Перейти к публикации

Хочу взять авто в кредит

Рекомендованные сообщения

Я вот решил взять авто в кредит, вот уже долгое время подбираю банк, который дал бы кредит по приемлемому проценту, и без дополнительных затрат на различные страховки. Ходил в разные банки, мне там делали расчет, но переплата обычно больше чем сама процентная ставка, вечно какие то различные доп затраты приходится оплатить. Хочу узнать совета, есть же автовладельцы, у которых кредитное авто?? Где вы брали кредит? Под какие проценты? Какие плюсы и минусы?

Другие ответы в этой теме

Я брал подержанную в Формуле 91 на Осташковском шоссе. Не хватило 100 тысяч, решил там кредит взять. Заявку рассылали в около 10 банков, одобрили ВТБ, аймани и УралСиб. В итоге взял в Уралсибе, как-то условия больше понравилось. Пока никаких скрытых подвохов не заметил. Каско брать не заставляли. Ставка 18%.

Возник вопрос, который в данной теме никто не затронул.

Если при покупке авто отойти от автокредита в сторону потребительского, то какие-то преимущества есть? (кроме птс на руках и отсутствия обязанности страховать по каско)??

оформить авто можно на кого угодно (жену, детей, родителей)

Изменено пользователем Alehandro

Если при покупке авто отойти от автокредита в сторону потребительского, то какие-то преимущества есть? (кроме птс на руках и отсутствия обязанности страховать по каско)??

потребительский могут тупо не дать, когда он будет очень нужен, или дадут но меньшую сумму, или предложат кредитную карту с космическими процентами

@slider88, это зависит чисто от плотежеспособности.

@Шурик, потребительские кредиты зачастую и дороже по процентам... Готовы ли больше платить? На страховке тут точно не сьэкономишь.

@Шурик, потребительские кредиты зачастую и дороже по процентам... Готовы ли больше платить? На страховке тут точно не сьэкономишь.

Дело как раз в том,что не устраивает навязка каско. Да и с птс на руках в случае чего тачку спихнуть можно.

Хотя не понятно можно ли существенно экономить на каско применительно к новой Калине.

@Шурик, если опыт вождения есть, я бы тоже ее без каско брал. Там все равно каждый год деньги будут на каско трясти и не мало. Заплатишь больше чем машина стоит. Надоест скинуть эту машину не проблема. Если опыта вождения нет, то лучше каско - все как обычно.

По потребительскому кредиту однозначно выше проценты и порой прилично, как говорили выше кредит могут не дать или дать, но меньшую сумму.

В далеком 2008 году 2 года приходилось страховать КАСКО отечественный авто, сумма была что то в районе 16-26 тыр в год, точно уже не помню.

Данная сумма прилично нарягала, так как уходила практически в пустую, на вылет.

При наших реалиях КАСКО выгодна только когда у вас тотал или угон, в остальных случаях либо ОСАГО поможет либо сумма ущерба будет меньше заплаченной КАСКО и отбить ее тяжеловато без махинаций. В том далеком мне даже пришлось судиться со СК так как по КАСКО не хотела полностью платить деньги.

Вообщем считать нужно как выгодней брать в каждом конкретном случае. Бывают интересные предложения по кредитованию от самих салонов, естественно с КАСКО, там ОД порой снижает цену на авто на сумму процентов или ее части и погасив кредит досрочно может получиться так что авто вы возьмете за туже цену или чуток меньше даже с учетом заплаченного КАСКО.

Изменено пользователем Zamok

Главное преимущество - машина в полном пользовании и с ней можно делать что угодно (даже продать). При автокредите (насколько я знаю) пока кредит не погашен, делать ничего нельзя.

@Шурик,свою брал в кредит на три года.Первонач.стоимость 519 тыс.,переплата 84 тыс.,каско за три года 90тыс.Но меня не напрягало 11 тыс в месяц платить,т.к. машину брал для работы,за это время отбивается.Вот и считай что тебе выгодно:потребительский или авто.

Почему вы так не любите КАСКО? У меня машина не кредитная, но по КАСКО застрахована. А уж новые страховать- сам Бог велел! Тем более, у каждого банка есть выбор страховых (в салоне не всегда это говорят).

А брать машину в кредит я бы, если потребуется, стал бы. Особенно сейчас, когда на складах дилеров есть остатки даже 2013 года. Тем более, у многих (Мицубиси, Ниссан, Форд) такие завлекательские условия - и старое авто в зачет берут, и скидка на то, и на это...Все знакомые, знакомые знакомых и т.д, приобретавшие авто в этом году, выжимали в итоге из дилеров очень хорошие скидки...Да, жаль, что мне не нужен новый автомобиль...

Почему вы так не любите КАСКО? У меня машина не кредитная, но по КАСКО застрахована. А уж новые страховать- сам Бог велел! Тем более, у каждого банка есть выбор страховых (в салоне не всегда это говорят).

полностью за каско, но с разумной франшизой, которую не позволят при покупке "в автокредит"

А брать машину в кредит я бы, если потребуется, стал бы. Особенно сейчас, когда на складах дилеров есть остатки даже 2013 года.

особенно рекоммендую присмотреться к "Сочинским" факенвагенам, хотя, бренд, нынче, не для интернетчиков :D

я бы вообще кредит не брал сейчас, если зарплата в рублях... Завтра может без работы будете, но с кредитом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...