Перейти к публикации

Motul 8100 5w40 для Peugeot 1.6 HDI 8 кл

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Недавно купил пыжик. Первое масло после Европы залил по мануалу - Total 5W30 INEO ECS. Но хотелось бы заливать масло, которое угодит двигателю, а не экологии. 

1) Пежо 5008 2014

2) 1.6 HDI DV6C 8 клапанов

3) 3.75 л

4) Беларусь, -20, +35°С

5) Город/трасса 35/65

6) 9-10 тыс

7) Есть сажевый (не переживаю за живучесть) и ЕГР

8) Есть возможность купить во Франции оригинальный Тотал, Эльф, Мотюль, Шелл.

9) В сервисной книге Total с допуском С2

Краем уха в чатах слышал, что многие любители дизельных Пежо переходят на 5W40 в замен 5W30, якобы оно лучше себя ведёт летом. Ещё там же краем уха слышал, что вместо С2 лучше лить А5/В5. Планировал перейти на Total Quartz 9000. Но подвернулось по очень сладкой цене Motul 8100 5W40, оно с допуском А3/В4. Так вот вопрос будет ли мотор чувствовать себя лучше на масле Motul по сравнению с Total ECS? Ещё остаётся вариант по менее сладкой цене приобрести Total Quartz 9000. Про грузовой Тотал я уже читал в комментах, но его я вряд ли найду в малой таре и по хорошей цене

Screenshot_2024-09-21-13-14-19-592_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Maxim Kuchynski
Другие ответы в этой теме

Не поверите, конкретно этому дизелю без разницы на чем ездить. Оптимальный вариант по цене/доступности и качества это масло с допуском АСЕА С3, вязкость не принципиальна. Производитель так же не принципиален, главное чтоб допуск был настоящим и масло оригинальным. 
А3/В4 не лил бы с точки зрения экологии. Но и бонусов по «защите» оно тоже не несет, даже большинство А3/В4 имеют меньший ресурс в дизеле, из-за меньшего колличества дисперсантов в общей массе.

Почитавши спецификации различных масел по сравнению с TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30, как я понял вполне можно в этот мотор залить LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 и не переплачивать, экология тоже не пострадает. Или я не прав?

Доброго дня (вечера). Почитавши спецификацию Total Quartz INEO ECS 5W-30, пришел к выводу, что в этот мотор вполне можно заливать LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 или LUKOIL GENESIS UNIVERSAL DIESEL 5W-30  и не переплачивать, экология тоже не пострадает. Или не так?

rus.lep. Самое ГЛАВНОЕ для "экологии" это качественное дизельное топливо и наличие длительных поездок по трассе. Это при условии,  что авто не потребляет масло литрами. Любое масло с золой сульфатной 0,8 _1,0 от понятного производителя. В РБ вроде как присутствует WOLF/CHAMPION, лукойл пойдёт. Но, лил бы WOLF, у лукойла гуляет качество. То лукойл промахиваются с вязкостью, то в канистры для среднезольников (0,8 зола) льют полнозольник. 

Ckub  Как Вы узнаёте, что в банке залито масло не с той вязкостью или зольностью? 

Ckub  WOLF и TOTAL по цене примерно равны, какое из них не контрафакт никто не скажет

rus.lep.   Брать у официалов.

Изменено пользователем Ckub

rus.lep.

42 минуты назад, rus.lep. сказал:

Ckub  Как Вы узнаёте, что в банке залито масло не с той вязкостью или зольностью? 

Ни как не узнаю. Просто не рассматриваю к приобретению продукцию производителя, который регулярно косячит.

22.09.2024 в 21:35, rus.lep. сказал:

Почитавши спецификации различных масел по сравнению с TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30, как я понял вполне можно в этот мотор залить LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 и не переплачивать, экология тоже не пострадает. Или я не прав?

Можете взять ноу-неймы европейские или Корею, тот же ZIC X7 LS/X9 LS. 

23.09.2024 в 21:51, Ckub сказал:

rus.lep.

Ни как не узнаю. Просто не рассматриваю к приобретению продукцию производителя, который регулярно косячит.

А откуда информация о регулярно косячит?

6 минут назад, rus.lep. сказал:

А откуда информация о регулярно косячит?

Чиайте темы посвящённые лукойлу здесь же, на. oilclub.ru.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...