Перейти к публикации

Nissan X-Trail T31 MR20DE

Рекомендованные сообщения

1) Nissan X-Trail T31 2008 левый

2) MR20DE бензинка двухлитровая

3) Москва

4) машину купил неделю назад, пробег настоящий 70к, жрет масло

Предыдущий владелец дал esso ultron 5w-40

Из инструкции

T31_motor_oil_vs_temp.png

Выбор вязкости

Предпочтительно использовать моторное масло вязкостью 5W-30. При отсутствии масла 5W-30, пользуясь диаграм­мой, выберите масло с наиболее подходящей вязкостью для данного температурного диапа­зона.

Требования к моторному маслу

Бензиновые двигатели:

Оригинальное моторное масло NISSAN

Класс качества по API: SL или SM (лучше SM)

Класс качества по ILSAC: GF-3 (примерно соответствует API SL) или GF-4 (примерно соответствует API SM)

Класс качества по АСЕА: А1/В1, АЗ/ВЗ, АЗ/В4, А5/В5, С2 или СЗ

Что посоветуете лить? Планирую менять масло раз в 10 000. Может быть не много чаще.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем toughpatrol
Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Ecowar сказал:

Не будете греть-попадёте на капиталку.

При каком минусе? А то я уже лет 15 свои авто не грею до -5 точно, а ниже-ну пару минут на месте, дальше в движении. Ну, согласен, если за бортом -20, и масло не по сезону, тогда точно, минут 5 помолотить на месте надо, пока мотор аж до +10 не прогреется. До 50-60 он у меня может и концу поездки не прогреться.:D

2 часа назад, apologize сказал:

kkv50 , эта картинка нуждается в переводе :)  ? :

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/nissan.html

Конечно, как и предыдущая - ведь там картинки с цифрами и модели двигателей указаны - так что перевести и объяснить, что они означают. 

2 часа назад, Ecowar сказал:

Не будете греть-попадёте на капиталку.Про задиры в цилиндрах наверно слышали.Я в любом случае грею до 50-60 градусов двс.Потом еду,даже летом.

Даже если буду греть, все равно когда-нибудь попаду на капиталку. Ничто не вечно. 

Хочу подобрать такое масло, которое максимально оттянет этот момент при указанном режиме эксплуатации.  

2 часа назад, skorp777 сказал:

А то я уже лет 15 свои авто не грею до -5 точно, а ниже-ну пару минут на месте, дальше в движении.

Подскажите ваш  пробег на этих авто .

Gennadij13 более 100000 км. На одном 95000 за 11 лет, точно, на остальных примерно еще тыщ 20. До этого грел. Потом понял, что бессмысленно, особенно, если не лить "погущеее и шоб пленка потолщее".

Изменено пользователем skorp777
2 часа назад, skorp777 сказал:

При каком минусе? А то я уже лет 15 свои авто не грею до -5 точно, а ниже-ну пару минут на месте, дальше в движении. Ну, согласен, если за бортом -20, и масло не по сезону, тогда точно, минут 5 помолотить на месте надо, пока мотор аж до +10 не прогреется. До 50-60 он у меня может и концу поездки не прогреться.:D

Спасибо за этот пост уже поставил. 

Скорее всего моя машина будет эксплуатироваться именно в таком режиме.

Но периодически придется ехать совсем  без прогрева (1 минута макс). Понятно, что газ в пол никто жать не собирается на ледяном движке, да и в - 20 и ниже скорее такси или каршеринг.

Но подстраховаться хочу.

Что думаете про рекомендованное выше тойетовское 0w-20 sp от арабов?

А летом оно допустимо?

Изменено пользователем Wadiky
5 минут назад, skorp777 сказал:

Gennadij13 более 100000 км. На одном 95000 за 11 лет, точно, на остальных примерно еще тыщ 20. До этого грел. Потом понял, что бессмысленно, особенно, если не лить "погущеее и шоб пленка потолщее".

Ну наверное вы правы при таких пробегах авто не умрет , в принципе дилерская гарантия по пробегу , а у них то же нет рекомендации к  прогреву.

12 минут назад, Gennadij13 сказал:

Ну наверное вы правы при таких пробегах авто не умрет , в принципе дилерская гарантия по пробегу ,

Вы о чем??? Какая гарантия? Это Тойота Саксид,2006 г выпуска, у меня с 2013 г, куплен с пробегом по Японии под 200 тык, сейчас уже под 300.Анализы в подписи. Он еще и на  0W20 всю дорогу, по мнению местных гуталинщиков, на такой вязкости больше 200000 км мотор не ходит:crazy:

Изменено пользователем skorp777
38 минут назад, Wadiky сказал:

Но периодически придется ехать совсем  без прогрева (1 минута макс).

Может тогда попробовать 0w16? Не?

17 часов назад, Wadiky сказал:

Исходите из того, что прогрева не будет. Только если много снега сверху, пока его не расчищу. Автозапуска/вебасто/теплого гаража нет и не планируется. Электричку пока покупать не планирую, про такси знаю. 

Поэтому подбираю масло под режим, а не режим под масло.

Ни одно товарное масло не способно должным образом защитить детали двигателя в предлагаемом режиме работы в условиях недостаточной смазки, поскольку штатный ZDDP-пакет является противоизноской 1-го поколения.

Как вариант, можете рассмотреть готовые высокотехнологичные масла таких брендов как Red Line, Lucas, Xenum, Amsoil SS, Kroon Oil (PAG OSP), а также дополнительно использовать «твердые смазки», например слоистые модификаторы трения (СМТ).

Вот наиболее популярные из них:

Valena SV - Страница 240 - Автохимия - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Eurol Engine Oil Treat - Страница 86 - Автохимия - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

P.s.: и не забудьте тщательно промыть масляную систему от скопившихся там за долгие годы отложений, доведя проходное сечение масляных каналов до заводского значения. В вашем случае это критично.

3 часа назад, Ecowar сказал:

Не будете греть-попадёте на капиталку.Про задиры в цилиндрах наверно слышали.Я в любом случае грею до 50-60 градусов двс.Потом еду,даже летом.

TSI 110к ни разу не грел, чисто так, завел стрелка упала, поехал неспеша... все идеально было, так и продал... что я делал не так?

50-60 на новых TSI быстро нагнетается, т.к. выпускной коллектор встроен в ГБЦ, а вот масло нет... ну и толку от ваших 50 градусов? 

Изменено пользователем dasin
27 минут назад, skorp777 сказал:

Вы о чем??? Какая гарантия? Это Тойота Саксид,2006 г выпуска, у меня с 2013 г, куплен с пробегом по Японии под 200 тык, сейчас уже под 300.Анализы в подписи. Он еще и на  0W20 всю дорогу, по мнению местных гуталинщиков, на такой вязкости больше 200000 км мотор не ходит:crazy:

О том , что вы ответили . По факту пробег 300 , а не 100 как вы написали раньше .Хорошо , что у вас хорошо . Мнение - это философия , не подтвержденная практикой.

26 минут назад, Иван Z сказал:

Может тогда попробовать 0w16? Не?

Любое, какое лучше для моих усдлвий. 

Тут в теме прям поток сознания,даже комментировать не хочеться.Тепловые зазоры вышли из чата.Рекомендую автору и все остальным ознакомиться с ценами на капиталку.Если вы не видите проблем с авто это не значит,что их нет.(видеоэндоскоп в помощь).С учётом нынешних реалий и будущего,то ездить долго придёться.

Изменено пользователем Ecowar
1 час назад, Ecowar сказал:

Тут в теме прям поток сознания,даже комментировать не хочеться.Тепловые зазоры вышли из чата.Рекомендую автору и все остальным ознакомиться с ценами на капиталку.Если вы не видите проблем с авто это не значит,что их нет.(видеоэндоскоп в помощь).С учётом нынешних реалий и будущего,то ездить долго придёться.

Куда ездить? 

Надо пережить 3 месяца зимы. 100 холодных пусков, 500 км пробега с наименьшими потерями.

Если разбираетесь, то посоветуйте конкретное масло, которое отработает лучше остальных. Если поток сознания переварить не можете, зачем отсылать прицениваться к капиталке?  

Изменено пользователем Wadiky

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...