходить не буду:poz:

2 часа назад, Dover сказал:

Чуть хуже стала работать, пару раз передачи вылетали.

Масло поменяешь, и все ОК станет. Вылет передачи, ложная нейтраль- на многих мотах не баг, а фича. Особенно вылет- просто надо давить на лапку нормально, а не "гладить" ее. Неужто Выфер - первый мот???

3 часа назад, torcon сказал:

Dover втулки шайбы синхронизаторы. Может быть. На три литра масла, вполне возможно. 

Кажется я понял где собака зарыта! Как раз в день перед сливом масла у нашего мотосообщества была фотосессия на ходу. Ну и там была задумка несколько раз проехать перед фотографами без рук, а т.к. круиз-контроля нет приходилось включать нейтраль и катиться на ней. И если с 1 и 2 проблем нет, то чтобы включить потом с нейтрали другие передачи синхронизаторам и шестеренкам приходилось не сладко. В общем немного помучал коробку...

1 час назад, skorp777 сказал:

Вылет передачи, ложная нейтраль- на многих мотах не баг, а фича. Особенно вылет- просто надо давить на лапку нормально, а не "гладить" ее. Неужто Выфер - первый мот???

На Хондах самые лучшие коробки считается. У меня за 3-ий сезон иногда, в 2-3% случает только вторая не включается, чуть-чуть сильнее давить надо. А так проблем раньше не было, вылетов не помню. Мот второй, первый сезон был на Bajaj 200 кубов )

Только что, Dover сказал:

И если с 1 и 2 проблем нет, то чтобы включить потом с нейтрали другие передачи синхронизаторам и шестеренкам приходилось не сладко.

Дык, подгазовать перед включением надо было, что бы обороты валов выровнять. Все же думаю, с КПП все нормально будет.

18.09.2024 в 07:07, skorp777 сказал:

Даниил, многослойные подшипники скольжения в мотомоторах- редкость великая. Распредвал просто лежит в постелях алюминиевой головки, шатун и коленвал на роликовых или шариковых подшипниках. Обычно только верхняя головка шатуна на втулке, как в авто, но часто и там иголки.  Бывают исключения, есть у Хонды NC750X, чей мотор -это ровно половина от мотора Хонды Фит, у БМВ вроде есть движки, похожие по конструкции на автомобильные, но это редкость. 

...блин, все это я пишу почти в каждом UOA с мотоцикла, комментаторы, особенно те, кто современный мотоцикл только в виде "вжжжииик-мимо" видели, хоть закладку сделайте, что ли...

Мотомоторы не ограничиваются одноцилиндровыми 250-400сс.В мотоциклах всё так же как и в автомобильных моторах. И да,зачастую у мотоциклов больше чем один цилиндр.Бывают рядные,бывают V-образные,даже оппозитные шестицилиндровые бывают. Естественно у них подшипники скольжения. Вкладыши. Как у автомобиля.Шариковые и игольчатые подшипники применяются в периферийных механизмах - КПП,колёса... Но никак не в двигателе.

Этот мотоцикл ввсокооборотистой,меньше 3000 даже тронуться сложно.Его нужно крутить всё время.Возможно,поэтому и убил масло так быстро.

Странно,что меди много.Там ничего медного нету.

18.09.2024 в 15:08, skorp777 сказал:

Дык, подгазовать перед включением надо было, что бы обороты валов выровнять. Все же думаю, с КПП все нормально будет.

Там нету нейтрального положения между передачами.Хотя,есть,но это нейтральное положение появляется на малые доли секунды. Там невозможно перегазовку делать. Даже квик-шифтеры не делают прогазовку,а просто отключают искру на несколько оборотов для снятия нагрузки с шестерён.

16.09.2024 в 17:54, Dover сказал:

Мотоцикл: Honda VFR800 (2006 г.в.)
G-Y3AJeUAYs.jpg

5 минут назад, Denis8549 сказал:

Dover у тебя втэковый выфер?

В-тэк и ГРМ цепью с 2002-го

Так что да.

Да и по фотке видно))))

3 минуты назад, Denis8549 сказал:

Там нету нейтрального положения между передачами.Хотя,есть,но это нейтральное положение появляется на малые доли секунды. Там невозможно перегазовку делать. Даже квик-шифтеры не делают прогазовку,а просто отключают искру на несколько оборотов для снятия нагрузки с шестерён.

Из рассказа я понял, что для фото без рук он ловил нейтраль между первой и второй и потом без перегазовки пытался включить скорость.

Довольно грубая ошибка на КПП без синхронизаторов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...