Перейти к публикации

Tank 500 Urban (гибрид). Выбор масла в двигатель.

Рекомендованные сообщения

1) Tank 500 Urban, 2024, руль левый
2) E20NA Бензиновый двигатель с турбонаддувом 2.0t + Синхронный электродвигатель с постоянными магнитами.
3) Заправочный объем масла 5,9 ±0,1
4) Место обитания автомобиля. (город Надым максимум морозы до -45-50, но есть вебаста и теплый гараж. Обычно после -25 машина ночует в теплом гараже, хотя на севере всякое бывает…)
5) Режимы эксплуатации (по городу 60%, по трассе 39%, бездорожье 1%)
6) Планируемый интервал смены масла 4-6 т.км. в зависимости от моточасов.
7) По нормам вроде соответствует Евро-6
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)  Все приобретаю на заказ и впрок.
9) Из рекомендаций мануала:

Для обеспечения работоспособности и долговечности двигателя следует использовать рекомендованное заводом-изготовителем оригинальное полностью синтетическое моторное масло SP 0W-20. Если оригинальное моторное масло невозможно купить в вашем регионе, рекомендуются следующие моторные масла:

〉 Если предпочтительными являются масла стандарта API (Американского института неф-

ти), используйте полностью синтетическое моторное масло SP 0W-20 со средней и низ-

кой зольностью.

〉 При использовании стандартного масла ACEA (Европейская ассоциация автопроизводи-

телей) применяйте полностью синтетическое масло C5 0W-20.

10. Пробег 7000 км.

Всем привет! В общем решил воспользоваться советом общества. 

Исходя из своих соображений (условия эксплуатации, жизненный опыт и опыт предыдущих заливок ну и финансовая составляющая, куда ж без нее) смотрю следующие масла.

1. KIXX G1 0W-20 API SP

2. Polymerium XPRO2 0W-20

3. Polymerium XPRO2 0W-20 GF-6A SP Oymyakon Hybrid
4. Это масло (RVN)я так понял нельзя здесь произносить название, но скажу так, на пред. СХ-9 2,5т откатал на нем 90т.км и вроде проблем небыло. Единственный момент - ценник)

Официалы льют Лукойл 0/20 SP.

В общем буду благодарен за мнения

Изменено пользователем formula den
Недостаточные вводные
Другие ответы в этой теме
49 минут назад, formula den сказал:

Вот тоже к нему склоняюсь. Но чот смущает что жидкое сильно… Машина то тяжелая 2,6т сухая масса, поэтому и думал простом XPRO 2. Вот если б тут сомнения развеяли, то наверное точно Оймякон возьму)

Не переживайте, не жидкое. Кадилаки эскалады, лексусы 570е уже давно на 20х катают и ничего. Голову не забивайте даже, все отлично будет.

полимериум внушает доверие что бы его выбирать ? Какое то дешевое оно для c5 0w20 плюс тюниг недешевый

Изменено пользователем futurist2000
2 часа назад, formula den сказал:

Но чот смущает что жидкое сильно…

Не жиже любых других 0w-20.

Кстати, так в описании и сказано:

Цитата

1) Вязкость при 40С и 100С как у обычных стандартных масел 0W-20 API SP ILSAC GF-6. Стандарту SAE J300 оно соответствует и может называться честной 0W-20.

2 часа назад, futurist2000 сказал:

Тоже подыскиваю масло себе на урбан, почему не шелл 0-20 ?

Рассматриваю, но очень боязно нарваться на бодягу. 

1 час назад, Golfreef сказал:

futurist2000 

возможно чтобы не гадать оригу ты взял или шляпу.

кого-то цена не устраивает.

Прям в точку. Как то сильно дешево)

8 минут назад, formula den сказал:

Прям в точку. Как то сильно дешево)

Можно из Надыма кататься в Казахстан Турцию и покупать у официальных дилеров М1.

https://www.mobiloil.com.tr/tr-tr

Возможно выйдет подороже )

Изменено пользователем YWU12V
1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Не переживайте, не жидкое. Кадилаки эскалады, лексусы 570е уже давно на 20х катают и ничего. Голову не забивайте даже, все отлично будет.

Тоже об этом думал, но одно дело когда в чужую тачку льют, а другое - в свою;) Но в целом да, согласен с вами.

57 минут назад, futurist2000 сказал:

полимериум внушает доверие что бы его выбирать ? Какое то дешевое оно для c5 0w20 плюс тюниг недешевый

Как по мне, так цена как раз адекват, учитывая что это наш производитель. Про недешевый тюнинг не понял.

29 минут назад, YWU12V сказал:

Не жиже любых других 0w-20.

Кстати, так в описании и сказано:

Услышал вас. Просмотрю еще раз. Спасибо!

7 минут назад, YWU12V сказал:

Можно из Надыма кататься в Казахстан и покупать у официальных дилеров М1.

Возможно выйдет подороже )

Ну такой себе шоппинГ))

IMG_1200.png

16 часов назад, futurist2000 сказал:

заказал пока на дальнейшую обкатку Rolf ultra по совету выше, посмотрим как отходит

Я больше склоняюсь к полимериум оймякон. Но пока не изучил вопрос до конца. 

23 часа назад, formula den сказал:

А почему не XPRO2?

я так и пишу XPRO1 5w20- на лето , 

а на закусочку  (на зиму ) как раз XPRO2 0w20 зачётно будет!

1 час назад, formula den сказал:

Но пока не изучил вопрос до конца. 

Подскажу лишь что состав  базы rolf ultra не плохо проработан . И не стоит так мандражировать . Если глянуть отработки Rolf ultra ,то всё явное становится видимым.

1 час назад, Sliva сказал:

я так и пишу XPRO1 5w20- на лето , 

а на закусочку  (на зиму ) как раз XPRO2 0w20 зачётно будет!

Я думал на зиму 0/20 оймякон , а на лето XPRO2 0/20. А вопрос был почему на лето XPRO 1, a не XPRO 2?

51 минуту назад, apologize сказал:

Подскажу лишь что состав  базы rolf ultra не плохо проработан . И не стоит так мандражировать . Если глянуть отработки Rolf ultra ,то всё явное становится видимым.

Я просто не специалист. Опираюсь на опыт клуба. Соответственно выбираю из топов Ойл клуба. Не слепо верю в этот топ, но начало для размышлений беру оттуда. Рольфа 0/20 там нет. Может не прав. Но такова стратегия:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...