Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Марка BMW x7 40i 2019
2) Двигатель B58B30M бензин
3) Заправочный объем масла 7 литров
4) Место обитания автомобиля - Калифорния, летом до 45 градусов, зимой -5 
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%, горы, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла  5000 миль( 8000 км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Катализатор есть сажевого думаю нет 
8) Что из масел доступно в регионе - все американские масла и большинство европейских 
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Пробег 100т км, после лизинга, дилер лил BMW Engine Oil LL17FE+ OW20, что и есть рекомендуемым маслом.  Мануал указывает 0w30 5w30, ll01fe, ll01 как технически совместимые масла.  
Думаю какое масло залить, для максимальной долговечности двигателя, так как есть мнение что 0w20 и 0w30 ll01fe, масла более для экономии топлива и экологии чем долговечности. Думаю о дешевых маслах с торгово центра - mobil 1 fs 0w40, penzoil euro 5w30 и тд, вроде хорошие масла и доступные всегда. Также рассматривал motul specific ll01fe 0w30. Ну или же оригинал 0w30 ll01fe.

Другие ответы в этой теме
On 9/28/2024 at 4:59 AM, gentechnik said:

Priuslover у вас же там прекрасный выбор масел!

Почти любые 20ки на свой вкус или 30ки на край. Про 40ки забудьте. Оригинал при таких приятных условиях обслуживания - ещё лучше.

Как вариант (из многих):

Почитал про это масло, это одно из самых дешевых масел и при этом качественное, многие льют. Говорят это тот же penzoil просто в другой обертке 

17 минут назад, Priuslover сказал:

Почитал про это масло, это одно из самых дешевых масел и при этом качественное, многие льют. Говорят это тот же penzoil просто в другой обертке 

Да, это shell / pennzoil / quaker. База - GTL. Здесь просто не так много анализов масел из США. Рынки отличаются.

2 часа назад, Priuslover сказал:

penzoil euro l 5w30 

Он же shell helix ultra ect c3 5w-30 отлично зайдет.

Изменено пользователем apologize
7 часов назад, apologize сказал:

Он же shell helix ultra ect c3 5w-30 отлично зайдет.

Просто зайдет)

Мы же тут говорим про идеальное масло для этого двс, а это все же масла A5, C2.

52 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Мы же тут говорим про идеальное масло для этого двс, а это все же масла A5, C2

Ну пусть ищет тогда оригинальное BMW TwinPower  Turbo Longlife-12FE  0w-30 .

13 часов назад, Priuslover сказал:

Что все-таки будет лучше оригинал 0w30 1fe, или такой пензойл ll04? 

это очень сложный вопрос..)) однозначного ответа тут на Форуме думаю вы не получите..типа, а что лучше Кола,Кола Zero, Пепси или Квас (у всех вкусы разные).  Решение придётся самому принимать.

- вам уже предложили ILSAC/Dexos или 0w20- будете лить ? я бы Pennzoil лил - уже выше отвечал.

Цитата

Пробег 100т км, после лизинга, дилер лил BMW Engine Oil LL17FE+ OW20, что и есть рекомендуемым маслом.  Мануал указывает 0w30 5w30, ll01fe, ll01 как технически совместимые масла.  
Думаю какое масло залить, для максимальной долговечности двигателя, так как есть мнение что 0w20 и 0w30 ll01fe, масла более для экономии топлива и экологии чем долговечности. 

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, масленкин сказал:

- вам уже предложили ILSAC/Dexos или 0w20- будете лить ?

И что, там какие-то отличия в вязкости от LL17FE+?

Распишите претензии, вижу уже дважды реагируете.

23 минуты назад, gentechnik сказал:

Распишите претензии, вижу уже дважды реагируете.

ничего я вам расписывать не буду..ТС должен отвечать/цитировать. никаких претензий я не предъявлял .

Изменено пользователем масленкин
5 hours ago, масленкин said:

это очень сложный вопрос..)) однозначного ответа тут на Форуме думаю вы не получите..типа, а что лучше Кола,Кола Zero, Пепси или Квас (у всех вкусы разные).  Решение придётся самому принимать.

- вам уже предложили ILSAC/Dexos или 0w20- будете лить ? я бы Pennzoil лил - уже выше отвечал.

Ну при обилии масел лить что-то без допусков производителя пожалуй не буду. 0w20 мне кажется при активной езде не обеспечит нормальную защиту двигателя, так как он больше все-таки для экономии, и я видел анализы где даже 0w30 всего после 4000км уже проваливался по вязкости в 20ку.
Сейчас думаю залить 0w30 ll01fe, поездить порядка 4-5000 км и отправить на анализ. Выложу тут и посмотрим стоит ли это масло оставлять или лучше будет на 5w30 ll04 уходить. 

Плюс в машине меняли масло раз в 16000 км, поэтому думаю там немного уже гадости накопилось, буду наверное чаще менять, раз в 5000, пару замен как минимум. 

7 часов назад, Priuslover сказал:

Плюс в машине меняли масло раз в 16000 км, поэтому думаю там немного уже гадости накопилось, буду наверное чаще менять, раз в 5000, пару замен как минимум

Может тогда стоит попробовать линейку масел для авто с пробегом Pennzoil

https://www.pennzoil.com/en_us/products/full-synthetic-motor-oils/platinum-high-mileage.html

57 minutes ago, hik said:

Может тогда стоит попробовать линейку масел для авто с пробегом Pennzoil

https://www.pennzoil.com/en_us/products/full-synthetic-motor-oils/platinum-high-mileage.html

я его лил в несколько машин, но с пробегом, уже за 200т км, хорошее масло, но заменил его потом на мобил1 0-40, у него допуски есть и по тестам он лучше, единственное что с непосредственным впрыском не рекомендован. 
От обычного оно вроде отличается наличием каких-то присадок которые поддерживают состояние прокладок. 

Лить его в относительно свежий двигатель, который нигде не течет, не ест масло и зазорами меньше чем в старом м54, думаю смысла нет.  

Небольшой апдейт или уточнение напишу: проверил историю машины через tis air, несмотря на наклейки и рекомендации на сайтах автоподбора масел, дилер лил все время 0w30 ll01fe, а не 0w20, что конечно немного порадовало.

Что интересно, собирался менять масло в раздатке, оказалось 30 тыс назад уже поменяли раздатку целиком, вот думаю менять или еще 20 тыс поездить( планировал менять масло в коробке раз в 50-70 тыс и в раздатке с редукторами раз в 50)

58 минут назад, Priuslover сказал:

дилер лил все время 0w30 ll01fe, а не 0w20, что конечно немного порадовало

Верно, 0w20 для Вашего мотора с ~500 н.м момента к тому же в Сан Франциско не рекомендуется. 0w30 LL-01fe старый допуск, к тому же 0w масло не востребовано в жарком климате. Отличным вариантом будет 5w-30 с средней золой (ilsac-gf6, acea A5 или C2) например LL-12 FE. Если летом температура поднимается выше 35 гр в таком случае 5w30 LL-04

Изменено пользователем Glory
06.10.2024 в 04:39, Priuslover сказал:

Небольшой апдейт или уточнение напишу: проверил историю машины через tis air, несмотря на наклейки и рекомендации на сайтах автоподбора масел, дилер лил все время 0w30 ll01fe, а не 0w20, что конечно немного порадовало.

Что интересно, собирался менять масло в раздатке, оказалось 30 тыс назад уже поменяли раздатку целиком, вот думаю менять или еще 20 тыс поездить( планировал менять масло в коробке раз в 50-70 тыс и в раздатке с редукторами раз в 50)

Продолжайте лить 0w30 ll01fe или 12fe

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...