Перейти к публикации

Toyota Motor Oil SP 0W-20 отработка на Toyota Corolla Fielder Hybrid после 8283км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Enigma Вы в чистую канистру сливали масло?

(c 108000км на масле Polymerium XPRO2 0W-20 GF-6A) анализ не делался?

Alex Ekb Отбирать не 0.5, а 1 л. 0.5 отправлять, другие 0.5 хранить несколько месяцев. 

2 часа назад, SaintBeaver сказал:

Alex Ekb х.з. я не реолог.

А вот что я теперь знаю точно, что надо отбирать пробу масла не на 1 раз, а значительно больше и хранить отработку на случай вот таких казусов, чтобы можно было перепроверить или произвести более детальный анализ. Вот хотя бы PQI так и просится, а образца уже нет...

Буду знать, это вообще был первый раз пробу масла брать, я чуть руки не обжег, из за этого ждал пока напор уйдет и спокойно в бутылку нальется, еле нацедило 0,5 литра, вот в этом и была ошибка. Второй раз использовал большую воронку. Теперь думаю купить шприц для отборы пробы масла.

2 часа назад, Alex Ekb сказал:

Enigma Вы в чистую канистру сливали масло?

(c 108000км на масле Polymerium XPRO2 0W-20 GF-6A) анализ не делался?

Нет

4 часа назад, SaintBeaver сказал:

Alex Ekb Отбирать не 0.5, а 1 л. 0.5 отправлять, другие 0.5 хранить несколько месяцев. 

Необязательно столько, если для перепроверки достаточно только элементов, то там и 50мл за глаза.

8 часов назад, Enigma сказал:

Мои подозрения, по железу могло выскочить по причине неграмотного забора пробы, на теплом ДВС который уже был остановлен минут 30, да ещё последки сливаемые на последних каплях. :unknown: Потом почитал, и узнал что так отбирать нельзя не в коем случае. 

Еще давным давно, сейчас даже и анализ не найду, делал две отработки, одну пробу обычным сливом, другую пробу прям из масл фильтра, обе были +- одинаковые по элементам.

п.с. так, что то вспомнил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...