Перейти к публикации

Quaker State Full Synthetic 5W-30 отработка на Mazda CX-5 после 8228км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, ПавелТ сказал:

Непонятно как можно что-то обсуждать когда доливка 1,8 литра. Капиталить нужно, а не анализы проводить.

По городу расхода нет. Масло уходит при езде по трассе. По трассе у меня скорость меньше 150 редко бывает, то есть продолжительное время высокие, почти максимальные обороты. Во впуске масла нет, сапун сухой. Производителем допускается расход масла до 800 гр на 1 тыс км. в тяжелых условиях, это подтверждают и опытные мотористы. Также мотористы жалуются что после капиталки многие параноики начинают делать им мозги из-за расхода масла, потому что после обкатки начинают опять вжаривать не по-детски. Это нормально, если ты ездишь как пенсионер то расход будет меньше или не будет совсем, если жмешь тапку в пол - будет. То есть то что масло должно стоять в уровень от замены до замены при любых условиях эксплуатации - бред. И то что производитель указывает это в мануале - не перестраховки как многие считают, а норма. Двигатель заводится с полоборота, тянет отлично, свечи чистые. До того момента пока расход не превысит 800 гр на 1 тыс км ничего капиталить не собираюсь. 

b447b95s-960.thumb.jpg.905dfa40b97ebfe08fc02d9bf151cfb6.jpg    

Изменено пользователем Millenium34
2 часа назад, Millenium34 сказал:

Масло уходит при езде по трассе

Millenium34 масло "уходит" всегда, только в городе его замещает бензин, а по трассе он испаряется.

Моторы Мазда никогда не славились маслоэкономией, к тому же скайактив льёт топливо нещадно. 

9 минут назад, Legion777 сказал:

Millenium34 масло "уходит" всегда, только в городе его замещает бензин, а по трассе он испаряется.

Моторы Мазда никогда не славились маслоэкономией, к тому же скайактив льёт топливо нещадно. 

Возможно. Но это для меня ничего не меняет. Расход 1,8 литра на 8 с копейками тыс км при моем стиле езды не считаю катастрофой. До того момента пока расход не превысит 800 гр на 1 тыс км париться по этому поводу не собираюсь :smile:.

8 часов назад, Tony32 сказал:

Убедился в своем решении еще раз лить 5в30 круглый год)

А чем именно? Я 0w20 залил в зиму.

Millenium34 так и должно быть- завод и конструкторы лучше знают, что и как делать с их изделиями.

02.10.2024 в 10:00, ПавелТ сказал:

Непонятно как можно что-то обсуждать когда доливка 1,8 литра. Капиталить нужно, а не анализы проводить.

Еще одно высказывание на тему масложора от реального, а не диванного специалиста :)  

Изменено пользователем Millenium34

ну все, сейчас этот ролик со страшилкой весь форум заполонит... 

5 минут назад, torcon сказал:

Скрытый текст

Страх один из лучших мотиваторов... Автор ролика это знает.

Изменено пользователем Glory
8 минут назад, torcon сказал:

Я всего лишь на определенный момент сделал ссылку где говорят о том что небольшой расход масла двигателем это нормальное явление :).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...