Перейти к публикации

Помогите подобрать масло для Cadillac Escalade 3

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Помогите подобрать масло для Cadillac Escalade 3, мотор 6.2, 2011 год. Хотелось бы, чтоб масло было с допуском GM dexos1 Gen 2.

Давление на прогретом моторе 150-155, меняю примерно на 8000, как моточасы датчик покажет. Режим городской, часто стою и недолгие поездки. Раз в год далеко езжу !

До этого и сайчас езжу на Mobil1 X1 5W30, но его раньше то подделывали, сейчас боюсь еще хуже. Последний раз доставал через Казахстан.

Хочу перейти на другое масло 5W30 с допуском GM dexos1 Gen 2.

Главная задача перейти на мало которое меньше всего подделывают, чтоб купить оригинал и чтоб для двигателя было не хуже. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с поставками в РФ.

В данные момент смотрю в сторону Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. На озоне https://www.ozon.ru/product/petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-354668909/?asb=u74sG7uAChxy6sgrHHBeGqlAHWtHj9ibOEENdjLc4rk%3D&asb2=zklDNFBZP-Lvailfjo_dAJko3tRFSfkNfnlDJHO36FJTEchcL9wNBlIFsgFxnbL1U23UoRK5NLGzWCYDszj7xA&avtc=1&avte=4&avts=1711781202&keywords=petro+canada+5w30 оно есть с хорошими отзывами, но и плохие - номера затерты - типа санкции, осадок на дне типа присадки, цена всего 3200 за 5 литров.

Хотелось бы ваше мнение послушать. Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Regem
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

А среди любителей Tahoe / Escalade в свое время был культ Petro-Canada SS 5W-30 (в Сибири как минимум), многие только его и лили - абсолютно проверенное решение для любых моторов из вышеназванных, в любой версии d1, d1 gen2

И очень тяжело после санкций было объяснять людям что кроме Petro-Canada существуют и другие масла.

Я как раз из таких.... почему в начале и писал про "Petro-Canada", другие масла хотелось бы такие, чтоб немного на слуху были и купить можно было не сложно сейчас и через 1-2 года =) НО "Petro-Canada" ведь не плохой сейчас вариант ?

21.09.2024 в 01:39, Regem сказал:

цена всего 3200 за 5 литров.

Во-первых, по этой ссылке кажется 3200 за 4 литра.

2024-09-22_18-20-25.thumb.jpg.80d2b00b7026d0eb6c67ffbcc8c974b4.jpg

Во-вторых, смущает низкая цена? Ищи дороже, оно есть.

В-третьих, есть такая тема -> https://www.oil-club.ru/forum/topic/80459-voprosy-predstavitelju-kompanii-importera-petro-canada/ Отвечают на форуме и присутствуют на Озоне.

Изменено пользователем YWU12V
1 минуту назад, YWU12V сказал:

Во-первых, по этой ссылке кажется 3200 за 4 литра.

2024-09-22_18-20-25.thumb.jpg.80d2b00b7026d0eb6c67ffbcc8c974b4.jpg

Во-вторых, смущает низкая цена? Ищи дороже, оно есть.

В-третьих, есть такая тема -> https://www.oil-club.ru/forum/topic/80459-voprosy-predstavitelju-kompanii-importera-petro-canada/ Отвечают на форуме и присутствуют на Озоне.

Так это другой продавец !

Только что, Regem сказал:

Так это другой продавец !

Ты написал, что 

21.09.2024 в 01:39, Regem сказал:

цена всего 3200 за 5 литров.

Но по твоей ссылке, в заглавном сообщении темы, цена не такая.

45 минут назад, Regem сказал:

"Petro-Canada" ведь не плохой сейчас вариант ?

Да, конечно, можно и Petro-Canada, я выше писал об этом.

Определяйтесь с продавцом, Вам подсказывают.

5 минут назад, YWU12V сказал:

Ты написал, что 

Но по твоей ссылке, в заглавном сообщении темы, цена не такая.

Извини меня пожалуйста, что моя ошибка 5 а не 4 литра вызвала у вас такие эмоции =) Вы правы 5 литров там стоит 4500. Теперь вес верно ? Но как это меняет суть вашего ответа, на счет того что вы дали ссылку на другого продавца ?

21.09.2024 в 09:48, Pavel_NSK сказал:

Если дешево и сердито + отсутствие подделок 

S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 - лаб. анализ
ZIC X7 5W-30 API SP - лаб. анализ

Kixx G1 5W-30 API SP - лаб. анализ

Эти модели что вы указали, я так понимаю можно в любом месте покупать ? Верно ? Или есть проверенные продавцы ?

6 минут назад, Regem сказал:

Извини меня пожалуйста, что моя ошибка 5 а не 4 литра вызвала у вас такие эмоции =)

Какие эмоции? Поправил торопыгу )

Теперь вес верно ?

Объём.

Но как это меняет суть вашего ответа, на счет того что вы дали ссылку на другого продавца ?

Ну, извини.

Я не знал, что ты именно у ИП Орлов Дмитрий Сергеевич хочешь масло купить.

5 минут назад, YWU12V сказал:

Какие эмоции? Поправил торопыгу )

Видимо есть перешел на ты, да и вообще не тороплюсь.

6 минут назад, YWU12V сказал:

Объём.

Извини пожалуйста , нужно читать не вес, а ВСЕ, банальная опечатка, как у "торопыги"

7 минут назад, YWU12V сказал:

Я не знал, что ты именно у ИП Орлов Дмитрий Сергеевич хочешь масло купить.

Видимо OILTEK - Дилер Petro-CanadaOILTEK - Дилер Petro-Canada тебе ничего не говорит, раз дальше ИП не видишь =) 

36 минут назад, Regem сказал:

Видимо OILTEK - Дилер Petro-CanadaOILTEK - Дилер Petro-Canada тебе ничего не говорит, раз дальше ИП не видишь =) 

Он может быть только дилером Петро-люба, который был когда-то дистибьютером петро-канада в россии. Но теперь нет никаких дистрибьютеров . Из-за этого вранья «дилер петро-канады» -))), нет желания у них покупать. Вот у SovetOil, все по чесноку.

Изменено пользователем Vasya-
21.09.2024 в 13:48, Pavel_NSK сказал:

Если дешево и сердито + отсутствие подделок 

Kixx G1 5W-30 API SP

ZIC X7 5W-30 API SP

Petro-Canada supreme synthetic 5W-30

Могли бы вы сказать свое мнение (так же мнение других интересует): если выбирать между Petro-Canada supreme synthetic 5W-30 или Kixx G1 5W-30 API SP или ZIC X7 5W-30 API SP - какое масло предпочтительней (лучше) ?

Понимаю, что практически повторил ваш ответ, но хотелось бы все же попробовать выбрать из этих 3х, какое лучше ?

2 часа назад, Regem сказал:

Понимаю, что практически повторил ваш ответ, но хотелось бы все же попробовать выбрать из этих 3х, какое лучше ?

Киньте монетку. серьезно.

22 минуты назад, skorp777 сказал:

Киньте монетку. серьезно.

Если монетку, то она ляжет как тут я писал =)  А если все равны, то получается просто на цену смотреть =( и пораньше менять масло ! ?

4 часа назад, Regem сказал:

Могли бы вы сказать свое мнение (так же мнение других интересует): если выбирать между Petro-Canada supreme synthetic 5W-30 или Kixx G1 5W-30 API SP или ZIC X7 5W-30 API SP - какое масло предпочтительней (лучше) ?

Если именно мое мнение интересует…

Я бы попробовал все масла по 2 раза, сдал бы с каждой отработки масло в лабу, сделал бы выводы и пошел дальше тестировать другие масла.

Реально - попробуйте все ))

P.S. Я купил на СТО (автомобили только Tahoe / Escalade / Hummer) бочку указанного ZIC, клиенты довольны, особенно ценой, а самому не довелось попробовать - в кладовке еще куча масел (американские Amsoil, Pennzoil - остатки былой роскоши) и ведро S-Oil.

Этот ZIC уже закончился, многим заливали по несколько раз - нареканий нет совсем. У кого то есть расход небольшой, у кого то уровень как вкопанный, от состояния мотора зависит.

Чуть позже закупили Quaker State, для тех кому подороже.

На зиму заливаем ZIC Zero 30 0W-30, масло проверенное на моем авто в лютые морозы.

В эти моторы пойдет почти любое масло, главное использовать его до 20-30% масложизни, об этом говорил уже.

5 часов назад, Regem сказал:

Petro-Canada supreme synthetic 5W-30

У этого масла по анализам заметно больше дисперсантов, значит дольше ходить будет, больше грязи в себе удержит. Ну и рецептуры посвежее, Dexos 1 Gen 3. За свою цену лучший вариант из ильсаков 5W-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...