Перейти к публикации

есть ли рекомендации замены трансмиссионного масла по времени при маленьких пробегах

Рекомендованные сообщения

Если ежегодные пробеги не превышают 3000 км, надо ли хотя бы раз в 7-8 лет менять масло в мостах, раздатке и КПП. Не видел мануалов где есть рекомендации по временному варианту замены трансмиссионного масла, по времени не зависимо от пробега есть рекомендации только на моторные масла.

Изменено пользователем avals
Другие ответы в этой теме

avals Рекомендации есть. Для Японских паркетников замена масла в мосту и раздатке обычно раз в 4 года или 40 ккм, при тяжелой эксплуатации интервал сократить в два раза. Если накатываете меньше, то можно и реже менять, но с учетом хранения машины. Если на улице в средней полосе, то может быть негативное влияние выпадения конденсата и сроки лучше не удлинять. Эстеровое масло лучше тоже не перекатывать.

3 часа назад, avals сказал:

надо ли хотя бы раз в 7-8 лет менять масло в мостах, раздатке и КПП

В моем случае масло в коробке на весь срок службы. Но я буду менять раз в пять лет или 50ткм, что наступит раньше.

Мое мнение - надо.

avals рекомндации есть. Для корейцев 100 ткм (в частности киа соренто прайм 2.2 crdi):  90 ткм коробка, 100ткм раздатка и дифф.

Я бы все таки ориентировался на пост SL1 

29.09.2024 в 08:00, avals сказал:

Если ежегодные пробеги не превышают 3000 км, надо ли хотя бы раз в 7-8 лет менять масло в мостах, раздатке и КПП. Не видел мануалов где есть рекомендации по временному варианту замены трансмиссионного масла, по времени не зависимо от пробега есть рекомендации только на моторные масла.

Хватит и глубоких городских луж, чтобы сменить масло во всей трансмиссии.

Скрытый текст

Например таких как в Ростове:

Screenshot_2024-09-30-20-24-44-13_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.25f61cdb18691444e347d64e713bb6af.jpg

Изменено пользователем IvanRND
29.09.2024 в 10:05, SL1 сказал:

avals Рекомендации есть. Для Японских паркетников замена масла в мосту и раздатке обычно раз в 4 года или 40 ккм, при тяжелой эксплуатации интервал сократить в два раза. Если накатываете меньше, то можно и реже менять, но с учетом хранения машины. Если на улице в средней полосе, то может быть негативное влияние выпадения конденсата и сроки лучше не удлинять. Эстеровое масло лучше тоже не перекатывать.

Можно марку японского паркетника где замена трансмиссионного масла идет не только по пробегу, а и по времени (независимо от пробега). 

Я так понял, что для АКПП или МКПП  замены масла связаны исключительно с пробегом, временные привязки отсутствуют.

avals А Вы чего вообще хотите то? Вообще не менять? В бизнес обиходе есть такой подход, что если сроки в договоре не указаны, то считается, что обязательства должны быть исполнены в разумные сроки. Так и здесь, если хотите, чтоб машина служила долго, то масло надо менять и при этом надо смотреть на условия эксплуатации. Иногда, лучше, чтоб машина не простаивала длительное время, особенно, на улице, масло стекает с деталей, конденсат попадает и не испаряется, коррозия идет. С другой стороны, если машина стоит в теплом сухом гараже и периодически используется, то почему бы и не удлинить интервалы замены масла? При замене масла по времени, когда есть информация только по километражу, в общем случае, я бы исходил из расчета 10ккм=12месяцев.

Изменено пользователем SL1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...