Перейти к публикации

Toyota 0W-20 API SP GF-6A отработка на Toyota Camry после 4 300 км - ник Andysibir

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Andysibir конечно же нет, это микроскопическое содержание.:)

алюминий-олово-кремниевая подложка подшипника скольжения. Что то где то натирает. Натирает медленно, но верно.

Taiho-Kogyo-Co-Ltd-.png

обычно оттуда. Бывает еще олово медь на алюминиевой подложке. 

56 минут назад, Andysibir сказал:

Хотя я ей давал копоти, когда на трассу выезжал - обгоны, двигателю давал оборотов

Скрытый текст

Кстати, о трассе, глянул в своих анализах (хоть у меня и не Тойота, а Киа, но всё же), там, где была трасса (именно трасса, с обгонами и довольно высокими скоростями, а не выезд на кольцевые дороги) , там у меня есть олово (12), а где город и редкие выезды на кольцевую и совсем чуть-чуть трассы, там олова нет (12). Так, как версия.:)

7 минут назад, Любознательный сказал:
  Скрыть содержимое

Кстати, о трассе, глянул в своих анализах (хоть у меня и не Тойота, а Киа, но всё же), там, где была трасса (именно трасса, с обгонами и довольно высокими скоростями, а не выезд на кольцевые дороги) , там у меня есть олово (12), а где город и редкие выезды на кольцевую и совсем чуть-чуть трассы, там олова нет (12). Так, как версия.:)

Ну вот у меня тоже мысль такая, что как вариант из-за трассы высокие обороты. 

Andysibir если вас не напрягает такая "частая" замена масла, и авто в планах надолго, то оставайтесь на этом интервале замен, просто следите за уровнем, 2,5 может подкинуть сюрприз с уровнем масла. не у всех конечно, но бывает.

20 минут назад, Евген48 сказал:

Andysibir если вас не напрягает такая "частая" замена масла, и авто в планах надолго, то оставайтесь на этом интервале замен, просто следите за уровнем, 2,5 может подкинуть сюрприз с уровнем масла. не у всех конечно, но бывает.

В том и дело, что с нынешними ценами на авто, в планах ездить теперь долго на ней, теперь стараюсь менять чаще масло и фильтры соответственно. Спасибо. 

3 часа назад, Andysibir сказал:

А вот откуда олово?

Да как сказать. Стругает!

3 часа назад, Andysibir сказал:

Это ведь не страшно? 

Это с какой стороны посмотреть. Везде олово и свинец – ни есть гуд.

4 часа назад, Andysibir сказал:

Да блин не удержался я в общем

Достаточно посмотреть твою предыдущую отработку и посмотреть мою отработку. Эти элементы лезут что у тебя, что у меня. Хотя пробег всего 50000 против моих (на тот момент) 270000.

Может оказаться, что не зря не удержался. Т.к. всё выглядит, что эта золотая водичка стругает ДВС.:acid:

Ибо вот тут на w30 ничего нет, а условия близки – перегрев и высокая нагрузка (+34 и высокие обороты). Часов поменьше, но даже 1 ppm нет ни первого, ни второго.

Но для корреляции надо залить что-то ещё и сравнить.

17 минут назад, SaintBeaver сказал:

что эта золотая водичка стругает

1-2 мг/кг - это строгает? )) 

5 минут назад, Andysibir сказал:

1-2 мг/кг - это строгает? )) 

По Pb, Sn – да. Привет вкладышам:bye2:

47 минут назад, SaintBeaver сказал:

По Pb, Sn – да. Привет вкладышам

Это - до свидания образованность и здравый смысл!

На таких концентрациях, прибор показывает погоду на Марсе. Про логику износа в 1 ррм вообще, говорить смешно. 

Изменено пользователем Rams27

Rams27 так у него каждую отработку 2ppm олова, это не погрешности и глюки спектрометра, это какой то малый износ. Ну царапина от абразива например на поверхности вкладыша. на 4 литра масла это и будут эти 2ppm. Как хром от колец на 1-2ppm почти в каждой нашей отработке.

1 час назад, SaintBeaver сказал:

всё выглядит, что эта золотая водичка стругает

Скрытый текст

А у меня наоборот, жидкие масла, но без трассы, не давали олова, а наиболее густые, но с трассой, давали... 2AR-FE, разумеется, другой мотор, и тут не узнаешь, пока не попробуешь, но мне видится, что дело в условиях эксплуатации.

26 минут назад, torcon сказал:

Rams27 так у него каждую отработку 2ppm олова, это не погрешности и глюки спектрометра, это какой то малый износ. Ну царапина от абразива например на поверхности вкладыша. на 4 литра масла это и будут эти 2ppm. Как хром от колец на 1-2ppm почти в каждой нашей отработке.

Весной посмотрим ещё раз как будет.  Ну я ей в этом сезоне давал копоти и в городе и на трассе оборотов поддавал. Попробую более щадящий режим, весной ещё раз сделаю примерно на таком же пробеге +/- . 

Изменено пользователем Andysibir
17 минут назад, Andysibir сказал:

Весной посмотрим ещё раз как будет.  Ну я ей в этом сезоне давал копоти и в городе и на трассе оборотов поддавал. Попробую более щадящий режим, весной ещё раз сделаю примерно на таком же пробеге +/- . 

Спасибо за анализ!

Видится мне, что все с ним и как следствие - с машиной отлично.

А все эти рассуждения по поводу наличия проблем притянуты за уши малость.

13 минут назад, Andysibir сказал:

Ну я ей в этом сезоне давал копоти и в городе и на трассе оборотов поддавал.

А это тут причем? Тогда бы хром от колец полез. Строгание вкладышей происходит при негорячем пуске, когда нет масляного клина, а клин пропадает уже через 10 мин, когда всё стекло в поддон, и тем более на сухую/холодную. Другое дело завести на автозапуске и прогреть, а потом при посадке через 10 секунд запустить опять – ничего не будет при повторном запуске.

39 минут назад, Любознательный сказал:

но мне видится, что дело в условиях эксплуатации.

Судя по, тут много холодных запусков, но вот тут их тоже over-дофига (я гарантирую) и всё гуд. Т.е. тёр-тёр в -25 до 7 раз в день и натёр целых 1 ppm свинца.

1 час назад, Rams27 сказал:

до свидания образованность и здравый смысл!

Прювет отсутствие юмора!

З.Ы. Как в воду глядел.

З.З.Ы. Поживите с этим:

Скрытый текст

638096970_20b51b61ffc97040d7b8c97fb6ca000a1.thumb.jpg.257e374335933f53feb16c1ba584b26d.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...