Перейти к публикации

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.10.2024 в 12:42, torcon сказал:

Скажу свое мнение, так как в прошлый раз выложил анализ и уехал на рыбалку.

1) По современным меркам, стандарту SAE, это у нас моноградная SAE 20. Сегодня современные низковязкие 0W-20, заточенные на экономию топлива (и от этого еще более низковязкие) не дают такие высокие испарения масс NOACK = 15%. Так что прогресс действительно на лицо. Я уж не говорю про современные моноградные масла, которые, допустим, делает Роснефть или Волга Ойл. Там NOACK около 6-7%.

2) Содержание серы сейчас ниже, чем было раньше. Здесь сера = 1,122%. А та же Роснефть, сейчас делает моноградные масла с серой 0,250-0,300. Волга Ойл 0,600%. Улучшилась очистка базовых масел.

3) Щелочное число всего 6,29мгКОН. И это при 2184ppm кальция и 101ppm магния, думаю барий тоже влияет на щелочное. Современные пакеты присадок каких-нибудь среднезольников, дают при меньших содержаниях, выше щелочное. Хотя технологии использовать щелочные металлы для нейтрализации кислот - не изменились.

4) Температура вспышки = 214С - современные моноградные масла запросто дают 240С, бывает и выше. То есть, очистка, термостабильность, качество базы улучшилось. 

5) Барий мы встречали в китайских маслах МПЗ, но скорее всего этот барий был от сборки двигателя. Сейчас барий мы не встречаем. (может не то тестим), но это все равно большая редкость. 

В общем, кое что поменялось. Прогресс на лицо, пусть и не такой стремительный, как в компьютерах или сотовых телефонах.

@celer спасибо за образец! Ребятам спасибо за анализ! Было интересно! :) 

С Роснефтью по сере не всё так однозначно. У самых ходовых масел ГОСТ Новокуйбышевского НПЗ сера и сейчас выше 1300, был анализ с М-8Г2к.

celer да я понимаю :) Зависит от месторождения а может быть процесса, мы уже обсуждали это. У них разные минеральные базы. 

2 часа назад, torcon сказал:

celer да я понимаю :) Зависит от месторождения а может быть процесса, мы уже обсуждали это. У них разные минеральные базы. 

Скорее всего нефть такая.

Рязань масла ГОСТ уже почти 2 года как не выпускает, только Новокуйбышевск и Ангарск. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...