Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Марка BMW x7 40i 2019
2) Двигатель B58B30M бензин
3) Заправочный объем масла 7 литров
4) Место обитания автомобиля - Калифорния, летом до 45 градусов, зимой -5 
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%, горы, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла  5000 миль( 8000 км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Катализатор есть сажевого думаю нет 
8) Что из масел доступно в регионе - все американские масла и большинство европейских 
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Пробег 100т км, после лизинга, дилер лил BMW Engine Oil LL17FE+ OW20, что и есть рекомендуемым маслом.  Мануал указывает 0w30 5w30, ll01fe, ll01 как технически совместимые масла.  
Думаю какое масло залить, для максимальной долговечности двигателя, так как есть мнение что 0w20 и 0w30 ll01fe, масла более для экономии топлива и экологии чем долговечности. Думаю о дешевых маслах с торгово центра - mobil 1 fs 0w40, penzoil euro 5w30 и тд, вроде хорошие масла и доступные всегда. Также рассматривал motul specific ll01fe 0w30. Ну или же оригинал 0w30 ll01fe.

Другие ответы в этой теме

Если денег не жалко можно летом AMSOIL Signature Series 10W-30, зимой AMSOIL Signature Series 5W-30. Иначе какой-то Mobil1, там вариантов много.

Изменено пользователем parziv

При постоянной жаре в +30( в среднем), я бы лил что-то из разряда 5в30/40 лл04(C3). Этого будет за глаза.

Условный Motul Xclean EFE отлично сюда зашёл бы

Изменено пользователем Pls22
4 часа назад, parziv сказал:

Если денег не жалко можно летом AMSOIL Signature Series 10W-30, зимой AMSOIL Signature Series 5W-30. Иначе какой-то Mobil1, там вариантов много.

Зима -5, Амсоил 10w30 круглый год.

Лить оригинал 0w20 зимой и круглый год. Или только зимой, а летом ll01fe. Не надо никаких w40 в этот двигатель НИКОГДА.

Странно в целом отходить от оригинального масла при условии его наличия и адекватной цены, у бмв одни из лучших оем масел. Зависит конечно от ваших предпочтений, если расхода его нет то зачем слезать с 0w20

Если хочется потише работу мотора можно конечно погуще, но думаю с этим проблем нет

Пензоил хорошее aftermarket, если большая разница с оригиналом можно его

Hazy_nsk Dk2332 привык в бмв 30-40ки лить, 20 как-то стремно, плюс какие-то новые допуски fe, я так понимаю что они нацелены на экономию топлива, а не на защиту двигателя. Плюс в эти же двигатели в Европе льют 30ки и 40ки и вроде проблем нет. Вот и спрашиваю совета какой вариант лучше всего в этот двигатель. Оригинал выходит дешевле большинства вариантов, так как у местных магазинов пожизненная гарантия, то есть один раз масло или запчасть покупаешь и все следующие разы платишь только за доставку, поэтому все расходники можно менять когда хочется. 

Раньше в другие bmw лил масло redline 5w30, но слышал истории что в b58 были проблемы с датчиками  из-за большого количества естеров.

Priuslover уже обговорено все много раз. Вальватроник помрет быстрее от густого масла. И пользы никакой вы не получите. К тому же оригинал по нормальной цене. Если хотите усложнить жизнь двигателю - лейте w40) хотя в такой вязкости оригинала нет по-моему вообще.

Дейте 01fe w30 и будет вам счастье. Шикарное масло.

7 часов назад, Priuslover сказал:

Думаю о дешевых маслах с торгово центра - mobil 1 fs 0w40, penzoil euro 5w30 и тд, вроде хорошие масла и доступные всегда.

вот pennzoil и лейте..40-ки я бы не стал  (пробовал на N55 вальватронику не понравилось..:)))

38 минут назад, Golfreef сказал:

Sintec

Нет конечно, там только Ойлрайт и Волга оил

3 hours ago, Golfreef said:

а Sintec там есть у вас?:sarcastic:

На алике вроде можно заказать и такое, но он дороже чем Мобил и пензоил стоит почему-то)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...