Перейти к публикации

Toyota Motor Oil SP 0W-20 отработка на Toyota Corolla Fielder Hybrid после 8283км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да, непросто такой анализ увидеть и ездить дальше. Но в следующем анализе все отлично.

46 минут назад, Enigma сказал:

ПрисадкиX-Friction (MoDTC

А зачем туда присадку, в этом масле ведь и так молибдена много? 

Шляпа, а не анализ. Нет тут никакого износа, а железо вообще непонятно откуда в протоколе нарисовалось. Почти полное отсутствие других металлов износа и следующий анализ масла это подтверждает.

Особенно умиляет, что 

"Заказчик Полимериум. Проба отобрана заказчиком".

Сейчас будет следующий выход, "О чудо! Залил Polymerium Nectar железо исчезло!". :D 

А если серьезно отнестись к анализу. В то, что цепь дает столько железа на Toyota, в то что она там растянулась как на ВАГе или УАЗе, как то не верю. Что предыдущие анализы показывали? Может действительно железо извне попало?

Абразивного износа не вижу - был бы хром алюминий. 

Износа от низкой вязкости? Был бы алюминий.

Надо присадки убрать и повторить, посмотреть что будет.

Вязкость низковата, много топлива налило, но обычно от этого мы не видим износа. Думаю здесь не исключение. 

2 минуты назад, torcon сказал:

Сейчас будет следующий выход, "О чудо! Залил Polymerium Nectar железо исчезло!". :D 

а так уже https://www.oil-club.ru/forum/topic/89730-polymerium-xpro2-5w-20-otrabotka-na-toyota-corolla-fielder-hybrid-posle-7332km/

:D

1 час назад, Andysibir сказал:

А зачем туда присадку, в этом масле ведь и так молибдена много? 

Когда я её добавлял, ещё анализов масла от Toyota не видел, да и в теме масел был полным профаном. Добавил присадки четверть от бутылька. Так как ещё и сомнения в подлинности  масла были.

Изменено пользователем Enigma
40 минут назад, SAE88 сказал:

Шляпа, а не анализ. Нет тут никакого износа, а железо вообще непонятно откуда в протоколе нарисовалось. Почти полное отсутствие других металлов износа и следующий анализ масла это подтверждает.

Особенно умиляет, что 

"Заказчик Полимериум. Проба отобрана заказчиком".

Ну, ну, давайте помидорами закидаем. Я вообще этот анализ выкладывать не хотел, видите он старый. Железо меня самого напугало, по этой причине я дождался следующего лета, да ещё поездка на юга с экстримальными условиями (для меня), взял анализ, а оплатить его согласился Сергей, ничего в это нет. Мои подозрения, по железу могло выскочить по причине неграмотного забора пробы, на теплом ДВС который уже был остановлен минут 30, да ещё последки сливаемые на последних каплях. :unknown: Потом почитал, и узнал что так отбирать нельзя не в коем случае. 

1 час назад, знаток сказал:

Наверное скоро сломается. ))

Тьфу-тьфу на тебя.

Наверное можно привести в пример, как нельзя отбирать анализ. Второй анализ подтвердил что по ДВС всё норма. Я конечно сделаю ещё анализ, через пол года для собственного успокоения, теперь после зимней эксплуатации 10 тыс+.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...