Перейти к публикации

ZIC X7 10W-40 Diesel отработка на Honda VFR800 после 6400 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, джин Тони сказал:

Из рассказа я понял, что для фото без рук он ловил нейтраль между первой и второй и потом без перегазовки пытался включить скорость.

Довольно грубая ошибка на КПП без синхронизаторов.

Ааа,если так,то да.

18.09.2024 в 11:21, Dover сказал:

Вопрос, а в КПП есть что-то медное? Чуть хуже стала работать, пару раз передачи вылетали. Может там где износ появился...

Нет,меди там нету вообще.Возможно,кулачки на шестернях подизтёрлись.Может вилка подгорела,или стёрлась. У меня сейчас тоже такая проблема появилась,вылетает вторая под нагрузкой.Скоро буду менять КПП,уже купил другую.Но у меня и пробег 240000км,и эксплуатация по городу.

Вот для наглядности хондовская КПП.

IMG_20240927_163023.jpg

IMG_20240928_134930.jpg

IMG_20240927_182948.jpg

Да я просто перечисляю возможные места появления меди в анализе. Откуда мне знать устройство каждого отдельного мотоцикла? Это надо прожить как кошка 10 жизней и в каждой жизни иметь по мотоциклу в эксплуатации, да еще интересоваться его устройством. Я же не мотоциклист :)

30.09.2024 в 22:14, Denis8549 сказал:

вылетает вторая под нагрузкой

Вот это как раз и есть результат жесткого (ударного) включения передачи. Заминается контактная поверхность кулачков (на конус), из-за этого возникает осевое усилие, которое стремится «выбить» передачу. У меня такое было на литровом Фазере - тоже вторая, и тоже под нагрузкой. Когда часто на первой до отсечки (130км/ч), и «вбиваешь» вторую, правда со сцеплением.

На 20к коробки хватило…

P.S. А масло смени на другое.

Изменено пользователем Pinachet
09.10.2024 в 11:33, Pinachet сказал:

P.S. А масло смени на другое.

У меня пока залито самое нормальное,ну вязкость чуть ниже мотоциклетной W40. Потом опять минералку залью.

17.09.2024 в 09:20, torcon сказал:

типичная проблема мотоциклов, залил масло топливом. :)

Да ну хорош уже эту дичь нести))

7 часов назад, Alex_K сказал:

Да ну хорош уже эту дичь нести))

Во всех анализах отработок с мотоциклов есть разбавление топливом. Изучите, их тут не так много. 

Особенно весело поливают картер на прогреве свежие моты - каталики далеко, прогреть их нужно как можно скорее, вот и льёт мозг отдуши прям и уоз позднит сильно, всё чтобы горело в уже открытый клапан и грело выхлоп. Собственно, этот не только у мотов так.

Я ещё могу накидать графики замера на стенде, где смесь видно, на разных положениях дросселя. Сток гсх-с1000

Но, кажется, это уже лишнее...

Alex_K а ты хочешь верить, что масло за 6500 км по трассе, в легком мотоцикле, сработало загуститель до 14 до 10cst? :) Ну хорошо, не смею спорить. Верь.

16.09.2024 в 17:54, Dover сказал:

Zic X7 10W-40 Diesel отработка на Honda VFR800 после 6400 км

Масло: Zic X7 10w40 Diesel
Мотоцикл: Honda VFR800 (2006 г.в.)
G-Y3AJeUAYs.jpg

Общий пробег: 52964 км
Пробег на масле: 6400 км
Средняя скорость: 65 км/ч (по данным
GPS трекера)
Моточасы: 98 (примерно)

Израсходованное топливо: 380 (примерно)
Долив масла: не производился
Автозапуск: нет
Наличие чип-тюнинга: нет
ГРМ: цепь + шестерни КПП + диски сцепления
Период эксплуатации: 20.08.2024 - 08.09.2024
Срок эксплуатации: 20 дней
Топливо: АИ-95 / АИ-95 Premium Газпром Роснефть Лукойл Татнефть
Teboil
Режим эксплуатации: 5% город, 95% трасса
Фильтр масляный: MAHLE OC195
Фильтр воздушный: HiFloFiltro
Антифриз: Castrol
Объём масла: 3 л (сервисный)
Отбор масла: слив с картера
Отбор масла проходил с тёплого двигателя
Промывка промывочным маслом: нет
Присадки: нет
Что было до этого масла:
С 20 тысяч пробега на этом масле, смена в среднем раз в 5 тысяч

Основная часть пробега, 4700 км это путешествие Москва-Нальчик-Адлер-Москва.

Скорость по трассе 150-180 км в час и 6-7,5 тысяч на тахометре. Но были и серпантины, и гравийка где приходилось ползти 20 км в час по жаре, двигатель грелся до 110-115 градусов.

С учетом стандартной замены в 5 тысяч и лишних 1400 км на этом масле думал результат будет хуже. Железо показалось немного завышенным, но глянув похожие анализы и примерно такие же цифры вроде всё в порядке. Буду рад прочитать комментарий уважаемого Torcon, а так же если этот анализ будет кому-то полезен ;)

analiz1.pnganaliz2.png

.Большая часть езды на трассе , вязкость села , не представляю , чтобы было по городу . V-Twin , 800кубов .. надо лить W50 ,или масло для V-Twin . И Не очень хорошая идея лить дизельные масла 

4 часа назад, leha_cbr сказал:

.Большая часть езды на трассе , вязкость села , не представляю , чтобы было по городу . V-Twin , 800кубов .. надо лить W50 ,или масло для V-Twin . И Не очень хорошая идея лить дизельные масла 

Он НЕ V-twin.

Выфер - V4, V-four то бишь.

Хз, я спокойно лил 10-40 в средней полосе в свой карбовый рц36, и горя не знал. Реле-регулятор только подьешивал. А так аппарат вообще бомбический - и моторы те с гитарным приводом распредвалов по 200-300ткм отхаживали и отхаживают до сих пор. На 10-40 прошу заметить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...