Перейти к публикации

Про масла 0W-

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Многие форумчане говорят о "просадке нулевок" под нагрузкой как о всем известном факте. Вроде как загуститель не держит нагрузку. Подскажите пожалуйста ссылки на "фактуру" Спасибо!.

Другие ответы в этой теме

анализ с Great Wall'a зимний же на мобиле 0w-40 не показал ничего аномального в плане износе. У человека тоже зимой постоянные прогревы перед поездкой два раза в день по 20 минут примерно.

В том то и дело, что похоже есть масла с морозостойким модификатором (типа 0w40 Mobil1, 0w30 Valvoline SynPower FE), а есть с "обычным" (возможно в этот список попадают 0w30 Motul Eco-Nergy, 5w40 Motul X-Cess, 5w30 оригинал GM Dexos). Пока вижу решение этой проблемы в использовании масел "проверенных" брендов и по-возможности с ограниченным количеством модификатора вязкости (типа 5w20 с хорошим CCS вместо 0w30, 5w30 вместо 0/5w40). Вообще, имхо, всё это выходит за рамки темы про 0w и логичнее продолжать в теме про модификаторы...

mikong, а Вадим_69 прав и в целом его резюме не "творческий заскок", а вывод четкий и оч.логичный.

Я просто другой раз без улыбки форум не читаю уже...чесно говоря это уже становится параноей видеть одни минусы, точнее искать их в хороших маслах :rolleyes:

@Вадим_69, когда-то я на этот форум пришел, т.к. зае утомился бороться с нексией, которая при температурах ниже -18-20 отказывалась заводиться. Что я только не менял на новом еще автомобиле... вопрос решился переходом на 0w-30 с "пятерок", что компенсировало конструктивный недостаток - очень слабый стартер.

Может быть после всех тех зимних танцев вокруг машины с зажатым в скрюченных, околевших пальцах свечным ключем, поездок на эвакуаторе к дилеру и т.д. я стал параноиком, но по маслам зимой для себя я выбор сделал.

Енот, Тигуан, Поло хэчбэк - Спб и Ленобласть на маслах 5W30 полет нормальный и в -30C заводился , только в начале осени и весны заряжаю аккумулятор до полного уровня ...

Изменено пользователем Vadim_Mk

, при чем тут еноты с тигуанами? Я на 20 летней ауди 80 заводился в -32 на 10w-40, но после вышеописанного опыта экспериментировать зимой с маслами как-то желания не возникает.

, а может аккумулятор слабые токи давал? Я не против нулёвок в принципе. Просто согласно нашим тестам есть пятёрки, у которых CCS (причём в -30) почти на уровне нулёвок (а ниже -30 и не надо). Писал уже выше:

5w30 NGN Nord

5w30 Mobil1

5w20, 5w30 Mobil1 EP

5w20, 5w30 Pennzoil Ultra

Согласен, есть хорошие масла 0w. Но есть и проблема с мёрзнущим загустителем, причём не только в нулёвках. И с ней надо разбираться. Случаев уже предостаточно и (похоже) даже на нашем форуме (тыц1, тыц2, тыц3 и ещё где-то про мёрзнущий GM Dexos было). А можно спрятать как страус голову в песок и сказать: этого не может быть, потому что этого не может быть вообще! Масла то хорошие ;)

Изменено пользователем Вадим_69

продам Тоталь 0/30 недорого!...боюсь просядет сука...)

Не наговаривай на свой TOTAL. Это лучшая "нулёвка" для современных машин.

А "нулёвки" пусть проседают в Митсубиси и Тигуанах.

Кстати, ты всё ещё не залил этот TOTAL?

Изменено пользователем igork

я после того, как попробовал зимой 0w30, после пятерки, в жизни больше на 5w не перейду, хоть gtl хоть мега gtl они будут. На пятерке после -20 уже чувствовалось усилие при старте, а чем холодней тем еще больше. А на нулевке до -25 вообще как летом крутит, как будто и не мороз на улице, у меня аккум еще родной малоемкий корейский, все жду когда сдохнет, а он восьмой год еще живой и крутит))) Просто принято считать, что нулевка для температур -40 и только. На ней и в -15 и -20 заводиться намного приятней. А показатель якобы там какого то износа на одном движке на одной нулевке, и его отсутствие на другой, это имхо вообще не показатель. Потому как тут пол форума на дюроне 0w30 проездило без износа

может 0ку с 0 градусов как обязалово ввести :crazy:

А кто не залил - тот лохъ ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...