Перейти к публикации

Про масла 0W-

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Многие форумчане говорят о "просадке нулевок" под нагрузкой как о всем известном факте. Вроде как загуститель не держит нагрузку. Подскажите пожалуйста ссылки на "фактуру" Спасибо!.

Другие ответы в этой теме

А есть ещё интересный Shell 0w30 AS. Вроде тоже с ПАО. Вообще, как-то маловязкие Шелл мы до сих пор не "препарировали" :)

Ещё, как мне кажется на ПАО есть Chevron Delo 0w30, правда допусков у него по минимуму :spiteful:

Уходим от темы.

если в Shell 0w40 конская доза противоизносных, стало быть сама база в плане оных слабенькая.

не так ли?

10.11.2013 в 16:13, Silence сказал:

Уходим от темы.

если в Shell 0w40 конская доза противоизносных, стало быть сама база в плане оных слабенькая.

не так ли?

да навряд ли у шелла база слабенькая…, скорее пакет ему усилен для выполнения RN
  10.11.2013 в 14:22, mikong сказал:

Shell HU 0-40 вообще интересный продукт, имеет Rn710 в то время как другие 0-ки его не имеют...ИМХО база в нем сильная.

А если его с М1 0-40 гипотетически сопоставить?Мобил 0-40 вроде как по компонентам тяжеловес.

Вообще, тенденция на рынке такова, что маслоделы постепенно уходят от чисто ПАО баз. Удешевление :( Кто-то (Pennzoil) внедряет GTL. Кто-то (Mobil) внедряет сложные смеси кряк+ПАО+эстеры. А кто-то просто переводит свои линейки на кряк с кропаликом ПАО (Valvoline SynPower). И ещё заметил, что делается это часто "тихой сапой", т.е. VOA двух-трехгодичной давности вовсе не показатель, что сейчас у масла такая же база :(

10.11.2013 в 14:03, Sour сказал:

судя по данному видео скорости там совсем не одинаковые :unsure:

можно начинать смотреть с 1:27 мин

в -35 на 15w возможно многое :)

Изменено пользователем ail
  11.11.2013 в 03:31, ail сказал:

в -35 на 15w возможно многое :)

ail, в -35 на 15w возможно многое...из ничегохорошего_имхо

@DDR, если разница в них есть (в плане защиты от износа) то настолько мизерная, что особо ничего не заметишь ИМХО! Думаю мобил поживучей будет.

11.11.2013 в 01:34, Вадим_69 сказал:

Вообще, тенденция на рынке такова, что маслоделы постепенно уходят от чисто ПАО баз. Удешевление :( Кто-то (Pennzoil) внедряет GTL. Кто-то (Mobil) внедряет сложные смеси кряк+ПАО+эстеры.

Кастрол в большинстве на ПАО месит еще и Фукс тоже. Изменено пользователем mikong
  11.11.2013 в 14:56, mikong сказал:

@DDR, если разница в них есть (в плане защиты от износа) то настолько мизерная, что особо ничего не заметишь ИМХО! Думаю мобил поживучей будет.

Просто есть случаи довольно продолжительного использования шелла ху 0-40 на 1.8ТСИ,около 50ткм,с заменой на 7500-все хорошо,единственное отмечается что при сливе он как вода,хоть и лирика,но всеж.

10.11.2013 в 17:16, Silence сказал:

@kam69, а разве кряки не выполняют этот допуск? например Synpower 5w40

Silence, а кто это сказал?

Маслам с 5w40 его еще легче выполнить чем 0w40_имхо

Изменено пользователем kam69

Так тогда получается я прав?

Все плюсы трупаонулёвок ограничиваются запредельно холодными пусками?

А это уже не гражданская эксплуатация ИМХО.

Я живу в средней полосе. имею неотапливаемый металлический гараж под окном, автозапуск присуцтвует..

2 зимы я лил synpower 0w40.

но в связи с короткими поездками, а\з и пробками менял масло уже летом, в июне.

Когда уже жара, а масло измученное пеклом, да ещё нулёвка, накатывал дай Бог 4 тысячи.

да блин,при -30 и ниже мне проще лить 5w40, надевать трубу на выхлопуху и сувать в вентиляцию гаража.

1 раз за ночь запуская машину с брелка выставив на автомате а\з.

ЗЫ: это при условии что нулёвки к лету превращаются в воду, а пятёрки нет.

В чём лично я сомневаюсь.

Изменено пользователем Silence

@Silence, я лично считаю, что масло после зимы (тем более с автозапусками) даже при пробеге 4-5 тыс. сливать надо однозначно. Просто не представляю, как на "этом" можно ещё и летом катать... (уж лучше тогда два раза в год по 5 тыс.). Или годовой пробег ещё меньше?

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, Мой пробег 10-12 тыс год.

с апреля по сегодня накатал почти 5 тыс :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...