Перейти к публикации

Teboil Diamond Multi 5W-40 API SN Plus свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, torcon сказал:

У них даже у ILSAC API SN (Shell Helix Ultra 0W-20) может быть 0,48-0,49.

это которое

Цитата

Масло заявлено как: API SN Plus; ILSAC GF-5; ACEA A1/B1; Chrysler MS-6395; GM Dexos1 Gen2.

так вроде бы я об АСЕА и Dexos1 Gen2 написал, что там больше, чем в чистом API/ILSAC

SAE88 да оно, я понимаю про Dexos 1 - у него действительно сукцинимидов выше простых ILSAC, но Dexos1 у обычных брендов тоже не на 0,49, а значительно ниже... 

Да хотя бы и просто API SP ILSAC GF-6. Shell это другой уровень дисперсантов... 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88093-shell-helix-hybrid-0w-20-svezhee/ 

сукцинимидов там не зря больше на ИК. У них такая же тенденция и в полнозольниках Helix Ultra.

SAE88 вот сейчас разглядываю новый Mobil1 ESP 5W-30, пик на волне 1707 = 0,55. Ну не с проста же такая высота... 

3 часа назад, torcon сказал:

пик на волне 1707 = 0,55. Ну не с проста же такая высота.

конечно же неспроста. Главное, что нам тут не понять, почему этот пик 0,55 на спектре. Знает только Мобил.

Уже всю голову сломал, что заливать в свою Весту с пробегом 80ткм, одни пишут 40-ка гуталин для тоненьких маслосьемных колец, другие пишут, что 30-ка это вода и износ будет сильный. Я правильно понимаю, что это масло будет своего рода компромисс и оптимальный вариант?

Интересно, что по даташиту они заявляют вязкость 14 и 83,7, получается они могли просто накосячить в этой партии, а дальше снова полноценная 40-ка пойти может((. 

Screenshot_2024-10-02-16-28-41-496_com.meltingsource.DocsViewer.png

32 минуты назад, oleg888 сказал:

одни пишут 40-ка гуталин для тоненьких маслосьемных колец

Все правильно пишут.

Веста на 20-ках(почитайте по ссылке, не поленитесь) прекрасно ходит, нет там никакого сильного износа.

Поэтому лейте какое-нибудь 5-30 А5 -для колец норм.

А еще лучше А5 лейте летом, а зимой 0-20.:yahoo:

19 минут назад, martok сказал:

Все правильно пишут.

Веста на 20-ках(почитайте по ссылке, не поленитесь) прекрасно ходит, нет там никакого сильного износа.

Поэтому лейте какое-нибудь 5-30 А5 -для колец норм.

А еще лучше А5 лейте летом, а зимой 0-20.:yahoo:

спасибо за мнение, буду думать. Слышал еще мнение, что когда двиг уже подызношен, то лучше погуще, поэтому и говорю, что голова опухла уже, не знаю что лить, с одной стороны тонкие колечки, с другой двигатель подуставший (зазоры большеваты), и вот что выбрать? 

p.s. сорри за оффтоп, я до этого вообще не писал здесь, только читал разные анализы, просто именно это масло заинтересовало своей нестандартной вязкостью, подумал может оно мне в самый раз будет..

3 минуты назад, oleg888 сказал:

спасибо за мнение, буду думать. Слышал еще мнение, что когда двиг уже подызношен, то лучше погуще, поэтому и говорю, что голова опухла уже, не знаю что лить, с одной стороны тонкие колечки, с другой двигатель подуставший (зазоры большеваты), и вот что выбрать? 

p.s. сорри за оффтоп, я до этого вообще не писал здесь, только читал разные анализы, просто именно это масло заинтересовало своей нестандартной вязкостью, подумал может оно мне в самый раз будет..

Про более густые масла в изношенный двигатель байка идет годов с 60-х... Возможно, залив Негрол в "подуставший" двигатель Победы можно было ее продать подороже...

13 минут назад, oleg888 сказал:

Слышал еще мнение, что когда двиг уже подызношен

По ссылке все-таки поленились пройти? Жаль.

Там веста с пробегом 80 тыщ(вот как у вас) на 20-ке не показывает никакого сильного износа. Вы почему решили, что двигатель у вас изношен и зазоры увеличены?

А так, если зазоры увеличены, двигатель надо ремонтировать, а не лить погуще :D

10 минут назад, kap сказал:

Про более густые масла в изношенный двигатель байка идет годов с 60-х

Ну почему байка. Читаю Три товарища Ремарка. Германия, 30-е года, товарищи в изношенный двигатель кадилака, дабы не капиталить, залили самое густое что могли найти - и двигатель шептал. Потом впаривали этот кадилак покупашкам - мол смотрите как тихо работает двигатель. 

2 часа назад, martok сказал:

Вы почему решили, что двигатель у вас изношен и зазоры увеличены?

Масло подьедает и поршнями немного гремит при запуске на холодную.

Вообще я сейчас в свое масло 5w40 добавил 6% эстеров карбонфокс, они вроде как уменьшают вязкость, вот наблюдаю поведение. Но что-то начитался неоднозначных отзывов про эти эстеры и теперь лезут мысли  просто залить масло по-жиже, чтобы оно чистило кольца.

19 часов назад, oleg888 сказал:

Уже всю голову сломал, что заливать в свою Весту с пробегом 80ткм, одни пишут 40-ка гуталин для тоненьких маслосьемных колец, другие пишут, что 30-ка это вода и износ будет сильный. Я правильно понимаю, что это масло будет своего рода компромисс и оптимальный вариант?

Заливать той вязкости, что написано в Руководстве по эксплуатации автомобиля, а не то, что тем или иным безответственным советникам в дурную голову взбредёт. Они за сокращение ресурса двигателя твоего автомобиля никак отвечать не собираются.  

1261736952_.thumb.png.675ddc1528159b5592bd4ce6fd8bf585.png

Изменено пользователем Павел-1966
23 часа назад, martok сказал:

По ссылке все-таки поленились пройти? Жаль.

Там веста с пробегом 80 тыщ(вот как у вас) на 20-ке не показывает никакого сильного износа. Вы почему решили, что двигатель у вас изношен и зазоры увеличены?

А так, если зазоры увеличены, двигатель надо ремонтировать, а не лить погуще :D

Ну почему байка. Читаю Три товарища Ремарка. Германия, 30-е года, товарищи в изношенный двигатель кадилака, дабы не капиталить, залили самое густое что могли найти - и двигатель шептал. Потом впаривали этот кадилак покупашкам - мол смотрите как тихо работает двигатель. 

Точно! Вот прям на языке крутилось, а не вспомнил... Именно про это написать хотел! Кстати, сильно изношенный двигатель с околонулевой компрессией действительно ШЕПЧЕТ на холостых...

Изменено пользователем kap

oleg888 

Скрытый текст

Ну если кольца начинают залегать, то тогда да - масло надо как можно жиже.

Масло меняйте почаще, например 5000(150часов), ну или как минимум перед зимой и после зимы

Масло хорошо бы с эстерами(в идеале от топ-производителей, с месными кудесниками я бы не рисковал связываться), в крайнем случае попробуйте добавлять холодильные масла(22 или 32, не гуще), не больше 100мл

Ездить не меньше 3000об, периодически крутить до 4000

Добавляйте всякую химию в бензин для улучшения сгорания топлива

Можно попробовать долговременные промывки в масло.

Тогда есть вероятность что кольца немного прочистятся и как минимум жор не будет прогрессировать с соответсвующими последствиями в виде задиров и капиталки. 

Я таким образом на 126 двигателе(ооооочень близкий родственник вашего 129) добился значительного снижения жора, на 20-ках жрал 200-300мл на 5000км. На 40-ках легли кольца, так же как и у вас.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...