Перейти к публикации

Polymerium 15w30 Чёрная канистра (Благотворительная акция) отработка на Hyundai Creta G4NA после 6926км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Поскольку ойл клуб это репозиторий данных по маслам предлагаю опытным пользователям сравнить данный анализ со сделанным ранее G-Energy FAR EAST 5W-30 SP/6A. Да, малые значения км и мч, но  используемое топливо, стиль езды, кол-во трассы, скорость движения одинаковое, почти.  Одна и та же машина и водитель, но такие разные масла. 
 Мой дилетантский взгляд говорит мне, что с моей сред.скорость, мч  и желанием менять масло раз в 6000-7000км лично меня отечественный кряк за <2000р устраивает полностью. Но если, что-то упускаю, буду рад узнать. 

1420082090_PLMGENERGY.thumb.jpg.dce001211d07dc21355dbdc52792f32c.jpg

Удивительно, но у меня это масло угорело меньше любых остальных. Может 100-150мл на больше чем 9000 км. Оно же вообще не изменило свой звук до слива.

Топлива много в масле, тёплое время и высокая средняя скорость. Что-то не в порядке с форсам или богатит смесь из-за датчиков, а может и свечи.

Изменено пользователем AleksFreeman

По износу что то, что другое масло нормально (это пробежало чуть побольше). Благодаря эстерам щелочное сдувается быстрее, но, при данных машине и водителе, ресурс масла где-то до 8000 км, до 200 моточасов, до 200 литров топлива на литр масла. Норма.

А внезапный угар масла? Интересно, как другие масла SAE30 ведут себя в этой машине летом в жару при 1,8% топлива в масле. Хотя вязкость не особо то изменилась по сравнению со свежим.

2 часа назад, Чёрный плащ сказал:

При проведении обслуживания автомобиля в ночь перед выездом, обнаружил угар масла на щупе. До этого все используемые мной «кряки» не угарали.

А насколько по щупу угорело? Не могло быть, что это и не угар вовсе? Заехал ночью на обслуживание, утром вставать в дальнюю поездку. Поспешил, посмотрел на щуп, сразу заглушив мотор и не дав маслу стечь? Бензин, которого почти 2% в масле частично испарился в горячем двигателе и не успел обратно конденсироваться (это я уже дополнительные версии сочиняю)? Не могло такого быть?

10 часов назад, Павел-1966 сказал:

насколько по щупу угорело?

Чтобы выставить уровень на max мне нужно залить примерно 3.85-3.9 л. PLM я залил всю 4х литровую канистру. Уровень стал от max еще примерно на 2 риски выше. При сливе уровень был ниже max на 2 риски. Этого угар около 4х рисок по щупу.

10 часов назад, Павел-1966 сказал:

Поспешил, посмотрел на щуп, сразу заглушив мотор и не дав маслу стечь?

Не, я масло по щупу смотрю всегда в одинаковых условиях. На площадке перед домом спустя одно и тоже время после остановки двигателя.

Чёрный плащ , будем считать, что так. Хотя на основании единичного наблюдения, да ещё и в условиях срочной подготовки к марш-броску сомнения остаются. Спасибо за интересный анализ! У меня этим летом очередь до чёрной канистры в микс, согласованный ещё в то время с Сергеем, так и не дошла. Но идея теста в дальний ящик не задвинута.

31 минуту назад, Павел-1966 сказал:

на основании единичного наблюдения, да ещё и в условиях срочной подготовки к марш-броску сомнения остаются

Конечно! Всё индивидуально, я описал только свой опыт. + теперь ещё послежу за уровнем на других маслах.

Сегодня еду на работу, думаю,как же тихо работал двигатель на PLM, может капот зашумить:D

10 часов назад, Чёрный плащ сказал:

Чтобы выставить уровень на max мне нужно залить примерно 3.85-3.9 л. PLM я залил всю 4х литровую канистру. Уровень стал от max еще примерно на 2 риски выше. При сливе уровень был ниже max на 2 риски. Этого угар около 4х рисок по щупу.

Не, я масло по щупу смотрю всегда в одинаковых условиях. На площадке перед домом спустя одно и тоже время после остановки двигателя.

А где обсуждали у Алдар Хосе? На ютубе вроде всегда положительные отзывы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...