Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20 SP отработка на Toyota Highlander после 10 250 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Выскажу свою имху. Все же с чипом катать 10000 км это не есть хорошо. Я бы сливал жижу на 7000-7500 км пробега максимум и на моточасы не смотрел бы.

Изменено пользователем Рокфор

akatala немало у вас анализов... 

Для полноты картины я б ещё Exline попробовал. Как раз, у них новая рецептура на подходе. Было б интересно посмотреть и сравнить. 

1 hour ago, Рокфор said:

Выскажу свою имху. Все же с чипом катать 10000 км это не есть хорошо. Я бы сливал жижу на 7000-7500 км пробега максимум и на моточасы не смотрел бы.

Так вот это самое жирное масло в их ассортименте. Поэтому был интерес его покатать как следует.

Опять же условия не сказать прям, что тяжелые. В сильные морозы крутилось без проблем.

Получается 200 м/ч и не более

22 minutes ago, AlekssndrB said:

akatala немало у вас анализов... 

Для полноты картины я б ещё Exline попробовал. Как раз, у них новая рецептура на подходе. Было б интересно посмотреть и сравнить. 

Возможно доберусь

2 часа назад, Рокфор сказал:

Выскажу свою имху. Все же с чипом катать 10000 км это не есть хорошо.

А какие предпосылки? Вязкость в норме, температура вспышки тоже….  да и 250 часов, как бы не супер длинный интервал. 

Изменено пользователем seven777
5 minutes ago, maxxf said:

Нитрование 5,3 как у свежего. Интересно....

У свежего 6,1

akatala у предыдущей версии 5,4. У Вас известно какое? Но в любом случае это на уровне свежего масла. 

6 часов назад, akatala сказал:

Автомобиль: Toyota Highlander V6 3.5 2GR-FE 2013 АКПП + газ
Пробег на масле: 10 250 км

А сколько из пробега было на газу?

41 минуту назад, akatala сказал:

99%

По нитрованию, думаю, спецы объяснят, почему такое, хотя газ...(?)

Мои мысли дилетанта:

1. У вас есть анализ петро-канады практически за аналогичный период. Там пробег чуть более 11 тыс. и масло чуть "живее" (хотя там трассы немного больше, но и пробег больше, т.е., примерно, аналогичные показатели, что и у этого масла). Думается, уже тогда вы поняли границу смены масла, т.к. картер (просто) маленький для 3,5 и спасает только газ.

2. Вы решили, что "божественный" полимериум сотворит чудо, но...на этой же странице есть анализ этого же масла на китайском чангане с мотором всего 1,5 л. (правда, турбо), но анализы как близнецы-браться. Думается, эстеры пля, эстеры пля, эстеры в винегрете конструктора...

Выводы, чудесных масел не бывает, есть разумные технические ограничения, ваши 10 тыс. на газу при город/трасса 50/50...

А по элементам износа, видел ранее в анализах советы давали, удалось понять, откуда?

Balbes_ 
1. даже раньше я решил, что 7000 км / 200 м/ч самая разумная периодичность на любом масле

2. нет простой тест конкретного масла на живучесть в моем двигателе

Нет. Смотрели эндоскопом, чесали во всех местах, но так и не нашли причину. Решил, что это особенность моего двигателя

1 час назад, Balbes_ сказал:

"божественный" полимериум сотворит чудо, но...на этой же странице есть анализ этого же масла на китайском чангане с мотором всего 1,5 л. (правда, турбо), но анализы как близнецы-браться. Думается, эстеры пля, эстеры пля, эстеры в винегрете конструктора...

Ну и вот зачем эти игры в колкости?

На этой же странице, но ещё чуть ниже есть анализ отработки этого же 0-20 после 11000 и 430-440ч(!) в почти новом хавал Дарго Х.

Почему вы его не припомнили?

Скрытый текст

Лучше в подобной риторике поупражняться вон в каментах анализа "божественного" мобила с Кайена, у которого щелочное ниже кислотного опустилось за 10ткм

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89228-mobil1-esp-h2-0w-20-otrabotka-na-porsche-cayenne-posle-9989km/

Изменено пользователем джин Тони
1 час назад, akatala сказал:

Нет. Смотрели эндоскопом, чесали во всех местах, но так и не нашли причину. Решил, что это особенность моего двигателя

Не знаю, что можно искать эндоскопом при чугунных гильзах)) По мне, так у вас все нормально с мотором.

Изменено пользователем Balbes_
35 минут назад, джин Тони сказал:

Ну и вот зачем эти игры в колкости?

А что вы так встрепенулись. На "божественный" мобил вы так же реагируете? Пишу, как считаю нужным.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...