Перейти к публикации

Polymerium NECTAR 8800 15W-40 SP + эстеры +АН отработка с Lada Granta FL после 7 500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mugen072 сказал:

Ну то есть синтетика в линейках лодочных масел, используется как дополнение к основной линейке минералки/полусинтетики. Что говорит о том что производители ставят все масла в один ряд, не подразумевая что минералка/полусинтетика хуже/проще чем синтетика. 

Не нашёл на счёт синтетики, но вот попалось перечисление "сильных черт" минерального и полу-синтетического:

a4658aef-4461-4a69-8133-3489d1215a6b.46b82ff9d99da7c5e405a5de7d282a96.jpeg

5 минут назад, АндрейDD сказал:

Любые отработки с такси или около такси, вообще не показательны. У меня никогда не было и нет таких режимов. 

Любые отработки показательны. Естественно, выводы нужно делать с поправками на свой двигатель и режим эксплуатации.

Пример про 380 часов я привёл к коментарию, что Takayama не пройдет 300 ч.

9 минут назад, БелСер сказал:

Касательно темы - получается, что эстеры + АN все таки положительным образом отработали?

Да ни чего тут не получается.  Обычный анализ, без каких либо выводов по маслу. 

Двигатель исправен.  Всё. ))

3 минуты назад, знаток сказал:

Да ни чего тут не получается.  Обычный анализ, без каких либо выводов по маслу. 

Двигатель исправен.  Всё. ))

А как же: глядя на ТБН и ТАН, можно было бы ещё тыщенку-две смело катать..?

Изменено пользователем джин Тони
3 часа назад, Mugen072 сказал:

Ни один анализ отработки минералки не показал износ больший чем на синтетике, или просадку каких-либо параметров больше чем у синтетики.

А есть анализы минералки после 400-500 часов?

15 минут назад, БелСер сказал:

Касательно темы - получается, что эстеры + АN все таки положительным

Полагаю что, точно это можно утверждать, только при проведении сравнительных испытаний на этом же авто на этом же масле, при одинаковых условиях, но только без эфиров и AN. Иначе все рассуждения, не более чем допущения.

5 часов назад, Mugen072 сказал:

А что, есть отчаянные кто на турбокитайце синтетику катает по 500 часов? Пришлите ссылку, полюбуюсь!

Таксопарки катают и больше. ;)

1 минуту назад, Mugen072 сказал:

Полагаю что, точно это можно утверждать, только при проведении сравнительных испытаний на этом же авто на этом же масле, при одинаковых условиях, но только без эфиров и AN. Иначе все рассуждения, не более чем допущения.

Да и то не получится на 100% быть уверенным в положительно/никак/отрицательно. Ну например если по анализу разницы не будет вообще. Для полноценного вывода нужно делать полноценные долгосрочные испытания. И не на одном, а на одинаковых двигателях. С последующим разбором и оценкой. :unknown:

13 минут назад, kos7500 сказал:

Любые отработки показательны. Естественно, выводы нужно делать с поправками на свой двигатель и режим эксплуатации.

Пример про 380 часов я привёл к коментарию, что Takayama не пройдет 300 ч.

Может быть, кому то это интересно. Но какие поправки делать мне с масла А3 и такси?

Нектар я безболезненно могу залить в свой прямой впрыск и проехать часов 200.

11 часов назад, джин Тони сказал:

А как же: глядя на ТБН и ТАН, можно было бы ещё тыщенку-две смело катать..?

не экслайн же за 10 тыщ, что бы 1-2т.км вымучивать. )

Купил-залил-200мч-слил.

11 часов назад, АндрейDD сказал:

Нектар я безболезненно могу залить в свой прямой впрыск и проехать часов 200.

Изменено пользователем знаток
6 часов назад, АндрейDD сказал:

Задавайте

у меня ща нектар залит, сколько на нем можно проехать?

20 минут назад, _AI_ сказал:

у меня ща нектар залит, сколько на нем можно проехать?

Можно добавить АН и эфиры и проехать столько же. Не благодарите:mamba:

54 минуты назад, Hant86 сказал:

Можно добавить АН и эфиры и проехать столько же. Не благодарите:mamba:

Предлагаете 20ку в 8ку превратить?

13 часов назад, Mugen072 сказал:

Обычно когда у людей нет конструктивных аргументов, они переходят на грубость

А "зашуганные" видно был комплимент?

13 часов назад, Mugen072 сказал:

Я сторонник объективного взгляда. Заметь, я нигде не упомянул что минералка лучше синтетики, а лишь говорю что еще никому не удавалось на практике, да и по анализам тоже, объективно показать преимущества синтетики над минералкой. Ни один анализ отработки минералки не показал износ больший чем на синтетике, или просадку каких-либо параметров больше чем у синтетики. И я резонно задаюсь вопросом: так в чем же синтетика лучше минералки на практике, а не на бумаге?  

Если ты сторонник объективного взгляда, то и делай объективные сравнения. Не удавалось на какой практике? На твоей личной плюс соседей по гаражу? Есть хоть какая-то приближенная статистика? Или ты "объективно" сравниваешь форумные минеральные анализы 10+ против синтетики 1000+? Объективность или все же пустозвонство? Риторический вопрос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...